Эйфория

Алан Римский
Следующая наша встреча произошла в другом месте. Или, точнее будет сказать, даже в другом времени, или в другой жизни. Да, скорее в другой жизни, так как выглядела она в этот раз совершено по-другому.

Это произошло на каком-то концерте. В это время я находился в своем родном городе. Небольшой городок где-то почти в центре России. По крайней мере, я так всегда думал...

К нам в город приехала какая-то знаменитость со всемирно известной концертной программой, включающей в себя выступление не то мага, не то фокусника. Дэвид Бейн, если мне не изменяет память, ну и сопровождающая его концертная группа эстрадных исполнителей.

Даже не помню, откуда у меня появился билет. Я очнулся лишь тогда, когда подходил к самому концертному залу. Зал был шикарный, так как совсем недавно претерпел кардинальные изменения – по федеральной программе поддержки малых городов местный концертный зал было решено реконструировать. И теперь он ничем не уступал подобным залам крупных городов. В тот же день, там же, я встретил и ее.

На этот раз она выглядела совершенно по-другому. Обтягивающие черные лосины, какое-то темное не то платьице, не то юбочка с кофтой, ну и огненно-рыжая голова. Волнистые волосы до плеч, добрый взгляд. Все это помнится как-то смутно. На мне тяжеленным грузом висела свинцовая усталость.

Я заметил ее еще на подходе, когда сотни людей как муравьи на сладости стягивались к одному месту. Это достаточно масштабное событие для нашего города – не каждый день сюда заезжают звезды мировой величины. И билеты, должно быть, раскупили за много дней до премьеры. Ну, что-то меня все уносит не туда от главной темы.

Я сразу узнал ее. Еще бы, это же девушка моего лучшего друга. Хотя его девушкой считала себя только она. Ему же было на нее глубоко насрать. Даже не знаю, что они все в нем находили… «Ангел во плоти». С виду обычный человек, только всегда улыбается, молчит и улыбается. Складывалось такое ощущение, что они еще до знакомства с ним всё о нем знали, и дело оставалось лишь за малым – познакомиться, и тогда уже, если он делал хоть малейший намек на взаимность, они отдавались ему полностью, без остатка. Ну и как обычно бывает в таких случаях, лучшему другу достается лакомый кусочек, а тебе – какая-нибудь страшная подруга. Я часто задавался себе вопросом – почему же у симпатичных девушек в большинстве своем лучшая подруга, мягко говоря, не блещет красотой. Не знаю. Про себя я таких особей называл «улитками». Ну, как и принято в подобных ситуациях, он познакомился с рыжей, а я с очередной улиткой.

Она приближалась с другой стороны. Рыжую нельзя было не заметить издалека. Однако я не хотел подходить к ней и здороваться, так как в этом случае пришлось бы и на выступление идти вместе. У меня принцип – не иметь никаких отношений с девушками друзей, так как уже был один печальный прецедент. Не буду о нем рассказывать. Однако необходимый урок из этого я извлек. Вот и сейчас, хотел обойти ее стороной. Но, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вход в концертный зал один, и проходить соответственно через него придется каждому. Поэтому, чтобы не столкнуться с ней на входе я поспешил пройти вперед. Но она все-таки меня заметила, правда уже за моей спиной.

- Вовааа! – прокричала она где-то в толпе позади.
 
Я сделал вид, что не заметил ее. Натянул на голову капюшон своей толстовки, воткнул в уши наушники, правда без музыки, но это чтобы потом можно было придумать причину почему я не откликался.

- Вова, Вова, я здесь, обернись! – не унималась она.

И зачем я ей нужен, думал я. Неужели так велико нежелание идти на концерт в одиночку.

Благополучно пройдя билетеров, я поспешил занять свое место. Благо оно было почти в самом центре огромного зала, и найти меня в таком просторном помещении, да еще заполненном разными людьми, по мне так не представлялось никакой возможности. Но для перестраховки я все же несколько спустился по сиденью вниз так, чтобы лишь глаза и макушка головы выступали над креслом передо мной.

Наблюдая за входом и заходящими людьми, я увидел, как рыжая прошла билетеров и уселась где-то в передних рядах, не заметив меня. Должно быть, она смирилась с тем, что ей показалось. Одному Богу известно, что творится в женской голове.

В зале стоял плотный гул всевозможных голосов – от писклявых детских, до мягких женских и скрипучих старческих. Каждый считал себя обязанным высказать соседу, какое замечательное событие, что в наш город приехала такая знаменитость, да не просто приехала, а со своей всемирно известной программой, и как здорово же выглядит новый концертный зал. Мне же было все равно. Этот мерный гул меня убаюкивал. Я поставил медленную музыку в плеере, откинулся поудобнее в кресле, и провалился в сон.

Где-то в середине концертной программы я проснулся. Приподнявшись слегка в кресле, я огляделся. К моему удивлению в зале остались белые пятна. Странно. Однако через пару минут я и сам все понял почему. На сцене выступали какие-то попсовые эстрадные артисты лет за 40-50. И вся эта шумиха с концертом всемирно известной звезды, была лишь прикрытием выступления старперов. Неудивительно, что люди стали покидать зал раньше окончания концерта.

Я пробежался глазами по передним рядам в поисках рыжей. Она по-прежнему сидела там, где и в самом начале. Убедившись, что она внимательно следила за разворачивающимся на сцене действом, я встал и как можно тише стал пробираться к выходу. Наконец мне это удалось, и я вышел наружу.

Холодный воздух пахнул мне в лицо. На улице было свежо. Свежо и одновременно мокро-грязно. Осень как никак. Я чуть-чуть постоял и двинулся в сторону своего дома. Я ничуть не сожалел, что пошел на концерт, в конце концов, я даже не помнил, откуда у меня появился билет, и что собственно я делаю здесь, в родном городе, когда должен быть за сотню километров отсюда в другом месте. Туман в голове никак не рассеивался. Такое ощущение, что я пьян. Хотя, больше похоже на то, что я всё еще сплю. Время как липкая жвачка растягивалось до невозможности. Я шел уже больше часа, а прошел всего один квартал. Ничего, вот за следующим переулком будет дорога, потом мост, а потом дом. Как приду, надо будет обязательно лечь спать.

Мост неподалеку от моего дома являлся мостом через железную дорогу, которая проходила всего-то в каких-то нескольких десятках метров от дома. Ничего особенного, обычный мост, сотни мостов таких, и в каждом городке одинаковые, так как строили еще в советские времена по одному прототипу. В детстве мы много времени проводили по эту сторону моста. Высотой он с трехэтажный дом, и особо смелым считалось подняться по пролетам его конструкции до самого верха, а потом перебраться через перила и оказаться уже на самом мосту. Сейчас же все это казалось таким глупым и далеким. Просто дико хотелось спать. И тут я услышал:

- Вооова!

Женский голос где-то позади меня. Голос рыжей. Блин, неужели она меня нашла? Ну, вот зачем, зачем ей это все?!

Только через мгновение я осознал, что я на самом деле никакой не Вова. Тут же судорожно начал вспоминать наше знакомство. Возможно, тогда я и представился Вовой, в первый раз. Но и она тогда была не она, что сейчас. Тогда откуда она помнит? Неужели она тоже на это способна?

Я натянул капюшон посильнее, поправил наушники и прибавил шаг, в надежде, что она не догонит и оставит эту идею. Тем более ей, скорее всего, надо через мост, а мне нет, мне нужно пройти дальше.

Я прошагал мимо начала ступенек, ступая на обходную дорожку, но уже слышал приближающийся за спиной стук ее босоножек по асфальту. Клац-клац-клац. Вот дерьмо! Схватила сзади за рукав, пытаясь остановить. Пришлось обернуться.

- Куда ты от меня бежишь? Неужели не слышал, как я тебя звала?! – все, на что хватило ее дыхания.

Запыхавшаяся и красная она стояла в каком-то шаге от меня, все еще не отпуская мой рукав. Я вытащил наушники и снял капюшон.

- Привет, - ответил я, не придумав ничего более умного, как еще можно было не отвечать на ее вопросы.

- Привет?! – продолжила она, слегка переведя дух. Видно было, что мой ответ ее несколько выбил из колеи. – И это все, что ты можешь мне сказать?

Она по-прежнему учащенно дышала. Должно быть, и сердечко ее колотилось с бешеной скоростью. Несмотря на то, что она пробежала порядочное расстояние в своей-то «женской» обуви, да еще по такой погоде, ее обаяние никуда не исчезло. Наоборот, так она казалась еще более естественной и простой. «Всё такая же, - подумал я про себя, - ни капельки не изменилась».

- Пошли со мной, - я перехватил ту ее руку, что все еще держала мой рукав, боясь, что я пропаду, или сбегу как всегда.

Она лишь недоуменно посмотрела на меня, но не сказала ни слова.

Обходная дорожка, что вела к моему дому, не была крыта асфальтом. Пыль, что скопилась за все это время, сейчас, после дождей, превратилась в грязь, а местами в обычную жижу. Идти вдвоем, да еще рядом по подобной дороге не представлялось возможным. Я остановился.
 
- Хочешь, я тебе покажу кое-что?

Она молча кивнула. Я отпустил ее руку, хотя она сделала это с явным нежеланием, и некоторым страхом. Маленькие изумрудные глазёнки блестели то ли от радости, что все-таки нашли меня, то ли от предвкушения чего-то интересного и захватывающего. Она то знала, что я никогда просто так ничего не говорю.

- Не бойся, это не больно, - попытался я пошутить и выдавить из себя улыбку.

Она кивнула еще раз. Мы как раз остановились у последней опорной конструкции моста, самой высокой из всех. Я подошел к бетонному основанию, наступил одной ногой, схватился руками за перегородку и взобрался на один пролет вверх, потом еще на один.

- Думаю хватит, - произнес я вслух, встал во весь рост и повернулся к ней. – Смотри внимательно!

Разведя руки в стороны, я подался корпусом вперед и прыгнул. Пролетев метра два, я замер в воздухе. Это надо было видеть! Ее лицо! Столько ужаса я еще никогда не видел в ее глазах. Казалось, она сейчас закричит, когда я шагнул вперед, затем два изумруда как приклеенные замерли, следя за моим падением, рот самопроизвольно приоткрылся, все тело напряглось. Она и сейчас смотрела на меня с открытым ртом не в силах что-то сказать. А я просто висел, висел в воздухе. И мне это по-настоящему доставляло удовольствие, не столько сам процесс, сколько созерцание ее реакции.

- Хочешь ко мне? – решил я прервать наше молчание.
- Ааа.. А можно?
- Конечно, - я спланировал к ней и протянул руку. Потом подумал, что она то так не сможет, поэтому пришлось просто взять ее на руки.

Я не был уверен, сможем ли мы подняться вдвоем на достаточную высоту, но все же получилось. Метра три над землей. Куда уж более, достаточно для эффекта. Она обеими руками вцепилась в мою шею, наверное, всерьез опасаясь за свою жизнь. Но я то знал, что с нами ничего не случится, не должно, да и не может этого быть.

Не спеша мы начали движение вперед. После пары десятков метров она все же пришла в себя и начала оглядываться. Вниз она не смотрела, в отличие от меня. Мне всегда нравилось летать, причем не высоко, а именно так, в нескольких метрах над землей.

- Эээто круто… - было первой ее фразой.

Я не стал ничего добавлять. Должно быть, и так слишком шокировал девочку.

- Это на самом деле здорово, - уже более уверенно продолжила она. – Как ты… ммм… так? Э-э-э, кто тебя этому научил?
- Никто, я сам, - я повернул голову в ее сторону. Как маленький теплый комочек она свернулась на моих руках, прижавшись ко мне всем телом.
- Научи меня? – после некоторой паузы, неуверенно спросила она.
- Даже не знаю. Был один человек, которого я научил, но это было давно.
- Девушка? Твоя любовь? – оживилась она.
- Да, что-то в этом роде. Она единственная кому это удалось, кроме меня, – ностальгия нахлынула как всегда нежданно негаданно. – По крайней мере, если и есть другие, кто умеют так же, то я их не видел.

Мы постепенно приближались к моему дому. И только сейчас я задумался, почему она про меня ничего не спрашивает, я же не Вова, которого она так звала, может, она меня с ним перепутала, а я тут показываю девочке не весть что?

- Хватит меня лапать! – выбило меня из моих раздумий.

Я удивленно посмотрел на нее. Действительно, моя рука, что держала ее ноги, поднялась несколько выше положенного ей места.

- Если бы мне это было от тебя нужно, то я бы давно это сделал, – я перехватил ее ноги поудобнее, пресекая продолжение нравоучений. – Я всегда думал, что для тех, кто не видит, как я летаю, во время полета я просто двигался по земле. А ты это увидела. Немного удивлен.

Казалось, она уже больше ничего не слышала, а лишь наслаждалась полетом. Я решил попробовать подняться повыше. Мы уже были около моего дома. Я приложил небольшое усилие, и мы поднялись еще выше, перелетая через парадные ворота. Ее сердечко просто вырывалось из груди, не услышать его мог только глухой. Восхитительное чувство полета, в сочетании с чувством ответственности и защиты этого маленького рыжего комочка у тебя в руках, заполняло все мое существо. Мы поднялись метров на десять вверх, а потом стали плавно опускаться. Эйфория.

Спустившись на землю в буквальном смысле этого слова, она не хотела отпускать меня из своих объятий.

- Моя сумочка, - внезапно сказала она. – Она осталась у моста.
- Хорошо. Иди пока в дом, а я схожу за ней.

Я вышел за ворота и направился к мосту, параллельно прокручивая в голове все недавние события. Что это было? Что вообще происходит, не понимаю. Кто она? Хотя кто она, это я вроде знаю, только как-то все помнится смутно. Я говорю не о том, кто она сейчас, а кто она на самом деле. Сейчас то она рыжая, девушка моего лучшего друга, только вот он ее таковой не считает. И зачем я ей? Да и она мне зачем? Я от нее ничего не хочу. Возможно, она чего-то хочет или ждет от меня, но мне то это не надо. Тогда зачем, зачем всё…

Черная дамская сумочка лежала возле столба у моста. Я подобрал ее. Ничего особенного, развернулся и пошел назад, домой.