а не пора ли изменить этот мир?

Владимир Симоненко
Странно, что все религии и многие философии учат мудрому отношению ко всему, призывают к всепрощению, но все вокруг так и пылают недоверием, злобой, ненавистью, местью. Значит, что-то не так в этих учениях! Значит они требуют очень критического пересмотра, ни в коем случае нельзя всему верить, что там написано! Я скажу лишь немного о нашем сознании. В сознании у нас преобладает ощущение своего "Я", которое имеет приоритет перед разумным осмыслением, искажая весь мир в преломлении собственной выгоды. Если человечеству удастся в личном и общественном сознании "поставить на место" эгоизм, а приоритет отдать Разуму с высшей формой Любви, то исчезнет почва для столкновений разных эгоистических устремлений, прекратятся войны и преступления. Это единственный путь для дальнейшего развития человечества, его невозможно перескочить, без него человечество всё дальше сползает в пропасть, из которой не будет выхода... Чем быстрее все осознают это, чем быстрее все государства, все люди придут к мысли, что медлить больше нельзя, тем скорее начнётся новая жизнь, справедливая, безопасная и очень интересная - ведь в жизни так много всего неизведанного, захватывающего... Зачем топтаться и дальше нам всем в этой устаревшей, жестокой и несправедливой системе, в этом инфернальном круге?Законы пока что писаны с учётом существования несправедливых, бесчеловечных отношений, так что законы требуют ощутимой переработки, коренных изменений. Всё сразу изменить нельзя, нужно менять постепенно, потому что всё завязано в довольно надёжные схемы, заплетено в узлы. Главное - это изменение сознания людей, переход от эгоистических представлений и норм к разумным с высокими морально-нравственными критериями. Это процесс разумеется не мгновенный, но надо же когда-то начинать... Причём ожидать не следует, как часто пишут тут в блогах, что каждый должен сам измениться, улучшить себя, совершенствоваться ... это конечно хорошо, но без влияния со стороны некоторые и не подумают меняться. Если этого ожидать, то при условии, что мир не взорвётся с подобным обществом, произойти такое вряд ли сможет и через многие тысячелетия. Так что всё должен взять в свои руки Разум, и не в коем случае ни лживая демократия (демократия просто не возможна при данных условиях и любые "демократические образования" в разных странах - являются в основном блефом). Власть должна быть у Разума, у профессионалов. Никакие выбранные партии не в силах справиться с многими специальными вопросами, которые требуют для своего решения специалистов. Вопросом пока является отбор профессионалов для управления государством, причём это должны быть люди честные и прогрессивные. Отбором должны заниматься специальные комиссии, способные оценить и нравственные качества и профессиональные. Да и здоровье должно оцениваться как физическое, так и психическое.