В походе...

Жамин Алексей
Капитан: Сколько у нас под килем?
Боцман: Вы под ветром, капитан, возьмите рупор вас не слышно!
Капитан: Упор? Упёрлись? Сколько под килем? Сильно упёрлись?
Боцман: По-английски, что ли шпарит? I’d not understand you, рыжая устрица, как там дальше будет?
Капитан: Уволю! Ругайся с матросами в кубрике! Тысяча кит-ов-ов в бочку!
Боцман: На марс? Рубить? Бом-брамс стеньга? Что? На «Седове» мы что ли? (ветер меняется или корабль уходит на новый галс) Что выключать-то? Рыбью кость тебе в …!
Капитан: Глухая тетеря, вы, боцман! Свисток давай!
Боцман: Так точно, прикажете налить виски? (ветер опять меняется)
Капитан: Отлив? Прилив? Ясней выражайтесь, морской шакал!
Боцман: …сев..долг.. южн.. шир…пты…Среди…зем..оре…
Капитан: Привык орать на шлюх, старый пёс… Без тебя знаю, что в южных морях! Позови штурмана!
Боцман: Под килем семь футов, капитан! Штурман вышел в Неаполе, у него до Триполи…
Капитан: Отлично, боцман, давно бы так, в метры переведи! Штурмана, как вернётся из Неаполя – к судовому фельдшеру и впороть ему миллионов десять…, забыл, как это называется, но фельдшер знает….
Боцман: Кого в леди? Рак…? Над нами созвездие Орион.
Капитан: Вы на ракетном крейсере «Застращавший», только что покрашенном, между прочем, не плюйтесь!
Боцман: Осадка наша семь футов три дюйма и два миллиметра…, не считая пушечного сала…
Капитан: Так на сколько мы метров сели? Неуч!
Боцман: Не могу подсчитать, очень волнуюсь, впервые в нейтральных водах, капитан!
Капитан: Креветка ты беременная, боцман! Легкий ведь вопрос для почти офицера и полувоенного: мы сели на три дюйма и два миллиметра! Такие вещи надо бэксайдом чувствовать, а не килем! Геркулесовы столбы сейчас чирикнули, а не гульфик пингвиний и не хрен китовый!
Боцман: Извините, товарищ капитан, забыл киль вычесть, не подумал…. Не каждый день бреюсь в походе…. А в кубрике после Новой Гвинеи проказников всё прибавляется…. Прибавляю и прибавляю…
Капитан: Лепрозорий плавучий…. Поднимай вертолётчика из кают-компании, будем делать облёт нудистских пляжей.