Эра дурных манер или несовершенные идеалы

Искандэль
Есть такие люди, над созданием которых природа определенно трудилась с недюженным упорством, пока не достигала идеальных пропорций мыслимого совершенства. Но после этого, вероятно, преисполненная эйфории, нафаршировывая крас`оты, по чистой случайности забывала о какой-то незначительной детальке, мизерном компонентике, отсутствие которого не сразу заметно.... А вспомнив свой косячокс, в усладу успокоения совести, сочла, что и так хорошо, и так сойдет....

Как-то забрела на чаек к одному своему приятелю. Видимо, приятель в данном случае от слова приятный (ничего плохого). Более, чем симпатичный малый, на мой вкус (к мужчинам как-то прилагательное "красивый" не очень пишется, но это про него). Совершенные черты лица, идеально правильный греческий профиль, идеальные скулы, манящие карие глаза, превосходные фигура и рост, этакий Аполлон третьего тысячилетия нашей эры (очень многие девушки со мной согласны). А, чуть не забыла: мягкий и обходительный в манерах с роскошным низким голосом. Уф, вроде, ничего не забыла! В общем, мой идеал! Кстати, неплохо готовит....

Мы уселись кушать смертельно вкусный десерт из торта, мороженого и фруктов, как вдруг.... Он чавкает... причем очень громко....
Я смотрела на него, еле скрывая удивление.... Просто не укладывалось в голове: это совершенство и чавкает....

Спустя некоторое время встретились с подругой, она как раз рассказывала про своего нового молодого человека.... Очень эмоционально рассказывала, вокруг нее с бешенной скоростью наплывами шныряло скопище купидонов в кипе с птичками и сердечками, удивляюсь, как только меня не зашибли! Внезапно ее речь прерывается, и купидончики с птичками и сердечками начинают по одному падать и дохнуть.... речь пошла о том, как он ест.... По сравнению с этим экземпляром, мой красавчик со своими манерами был просто младенцем. Ее чудо, будучи идеальным для нее во всем, не просто чавкало, оно еще и ело мордой в тарелке, пило чай, со смаком звучно засасывая содержимое и в довершении всего в течение 20 минут после еды рыгало.... Хм, а интересно, как с ним в ресторан ходить?!
Объяснение такой экзотике в поведении оно дало выдающееся: 10 лет жизни в Германии, где если ты не рыгнул, значит было не вкусно.... Среди моих знакомых немцев такой практики как-то не наблюдалось.... Видимо, другие немцы....

В общем, на то они и идеалы, чтобы быть несовершенными.... Но все ли недостатки можно принять?!