Казнить нельзя помиловать!? 2008г

Кассандра Левицкая
       
       Случайно нарвалась на одном из сайтов на форум, в котором обсуждались результаты социологического опроса пользователей ПК по вопросу "смертной казни" в нашей стране. Ну, то, что 54% - "ЗА", и в основном - христиане, меня не удивило. Я никогда не верила в искренность и половины религиозных прихожан… Челобитие в Церквях и полное безрассудство за их порогами… Меня удивило откровенное чванство, неграмотность и некомпетентность людей в "комментариях": "Казнить, нельзя помиловать!" Причем, за всё подряд! А другая половина тут же «гневом Господним» всех давай пугать! Эмоции! А где образованность, логика по существу, где политическая сторона, где, наконец, искреннее желание попробовать на СВОЁМ пока что уровне решить проблему? Зачем мы на лестничных клетках говорим так много о том, чего не понимаем…не лучше ли потратить это драгоценное время на то, чтобы приласкать ребенка и почитать ему сказку?!
       Я не могу описать, что я чувствую, читая все это! Здесь и боль, и досада, и страх, и жалость, и ненависть - все в кучу! Я не противник и не сторонник смертной казни, вовсе не потому, что мне все равно! Я глубоко убеждена, что это - НЕ есть абсолютное решение проблемы!
       И я не собиралась тут ни кому «Америку открывать»! Я лишь выражаю свои мысли… Вряд ли, они придутся всем по вкусу. Но Я ЖИВУ В СВОБОДНОМ ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!.. По крайней мере, так говорит Президент! Никто не вправе мне сказать, что я несу чушь, но он в праве попробовать меня переубедить, если я заблуждаюсь. Я ПРОТИВ войн и насилия! Я ЗА здравый смысл и продолжение жизни разумных, морально здоровых, способных любить и ценить жизнь ЛЮДЕЙ! Давайте культивировать в себе, в своих близких и окружающих нас людях ЗДОРОВЫЙ ПАТРИОТИЗМ, а НЕ НАЦИЗМ, УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ в первую очередь, умение ПРОЩАТЬ и СОЗИДАТЬ… Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ОПРАВДЫВАТЬ УБЛЮДКА, КОТОРЫЙ УЖЕ СОВЕРШИЛ СТРАШНОЕ УМЫШЛЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! НО! Я ПОСТАРАЮСЬ СДЕЛАТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ШАГОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИЬ СЛЕДУЮЩЕЕ!!! Пусть - это малая кроха... Вот суть моей статьи! 
       Люди дорогие! Конечно же, вы все понемногу правы! Да, вы устали от постоянного скотства - по отношению друг к другу. Вам надоело постоянно оглядываться в толпе и по сто раз проверять - хорошо ли вы закрыли окна и двери, уходя на пол часа из дома. Вы устали каждый день напоминать вашим детям о том, что они не должны разговаривать и заходить в лифт с посторонними людьми. Вам противно то, что вы не можете сказать «доблестному милиционеру» слово «поперек», потому что боитесь получить «прикладом» по спине только за то, что напомнили стражу порядка(!) о своих правах и о его обязанностях! Вы устали бояться, видя, как совершаются на ваших глазах преступления, звонить в милицию, под страхом возмездия… ни для кого уже не секрет, что свобода того, кто совершил кражу, стоит ему чуть больше вашей месячной зарплаты(!), а вам может стоять насилия над вами или вашими детьми...
       Продажная правоохранительная система и круговая порука в ее недрах, породили безнаказанность и хаос внутри системы и далеко за ее пределами. Она "работает" по принципу: ПЛАТИ И ВОРУЙ! НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ - СИДИ! А значит, и расстреливать будут тех, кто заплатить не сможет. Каждого вора милиция того района, где он промышляет, знает по имени... и наркоторговца - тоже... Да что там вор... Они сами не прочь поживиться тем, что плохо лежит или стоит на ногах! Смотреть противно, как шмонают вполне приличных людей, обступив их со всех сторон... И это только "шестая" страница страшилки про тех, кто принимал присягу о защите граждан своей страны! Дерзость, безнравственность, циничность и пошлость просто меркнут перед возможностями армии серых мышей. И…да простят меня те парни, которые не гадят себе на погоны! Их безусловное меньшинство, но они то ведь и есть те самые герои, о которых пишут книги и снимают фильмы. В условиях «рыночной экономики» в рядах коллег, им очень трудно найти и обезвредить… мешают внутренние уставы… Так ведь, при таком раскладе,(учитывая , мягко говоря, частоту небрежного отношения к следственным прцессам и ошибок), допустив "смертную казнь" в колуары, мы получим трупы совсем не тех, кто этого заслуживает. Как уже однажды было!
       К черту все разговоры о справедливости! Никогда не будет нас никто уважать и бояться поступить с нами несправедливо, пока мы не перестанем ненавидеть друг друга, пока мы не начнем уважать себя и не научимся грамотно отстаивать свои права, пока мы не перестанем бояться тех, кто призваны нас защищать и обязаны СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ(!), так на минуточку! Практика "подбрасывания " пакетиков с наркотиками в карманы тех, кого нужно заткнуть или тряхнуть - стара как мир! Реальные же наркодельцы, воры, сутенёры, казнокрады и т. д., практически неуязвимы, пока исправно строят пирамидку из «бабла». Что? Я кого-то в чём-то обвинила? Да что вы? Когда…и кого? Не было такого! Ничего не помню!..
       Никто нас не сможет защитить от этой беды, если мы не научимся любить и слушать своих детей. Не будьте ханжами по отношению к ним, снизойдите до их "инопланетной" (как вам кажется) музыке, присмотритесь лишний раз к их настроению, попробуйте стать им друзьями, а не "спонсорами". Откройте глаза! 2008 год на дворе! Век компьютерной "цивилизации", приспущенных штанов, матерного красноречия и транквилизаторов! И мы в этой срани, со своими жесткими нравоучениями - вчерашний день! Наши дети не хотят быть "просто Мариями" и рожать здоровых детей, им во всем нужен "ДРАЙВ"! Так вот, если вы не можете их вовремя остановить, то постарайтесь им хотя бы подыграть. Иначе, они пойдут за "драйвом" в соседнюю квартиру. Я не преувеличиваю нисколько! Я владею собой и соответствующей информацией.
       Что касается разного рода «скинхеддов», так ведь это - та же секта, только более политичная и примитивная. И, если в секту попадают, чаще всего, малахольные люди, то в "партию" «скинхеддов» «влипают» недолюбленные матерями, невоспитанные, нежелающие работать парни, с кучей комплексов и хрЕновой тучей нерастраченной агрессии. Для чего? Для того, чтобы заниматься открыто грабежами и убийствами... якобы, на почве непомерной любви к процветающей Родине, да в целях защиты ЕЕ от набегов иностранных завоевателей сердец и других "мест" несчастных русских баб, уставших о безответственности русских мужиков, от их безнравственности, алкоголизма и безнаказанного морального насилия! Пацаны... Господи! А что сделало их такими непримиримыми, завистливыми и жестокими? Не те ли самые бесконечные опыты над людьми в период перестройки, когда из сознания людей были стерты такие понятия, как "Дружба народов", "Крепкая семья", "Династия в профессии"... Еще в семье, от недостатка любви, внимания и нищеты, у молодежи зарождаются комплексы. НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ, НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ, НЕНУЖНОСТЬ НИКОМУ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЛОЖЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ СМИ, ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ - вот те ключевые ощущения, которые толкают молодежь на бунтарство! Этих парней надо вылавливать по одному и усиленно лечить, а не расстреливать. Пообещайте этому сопляку бесплатное обучение, престижную работу на процветающем предприятии, достойную зарплату карьерный рост и русского начальника, да не забудьте выполнить свои обещания!.. А не то, он пойдет в милицию или в «скинхедды»! Что ему еще остается? Должно же образоваться некое "ПОЛЕ" для вымещения обиды за неудачное детство.
       Одними из причин растущей преступности я считаю НЕСПОСОБНОСТЬ местной Государственной власти к правильному определению приоритетных направлений для вливания материальных средств и КОРРУПЦИИ при их распределении. Общество действительно нуждается в тонком психологическом лечении, как в прямом, так и в переносном смысле. Причем, начиная с детского горшка! Именно здесь то и ПРОБЕЛ! Посмотрите, кто воспитывает наших импульсивных, обалдевших от наворотов современного бытия, детей в дошкольных и школьных учреждениях? Мягко говоря, очень взрослые женщины, прошедшие все катаКЛИЗМЫ общественной и личной жизни, недовольные тягостным бытом, неустроенные материально… Как же сложно этим людям находить общий язык с послеперестроечным контингентом. Я уважаю их за их смелость и профессиональную одержимость! Практически, на голом энтузиазме и с невыносимым «скрипом» происходит процесс прививания будущему поколению нашей Великой Непобедимой Страны(!) таких простых до боли понятий, как Любовь, Уважение, Доблесть, Честность, Нравственность… И в этих учителях такие качества присутствуют! А вот – дальше то что??? Молодёжь очень неохотно занимает освободившиеся стулья в учительских комнатах. Причина – низкая оплата такого важного труда, как воспитание детей! Те нелепые крохи, которые нам бросают с барского стола (вернее, те которые до НАС доходят, потому как, бросают «огалделые цифры», а вот…), на медицину, образование и развитие, попросту недостаточны для того, чтобы, к примеру, построить, хорошие стационары для "душевно неуравновешенных" людей. Да с такой жизнью только в Питере нужно построить десяток псих диспансеров и посадить туда хороших психологов! Весь "гнилой" запад давно понял, что лучший друг человека - это квалифицированный психолог, только мы все считаем себя НОРМАЛЬНЫМИ людьми и при этом готовы порвать друг друга, как Tузик грелку...
       А еще не мешало бы легализовать проституцию и положить конец этому процветающему беспределу вокруг жриц любви, чем: защитить женщин, сократить вероятность распространения вен-заболеваний и неоправданных смертей, освободить огромное количество мужчин от комплексов неполноценности, сократив таким образом вероятность "оплодотворения" невинных жертв насилия и совращения малолетних (инцестов и т.д.), а так же прекратить сутенерство над нелегально существующими "массажными" салонами со стороны "стражей порядка", высвободив последних для занятия чем-то более достойным их званий и должностей!.. Это моё такое сугубо субъективное мнение. Прошу не путать его с лоббированием в Думу…там то ведь куда более важные законы принимаются, ИМ ли до низов…
       Убийство. Тут все очень индивидуально. Если это умышленный неоднократный рецидив - я склоняюсь в сторону смертной казни. Но... опять таки, все очень индивидуально! И если преступления совершаются со следами насилия или зверства над жертвой - нет прощения такому человеку! И Бога здесь не надо приплетать! Человек не имеет права убивать Человека, но не "ЗВЕРЯ"! Какой смысл 20 лет кормить на деньги налогоплательщиков чудовище, которое надругалось, убило и сожрало 10 человек, а в 40 – 50 лет оно выйдет на свободу больное, обессилившее, не умеющее ничего делать, никому не нужное: ни родственникам, ни работодателям… Всё, это – БОМЖ, которому больше ничего не останется, как снова грабить и убивать, чтобы, извините, пожрать иногда и что-нибудь одеть. Я не призываю к насилию! Я пытаюсь выразить здравый смысл.
       Терроризм. В основе него почти всегда лежат политика и большие или огромные деньги. Лишь иногда это может быть чья-то (неудачная, как правило) попытка покинуть ненавистную страну, еще реже - это лопнувшее терпение какой-то психически нездоровой человеческой особи, под прессом не менее нездорового ее существования... Так вот, что касается жестокого умышленного террора, повлекшего за собой немалые жертвы... да и малые тоже!.. вот здесь, наверно, мало кто не согласится, что «заказчиков», по крайней мере, необходимо…лишать права на дальнейшее существование! Почему? Да потому, что с такими "бабками" они и сидя в тюрьме, будут руководить теми, кого приручили, обучили и запрограммировали. А потом, ведь их еще надо посадить…для начала. Но вот – незадача! Лидерами и организаторами чаще всего являются очень влиятельные люди, имеющие безусловную принадлежность к Власти и МАНДАт неприкосновенности в кармане… Только, кто вернет родителям погибших детей, а детям погибших родителей???
       ...А вот причем тут богатые и бедные? Не нравится быть бедным? Ну, стань хотя бы умным... для начала! В школу то всех пускают... Если кто-то купил себе "Челси", так я только - ЗА! А я вот не могу себе даже мячик у этого "Челси" купить... ТАК ЭТО - МОИ ПРОБЛЕМЫ!!! Кто на что учился! И не настраивайте своих детей против интересной, красивой жизни, а научите их лучше уважать себя, окружающих и бабки зарабатывать... чтобы поменьше было в стране завистливых и закомплексованных дебилов! Извините за жесткость, но некоторые на это напрашиваются!