Рыбы как они есть, Рыбы и другие знаки зодиака

Александр Скороходов
       Ни об одном знаке зодиака не сложено в астрологии столько легенд и мифов, не высказано столько нелогичных противоречивых утверждений сколько о рыбах. Например, "Они могут впасть в панику от всякой ерунды, но в тоже время могут встретить смертельную опасность с улыбкой на устах".
       С другой стороны, рыбные гороскопы изобилуют слишком уж расплывчатыми определениями. Например, в отношениях с окружающими (в любви) в гороскопе сказано:- "Столько вариаций, сколько рыб в море", а то и вообще - "Они находятся между нулём и бесконечностью"... Вот и понимай как знаешь.
       На все расспросы мэтры от астрологии разводят руками:
- Очень уж знак сложный и противоречивый! Ведь:
- Рыба - это одно!
- Две рыбы - это уже другое,
- А то что они плывут в разные стороны - это уже совсем третье!
       Можно конечно было бы к народной мудрости обратиться. Знающие люди говорят, что в сказке о Золотой рыбке А.С.Пушкина, можно найти всё что угодно о них и достаточно образно и подробно, только бери и читай,... Да вот опять незадача! Смысл народных сказок передаётся через образы-символы. А скажите на милость, кто в наше-то время, может растолковать хотя бы, что символизирует, например, у старухи р а з б и т о е к о р ы т о , если современные люди даже целого-то корыта в жизни не разу не видели...
       Вобщем из логических методов, опять остаётся только один выход - заглянуть в таблицу активности чакр, и попытаться разобраться исходя из их энергетики.
NB!
Уважаемый читатель! Целью данного набора миниатюр является не написание нового сверхумного гороскопа, а пояснение противоречивых и расплывчатых характеристик рыб в уже написанных гороскопах, а также, на базе достигнутых пониманий дать развёрнутую картину особенностей и тонкостей взаимодействия Рыб с другими знаками зодиака!

1. Рыба - это одно!

       Итак, смотрим в последний столбец приведённой на рисунке таблицы , в
котором перечислены активные энергии (чакры) рыб, и тут же выявляется их главная особенность . Три нижние уровня (земные) у них пустые, а верхние (небесные, духовные) наоборот - заполнены до отказа, и даже, сверх того, имеется пурпурный и лиловый цвета. В то время как у остальных знаков имеются в наличии либо только земные энергии, либо частично и земные и ч а с т и ч н о духовные .
       Рыбы - единственный полностью "духовный" знак, "оторванный от земли", поэтому и мир они видят не с земной точки зрения, как большинство людей, а с духовной, постоянно "витают в облаках".... Типичная рыба - это человек не от мира сего, смотрящий в себя, с блуждающей на лице улыбкой ....
Кстати вот вам и разгадка улыбки Джоконды - она была просто Рыбой !
       С другой стороны, поскольку земные энергии у них не активны, то всему земному, в том числе и земным опасностям, они не придают особого значения, или даже попросту не замечают их, поэтому естественно земную опасность, даже смертельную, вполне могут встретить с улыбкой (Джоконды).
       Отсюда же вытекает и сложность описания и понимания особенностей характера д у х о в н о й натуры Рыб через общепринятые з е м н ы е понятия и цели, их сложность и не логическую "противоречивость". Часто их замкнутость в себе окружающие воспринимают как хитрое молчание и скрытность...

       Богатство вариаций в отношениях с другими знаками ("Столько вариаций,
сколько рыб в море", ) создаётся у рыб за счёт богатства набора их пурпурных энергий мечтательности и романтики. В таблице показаны только два - пурпурный и лиловый, но на самом деле их может быть гораздо больше, но главное не в этом.
       Пурпурные краски, в отличие от основных - это смеси красных и синих (голубых) цветов в различных концентрациях, (иногда с примесью красителей от других основных цветов). Поэтому, строго говоря, хотя в чистом виде красные и оранжевые клетки рыб не заполнены, на самом деле такие энергии у рыб и м е ю т с я ! и порой в достаточно большом количестве!
       А самая главная их особенность, определяющая их главное достоинство, состоит в том, что единого центра управления пурпурными энергиями (пурпурной чакры) в природе не существует, пурпурные энергии управляются одновременно из н е с к о л ь к и х пунктов управления, они как бы "общественные", как при социализме! А как известно "общественного" никогда никому не жалко, поэтому рыба своими (неявными) красными страстями, оранжевым удовольствием и романтикой, с окружающими их людьми, делятся щ е д р о и с удовольствием, порой даже тогда, когда их об этом совсем не просят! Готовы, как золотая рыбка, на каждую добродетель ответить т р е м я добрыми делами, исполнить т р и желания.
 Иногда их повышенную услужливость понимают неправильно, принимают за подлизывание или покорность, но об этом потом...
       И последний цвет в спектре рыб - стальной. Сталь говорит о хорошей (стальной) защите рыб (духовной,свыше); серый оттенок её - о неплохом балансе между получением и отдаванием энергий, а блеск стали - о неплохих отражательный свойствах - кто с мечом придёт, тот если не мечом, то хотя бы мячём или боксёрской грушей в ответ схлопочет, а кто с добром и любовью, тому, как уже упоминалось выше, - возвратиться в три раза больше, если не сторицей. И другое значение стального блеска - желание и порой умение блеснуть своими доспехами.
       А вообще то рыбы обычно стычек и ругани не любят. В неудобных ситуациях они от греха подальше "ныряют в свою тучку"... там им тепло, бело и уютно. И только улыбаются оттуда, улыбкой Джоконды.


2. Две рыбы - это другое!

       Д в е рыбы в зодиаке означает д в о й н о й знак.
С целью удобства пользования, семь основных энергий разбиты на три троицы-триады. И в каждой троице её правитель от зодиака, выражающий основную цель энергетической триады, помечен двойным знаком. Так правителем триады земных энергий: красной страсти, оранжевой удовольствия и желтой власти, является оранжевая энергия удовольствия и помечена двойным знаком - Близнецы. Цель триады - обеспечение человеку п р и я т н о г о земного у д о в о л ь с т в и я с у щ е с т в о в а н и я , или короче земной л ю б в и .
       Правителем духовно-небесных энергий: голубой дружбы, синей веры , и божественной фиолетовой энергии Божественной любви, духовности и единства является синяя энергия Веры. В зодиаке её основной носитель помечен двойным знаком Рыбы. Цель триады - обеспечение человеку п о л е з н о г о духовного удовольствия.
       Для полноты обзора отметим, что средняя триада, включающая в себя Жёлтую власть, зелёную Надежду и голубую дружбу, призвана для обеспечения гармонического в з а и м о д е й с т в и я небесного и земного, духовного и телесного, полезного и приятного. А вместе Вера, Надежда и Любовь являют собой - энергию белого цвета, смысл Мудрости (Софьи) и полной Гармонии жизни!
       То что рыбы д в е , говорит об особой роли Рыб, об их более широких обязанностях...

3. А то что они плывут в разные стороны - это уже совсем третье

       Обычно человек в общении счастлив, удовлетворён жизнью и чувствует удовольствие, тогда, когда его понимают, когда со второй половинкой они е д и н ы: когда у них общие интересы, устремления и цели жизни, более менее равный уровень образования, возраст, здоровье, положение в обществе и т.д. Короче говоря, когда со второй половинкой они похожи, как близнецы.
       Это понятие п р и я т н о г о земного счастья, или удовольствия. Которое, как мы говорили выше, в наибольшей мере свойственно людям, родившимся под знаком Близнецы.
       Обычно в гороскопах под выражением "найти свою половинку" подразумевается - найти свою "близняшку", чтобы взявшись за ручки бежать к единой цели, к единому удовольствию, как это изображается на знаке «Близнецы». В некоторых парах так оно и получается...
       Однако такое "близнецовское" счастье в чистом виде, как показывает практика, скоротечно. Уже через несколько лет совместной жизни в таких парах, Он и Она узнают друг друга настолько, что ничем новеньким друг друга удивить уже не могут, приедаются ,... Жизнь становится однообразно-скучной... И "близняшек" тянет к новизне, и они отправляются в поисках новизны налево...
Грустно, но факт.
       А вот в духовно-небесной сфере отношений, всё обстоит как раз наоборот. Там высшей энергией триады является фиолетовая энергия единства. Т.е. единство как таковое, там, уже заранее гарантировано, оно уже имеется, его искать не требуется ! В духовной области, для развития и расширения знаний, ведётся поиск новизны и непохожести в любых, всевозможных и даже п р о т и в о п о л о ж н ы х направлениях, лишь бы была п о л ь з а для развития. Поэтому и символом духовно небесной энергии (синей Веры) являются - две рыбы плывущие в п р о т и в о п о л о ж н о м направлении!
       Поэтому рыбам как ни одному другому знаку свойственны поиск новизны (любознательность). Их влечёт непохожесть, противоположность, поиск того, чего у него самого нет ...
       Не терпят рутины, но в любой рутине могут найти новое, и копать, копать, копать... Находятся постоянно в состоянии исследования-перестройки. Только построил уже анализирует, критикует и перестраивает.
Часто ещё даже не построил, как уже готов перестраивать...
В политике они, как и Горбачёв или Дж. Вашингтон и - реформаторы-перестройщики.
       Во второй половинке ищут тоже л ю б о з н а т е л ь н у ю , вторую "недостающую" свою часть, в каком то смысле противоположность.
И такой недостающей частью в его ауре, как мы выяснили, является (земная) в л а с т ь!

4. Власть в Рыбе и Рыба во власти

       С властью, у рыб дело обстоит из рук вон сложно. С одной стороны, энергий власти у них нет, на власть они сами не претендуют, за неё не держаться, и жить под властью они не тоже желают ни за какие коврижки. Вроде бы и держись от власти подальше!
       Но с другой стороны, эта же самая отсутствующая у них власть, нещадно манит их к себе, как нечто неизведанное, недостающее им и противоположное их натуре. Вот в чём главная интрига рыбьей натуры!.. определяющая к конечном итоге отношения рыб с другими знаками зодиака!
       Если быть не во власти и не под властью, то остаётся только одно - быть н а д нею! Не претендуя самому на земную власть, быть духовным наставником земного властелина, быть выше властелина !
А властелин что ?
Властелин, на то и властелин, чтобы следить чтобы выше него, над ним, больше никакого не было ...
       Вот основной источник проблем рыб в общении с окружающими.
       Иногда это им удаётся, тогда возникает гармоничнаяа пара, подобная паре Аристотель - Александр Македонский.

       Однако на практике, при контактах духовной и земной властей, гораздо чаше случается конфликт, тогда власть для рыб очень напоминает сыр в мышеловке - с одной стороны привлекает аж сил нет, а с другой...
Кто не пробовал сыра в мышеловке, тот не понимает каково быть рыбе рядом с властью.
       Несмотря на всё сказанное, судьба сама порой выталкивает рыб к власти или даже вручает им бразды правления, и порой на довольно высоком уровне (М.С.Горбачев или Дж.Вашингтон). Тогда в государстве естественно начинаются реформы и капитальные перестройки.

       В таких ситуациях правителю-Рыбе необходимо, построить п о д с о б о й крепкий фундамент верной ему власти, чтобы опять получилась классическая модель - из власти земной над которой располагается власть духовная Рыбная. Тогда перестройка будет удачной и доведена до конца, а сам правитель навечно войдёт в Историю, как это случилось с Вашингтоном.
       В противном случае, как это получилось у Михаила Сергеевича, его может спихнуть со стула его же ельцин-соратник или даже какой-нибудь случайный янаев, а перестройка прикажет долго жить...


5. Обратная сторона любознательности

       В принципе любознательность рыб - это очень даже не плохое качество, если оно в меру. Но если оно переходит границу меры, то сразу же появляется масса недостатков, отравляющих жизнь не только самих рыб, но и их окружению.
       Копаясь и тщательно исследуя, анализируя всё и вся, рыбы нередко становятся удивительными занудами...
       Кто в жизни не не видел настоящую рыбу-зануду, тот можно сказать ничего в жизни не видел, и жизнь прожил зря! :-))))).

       Любовь к новизне, само собой подразумевает анализ и выявление недостатков существующего, или просто критику. Вот они и стараются. Ладно бы анализировали да критиковал самих себя. Тогда бы Бог с ними! Так они ведь и поведение других стараются "проанализировать". И столь успешно, что даже в самом добром явлении или объекте Добра смогут откопать соринку Зла... И даже когда их об этом совсем не просят.
       Короче, кто в жизни никогда не видел настоящего рыбу-анализатора-критикана, тот можно сказать ничего в жизни не видел, и жизнь прожил зря! :-)

       Хотя справедливости ради стоит отметить, что и в обратную сторону их анализатор тоже работает превосходно! Практически во всём нехорошем, в любой "злой" ситуации, они всегда смогут увидеть зёрнышко добра, чем нередко в ближнем могут возродить надежду и веру...


       Как правило у рыб преобладает правостороннее мышление. Они обладают сильно развитой интуицией, хорошо и глубоко чувствуют... Но в то же время, как у всех правомыслящих, речь у рыб (как и в природе) развита неважно. Поэтому для того, чтобы в словах сформулировать ими прочувствованное и проинтуированное, и разложить мысли по полочкам, им требуется время. Впечатление возникает порой такое, что они сообразительны и сильны только "задним умом". Иногда это доводит их до привычки "Помахать кулаками после драки"...
       Любят "разбор полётов", т.е. разбираться когда всё уже случилось, и где это требуется их ценят.
       С словесных спорах, где нужен б ы с т р ы й ответ они уступают многим, зато если имеется время для обдумывания ответа, Рыбы всегда будут на высоте. Обычно выдают что-либо не ординарное, нестандартное, а порой и просто уникальное. Tолько дайте Рыбе время...

       Их критическое отношение распространяется не только не окружающий их мир, но и на себя самого и на результаты своего же труда. Как только они что-нибудь реализовали, тут же начинают объект критически рассматривать, выявлять недостатки и готовы тут же начинать его перестраивать, или вообще строить н о в ы й ! Не доведение дел до конца - ещё один бич их крайней любознательности.
       Но когда Рыба всё-таки доведёт что-либо до конца, Рыба настолько счастлива, что спешит поделиться своим счастьем с окружающими, рассказать об уникальности достигнутого, за что их часто обвиняют в х в а с т о в с т в е .
 Может в оно и так...
Но лучше их за это не обвинять, а похвалить! :-)

6. Стихия рыбы.

       Вообще-то стихия рыбы, как известно, - вода. В гороскопах им обычно отводят море или океан. Но с энергетической точки зрения, для неземных, небесных энергий точнее и образнее подходит вода н е б е с н а я , т.е. т у ч к а ! В таком случае, по логике вещей, остальным водным знакам достанется:
- рак - вода земная, норка в ручье или речке,
- рыба - вода небесная , тучка
- а скорпиону, промежуточному знаку между раком и рыбами достанется место обитания там, где вода интенсивно испаряется, переходит из воды земной в пар и поднимается к небесам.... пустыня!

       Представление стихии рыбы в таком виде хорошо отвечает и на вопрос,
почему у Пушкина рыбка была не стальная, не серебряная, а золотая? Если Львов, имеющих полный набор з е м н ы х энергий, (за это) называют земными царями, то Рыб логично будет называть царями небесными, или лучше небесными императорами, чтобы не путать с царём Небесным (в Православии).
       Очевидно, чтобы подчеркнуть её "императорское" энергетическое положение, Александр Сергеевич, и наградил свою рыбку золотым царским цветом. Тем более что, в лучах Солнца, стальная рыбка естественно видится золотой.
       Вот теперь кажется всё становится на свои места!

       7. Отношения рыб с другими стихиями.

       Рыбы, как правители облаков, находятся в довольно хороших взаимных и симметричных отношениях с представителями стихии земли. Небо и земля (тучка и земля) составляют довольно гармоничную пару. Если, например, другу на земле холодно, рыбка отодвинет своё облачко и пропустит другу согревающие лучи солнца. Если друг страдает от жажды, рыбка прольёт на него своё облако живительной влагой.... И омоет его если надо, и притушит если горит, и туманом укутает..
       А благодарная земля в долгу не останется, постарается заполнить рыбке пустоты земных энергий...
       Конечно бывает, что облачко нахмурится, затянет небо и даже погромыхает на вторую половинку. Но в таких ситуациях говорят "влюблённые ругаются - только тешаться", или "муж и жена - одна сатана". К тому же обычно громыхает из тучки не сама рыба, а тот, кто находится выше рыбы, кто ведёт по жизни рыбу и оберегает её, ответственный за крепость стали её чешуи.

       А вот со стихией огня, у них отношения несколько не симметричные. Стихия огня, желает она того или нет помогает земной воде быстрее испариться и подняться к небу, действует на стихию воды возвышающе.
Под действием огня в рыбах легче и эффективнее пробуждаются и активизируются возвышенные энергии дружбы, веры и романтики.
А вот вода-пар, со своей стороны стараясь увлечь огонь от земли вверх, может оторвать его от источника огня, или проливаясь на него неуёмной критикой может притушить его активность. Но если огонь решил развиваться, продвигаться и расти, то расти ему кроме, как в направлении неба, просто некуда...

       Рыбы-тучки обычно движутся потоками в о з д у х а , ветром, зависят от него. Если ветер в нужном направлении, или весёлый, то он рыбам на руку. А если представитель воздуха слишком ветреный во всех смыслах, то рыбе лучше от него держаться подальше: легкомысленный, ветер рыбам надоедает, а слишком сильный - разрушает тучку; ветер не в ту сторону - сильно мешает.
       Короче, Рыбы-тучки легко попадают в зависимость от ветра. А вот тучкам на ветер воздействия оказать практически не могут. :-( Поэтому на отдыхе им вместе может быть легко и весело, а вот в деловых отношениях и смейных рыбам бывает общаться с ними сложновато.



8. Рыба с другими знаками

       Таким образом имеем, что качество жизни Рыб и успешность общения их с другими знаками зодиака, определяются главным образом вопросами власти и новизны . С этих позиций мы и рассмотрим энергетическую совместимость Рыб с остальными знаками .

9. Рыба - Овен.(огонь)

       У Овнов клетка власти пустая, как и у рыб. Значит на власть не тот ни оной особо не претендуют. Демократия!
       Две крайности Овнов определяются их несчастливым-неустойчивым фиолетовым цветом. На практике это проявляется в первую очередь, как разделение их на баранов, которые смотрят на всё новое, "как баран на новые ворота" и на белых тёплых и пушистых овечек.
       Первых рыбы интуитивно обходят за три версты, да и баранам рыбы совершенно не интересны. А вот со вторыми могут установиться самые что ни на есть гармонические отношения.
Огонь овна возвышает рыбу, попутно наполняя жизнь рыбы "блеском" своих блестящих красок, а рыба с удовольствием делиться с овечкой зелёными энергиями надежды и голубыми дружбы, помогает стабилизировать его неустойчивую фиолетовую составляющую. Общие их пурпурные цвета могут наполнить отношения романтикой+
       Поскольку:
- основной цвет овна земной, т.е. Женского начала, а у рыб небесный, т.е. Мужского начала, то большей гармонии могут достичь, когда овен женщина, а рыба - мужчина.
- рыбы знак старый (последний в зодиаке), а овен - молодой; гармония достигается проще, если рыба-муж старше жены-овна, или рыбы являются родителями, а овны детьми, или рыбы - дедушками (бабушками) , а овны - внуками (внучками) .

10. Рыба-Близнецы.(воздух)

Обычно в гороскопах предупреждают, что рыбам Близнецов (и Весов) лучше держаться подальше. Видимо потому что тучка легко попадает в зависимость от воздуха-ветра Близнецов. Но это зависит от конкретного ветра конкретного близнеца. Если ветер легкомысленный поверхностный "ветер в голове", то Рыба и сама будет держаться от него подальше без всякого предупреждения. А если он умеренный, проникновенный и дует в нужную сторону, то у них, как у двух правителей: правителя духовно-полезного и правителя земного-приятного может получиться очень ти очень даже гармоничное полезно-приятное единство!
       Власть же, которая обычно может доставить рыбам немало проблем, у близнецов "молодая", СВЕТЛО-жёлтая! Она направлена в основном не на подавление окружающих, а на отстаивание своей независимости, на доказательство права быть самим собой или самой собой, на доказательство : - Я уже не девчонка! Я девушка с паспортом! Имею право! И т.д.
       И отстаивают они свои права не исподтишка, а бросаются открыто ("с открытым забралом" ), как близкие друзья.
       Благодаря неустойчивости зелёной надежды, Близнецов постоянно кидает в крайности: из безграничной дружбы и доверия до безграничного недоверия и отвержения. Если у нормальной тёщи говорят "семь пятниц на неделе", то у близнецов их может быть до семи в день.
       Но если же неустойчивость надежды преодолена, то в земном близнецы могут с лихвой одарить рыб удовольствием страсти, а рыбы им в ответ могут всегда подбросить романтики и + Такие отношения в народе называют улётными! Близнецы могут взять на себя управление хозяйством (чем рыбе заниматься не хочется, а рыбы могут потрудится на попроще веры. Близнецы могут помочь рыбам в выражении их мыслей, поскольку речь у Близнецов поставлена от природы хорошо.
       Наличие божественно-фиолетовых энергий повышенной интуиции и экстрасенсорных возможностей, и у того и у другого, делает их союз уникальным. Их контакты могут иметь продолжение и на астральном уровне.
       Вдобавок ко всему сказанному, благодаря добротному серому цвету Близнецов отношения могут быть в з и и м н ы м и и хорошо сбаланисированными, так что я лично не вижу необходимости рыбам держаться от них подальше, а даже совсем наоборот!
       Здесь как и в случае с овном - лучшая гармония достигается, когда жена -Близнецы и моложе мужа.

11. Рыба- Телец.(земля)
       Находясь между Близнецами и Овном, они могут объединить в себе лучшие качества и того и другого , а может и наоборот+
       Две крайности тельцов определяет неустойчивость их красной энергии страсти. В одной крайности это совершенно бесстрастные люди типа "ни рыба ни мясо" и "серые мышки", таких рыбы обычно обходят стороной, а в другой крайности+.
       Их стихии небо и земля хорошо дополняют друг друга.
Желтый цвет власти у тельцов л и м о н н о - жёлтый. На энергетическом уровне от такой власти Рыбе может быть "кисло" или даже горько, но это кислота и горечь л и м о н н а я, и действует на энергетику рыб, как л и м о н н а я кислота или витамин "С" - укрепляюще ! В семье, благодаря наличию энергий власти Тельцы могут взять управление на себя, чем очень помогут рыбам. А ответ Рыбы могут стабилизировать Тельцам красные энергии страсти и добавить в них романтики + и Веры+ и фиолетовых энергий
       Благодаря устойчивому зелёному цвету отношения их стабильны, а ЯРКО-голубой цвет дружбы поможет им их сделать искренними. В общем, и благодаря дополнительным весенним краскам Тельцов, отношения их с рыбами складываются весенними, искренними, доверительными, могут быть ласковыми и нежными .
       В Астрал они скорее всего не забредут, но при ГЛУБОКОоранжевом удовольствии Тельцов им туда и не надо! Их предназнаение устроить рай на з е м л е.

12. Рыба- Рак (вода)

Рак - рыбный одностихиец. Но поскольку он принадлежит к земной воде, то эдесь тоже просматривается гармония стихий типа земля-небо. Клетка власти пустая, значит в отношениях демократия.
В отличие от предыдущих знаков, клетки страсти, удовольствия и веры тоже пустые, так что их интимные и возвышенные отношения должны будут лечь на плечи рыбы.
Сочетание зелёного, голубого и синего цветов закладывают надёжность и стабильность отношений, их долговечность.
       Особенностью раков является белый-серебряный цвет. Белый означает наличие фона на всех уровнях, значит рак может поддержать вторую половинку в чём угодно причём с серебряным блеском.
       Обычно неустойчивый цвет играет отрицательную роль, но серый неустойчивый. Как у жителя речной норки, круг его интересов очень сильно ограничен рамками "норки", т.е. своей семьи. И порой настолько, что ничего вокруг раков больше не интересует. Поэтому неустойчивый его серый цвет получения отдавания обычно работает по принципу "своим всё"! Своему ближнему мужчина рак даже последнюю рубашку отдать, а женщина рак своему любимому и последний бюстгальтер не пожалеет!
       Вобщем при внешне кажущейся энергетической бедности раков своей половинке они могут дать не меньше чем другие богатые энергиями знаки!

       Такие союзы больше подходят уже пожилым людям на ищущим в браке надёжность, и жизнь в кругу семьи, лучше в дачных условиях у водоёма.


 13. Рыба - Лев (огонь)

       Наиболее важными отличительными особенностями львов в отношении рыб являются :
- з о л о т о й цвет жёлтой власти,
- неудачный, нестабильный белый цвет отдавания
- отсутствие духовно-небесных энергий
- присутствие черного цвета поглощения полный набор земных энергий,
       Золотой оттенок власти говорит о том, что во власти львы подобны царям (королям, императорам), и видят в окружающих в первую очередь своих "подданных"! А две крайности царей определяет их неудачный белый цвет отдавания энергий. В крайне "удачном" варианте, львы направляют все свои силы и силы своих подданных на пополнение своих духовных структур, на любовь. В таком случае лев будет подобен библейскому царю Давиду , отцу мудрого Соломона, и чёрный цвет поглощения энергий, обычно символизирующий эгоизм, тут будет работать положительно. Все земные энергии, полученные "подданных" он будет вкладывать в развитие духовности подданных, и вместе с тем, в духовной области, будет насыщать себя, заполнять свои пустующие клетки, продвигаться. С таким продвинутым львом у рыб складываются отношения, как уже приводилось выше, как между Александром Македонским и его наставником Аристотелем.
       А в крайне неудачном случае, получится деспотическая личность, ориентированная на "мораль" без любви...

Мораль без любви

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
и т.д.

       Продвинуnый лев-муж с женой-рыбой образуют вполне гармоничную пару. Жена не претендует на власть в доме, является его духовным наставником, и мужа это вполне устраивает! Про такие семьи говорят: - "Муж - голова, жена - шея, куда шея повернёт, туда голова и смотрит"! Почти идеальное сочетание.
Неидеально только то, что управляет земными энергиями Женского начала в семье мужчина, а энергиями Мужского начала - женщина. В идеальном же случае должно быть наоборот!

       Лев жена - муж рыба. Больной вопрос нашей династии. Теоретически идеальное сочетание, но как всё идеальное в реальной жизни не встречается.
Грустно, но факт.
       Дело в том, что энергии Женского начала, в отличие от Мужского начала, ориентированного на духовное, ориентированы на З Е М Н О Е! (Отсюда, например, и существенная разница между тёщей и тестем, между свекровкой и свёкром...)
       По этой причине и львицы существенно отличается от львов. Они в гораздо большей степени ориентированы на мораль нежели на любовь, на приятное вместо полезного, на образованность и грамотность вместо духовного и т.д.
       Духом властная царица, она ищет себе половинку из сильных мира сего, который может предоставить ей "трон". И если муж рыба действительно занимает высокое положение в обществе, то львица и его сумеет возвысить и сама блистать в лучах его славы! Но если муж не добился положения, то ...
       Типичный пример отношений властной царицы, с мужем обладающим способностями или возможностями Рыбы, красочно описан в сказке о золотой рыбке! Отсутствие духовных энергий любви, при получении ими власти (над мужем) делают их бесцеремонными, жёсткими, неуступчивыми и т.д. Это полное подавление и беспредел... чуть что - дурачину и простофилю в шею и на конюшню!
       Это конечно сказочная крайность, но правдиво откровенная..
А в промежуточных вариантах, в вопросах отношений с противоположным полом, Львица ведёт себя как истинная царица. Она публично любит всех своих подданных, как этого требует её положение царица, этикет и мораль, но это совсем не означает, что и оставшись наедине со своим "любимым" подданным она тоже его будет любить или хотя бы позволит любить себя... царское положение ей этого не позволяет. А даже если и позволит, то только для того , чтобы п о л у ч а т ь, а не дать...
       Поэтому любовь львиц в гороскопах называют бутафорной, общественной, на публику, на словах. Тут они действительно специалисты. А в личной-интимной жизни они холодны до фригидности. Сколь счастливы и блистательны они в жизни общественной, столь несчастливы они в жизни личной.
       Им в мужья часто достаются безвольные и ленивые "тряпки", которые они тащат по жизни как "чемодан без ручки", другой такую терпеть не сможет. А если им достанется деятельный да активный, то он естественно, либо сбежит от неё, либо за женскими теплом и лаской активно будет гулять налево.
       Как видим рыбам тут выбор невелик :-!
       В реальной жизни между женщиной-львицей и мужчиной-рыбой гармонические отношения легко складываются, только когда царский эгоизм львицы подавлен материнским инстинктом или родственным чувством, т.е. между матерью и сыном, между бабушкой и внуком, между сестрой и братом... А с не родственниками у львиц гармонические отношения могут сложиться, если львица сумеет побороть в себе царски эгоизм... повернуться лицом к духовности и любви... повести себя с мужчиной, как, например, с сыном или внуком ..

14. Рыба-Дева (земля)

       По всем гороскопам это самый подходящая безкофликтная пара, гармония земли и неба. Пустая клетка власти - демократия в отношениях. Белый фоновый цвет: наличие понемногу всех цветов, и умение делиться ими, а также мудрость - как нельзя лучше походят рыбам. Неустойчивых-неудачных энергий нет. Отношения стабильные и симметричные. Особенно хороши для зрелого возраста.

       15. Рыба - Весы. (воздух)

       Основной цвет - зелёной Надежды; в древе Жизни соответствует л и с т ь я м древа, который, как всякий лист, к старости может принять л ю б о й оттенок жёлтого цвета! Поэтому пустая клетка власти весов означает для рыб не демократию, как обычно, а н е п р е д с к а з у е м о с т ь власти! Власть может проявиться в какой угодно форме...
       А в качестве фона у них выступают "все пастельные тона", мягкие краски-энергии на всех уровнях!
       В лучшем своём проявлении это тип Путина, который сравнительно мягко, на любом энергетическом уровне может примирить духовное с земным: и церковь с наукой, Восточное и Западное, божественное и человеческое и т.д.
       Во власти весы универсальны, могут проявить её как полезную лимонно-жёлтую тельцов, отстаивать свою независимость как Близнецы, быть царственными во власти как львы и т.д.
       А в своём худшем проявлении весы из органа урвановешивания и гармонизации превращаются в весы - органы правосудия. В таком случае они становятся ярыми сторонниками морали без любви, судьями бездуховными, бесцеремонными, жескими, неуступчивыми критиканами... Судят как Фемида - вслепую, с завязанными глазами, аргументы и оправдания им не нужны, они власть, они сами аргументы, они и сами и без аргументов всё знают...
.... "есть только два мнения - мою и неправильное"...
       Агрессия весов для рыб ещё опаснее, чем "золотая" агрессия деспотов львов. Во-первых, львы могут атаковать рыбу и разрушить им земные уровни энергий, от которых счастье рыбы мало зависит, и от которых рыба сможет спрятаться в духовных сферах своего "облака". А весы рыб могут достать и разрушить рыбам и зелёный уровень надежды и голубой уровень дружбы. А без них рыбам с оставшейся синей верой да божественным фиолетовым цветом остаётся только в монастырь податься, в отшельники или в бродячие монахи. (что на самом деле нередко и случается)
       Во-вторых, - тучка рыбы легко попадает в зависимость от воздуха-ветра весов, поэтому рыбам уклониться от агрессии бывает сложно.
       С весами-мужчинами рыбам обычно общаться проще, поскольку мужики обычно действуют открыто и грубо, повышают голос, кричат... Их в ответ послал и нет проблемы, А вот женщины действуют через свои мягкие "пастельные" энергии: через обиды и претензии. Из них получаются великолепные вампирки, даже лучше чем из львиц!

16. Рыба-Скорпион (земная вода)

       Это гармоничная пара земной и небесной воды, хорошо питают друг друга - этакий круговорот воды в природе. Скорпион понимает рыбу без слов. Он видит куда понимается вода, чувствует и понимает, что рыба выше него, уважает его.
       Чрезвычайно энергоёмкий, когда в семье рождается скорпион, то умирает кто-то из близких родственников. Богат именно красными и жёлтыми энергиями отсутствующими у рыб.
       Власть скорпиона направлена в первую очередь на себя . Это самый дисциплинированный, слушающийся начальника знак. Бывает ярый поклонник морали и правил, может этому и рыбу научить.
       А вот энергии удовольствия у него нет. Поэтому и на работу и домой и даже в постель он идёт не ради удовольствия а потому что так надо! Ведущую роль в удовольствии и романтике здесь ложиться на плечи рыб.
       Любит учить, но не любит учиться даже на своих ошибках, но если Скорпиону ухитриться "вписать в правила" требование любознательности или образованности или духовности, то это будет самый старательный ученик, гарантированный хорошист, что как правило рыбам удаётся, т.к. скорпион мнение рыб обычно уважает.

17. Рыба - Стрелец (огонь)

       Огонь стрельца, как мы уже знаем - возвышает рыбу...
       Основные энергии стрельцов расположены в верхней части спектра, поэтому между рыбами и стрельцами легко устанавливаются высоко духовные отношения на словесно-теоретическом уровне.
       Символ стрельца - это целящийся вверх стрелок.
       Целиться, иметь цель-мечту-намерение и высказывать её, совершенно не означает попасть в цель, достичь цели или осуществить своё намерение. Поэтому рыбам, в отношениях со стрельцами, стоит иметь ввиду, что высокие и красивые слова и намерения стрельца, это - стрелец целиться, а попадёт ли он в цель, исполнит ли свои намерения, и будет ли стрелять вообще - это уже очень сомнительно. Мечты-намерения между стрельцами и рыбами обычно так и остаются лишь теоретически возможными, неосуществленными, в основном вследствие отсутствия зелёной надежды (ненадёжность).
       В итоге хорошие отношения, но только на словах.

18. Рыба - Козерог Земля (земля)

Под этим знаком родился Иисус.
Земля и небо - гармония стихий.
Ещё один знак рекомендованный астрологами Рыбам. Власть - бледно-жёлтая, слабенькая, достаточноя только чтобы поддержать на плаву безвластную рыбу.
Пепельно серый цвет - хороший баланс с белым оттенком мудрости.
Тёмно-коричневый цвет, получается если в белом свете фиолетофую часть заменить черным цветом. В данном случае означает эффективное впитывание высших энергий, мистических, религиозных и обычных знаний.
Черный и все тёмные тона, похоже как у Львов, но наличие зелёного цвета надежды и синего веры, когда он напитает себя фиолетовыми энергиями мистически-божественных знаний, стать великим духовником.
 В паре с рыбами прекрасно дополняют друг друга, как на уровнях земных энергий так и в продвижении в высших планах!

19. Рыба - Водолей. (воздух)

По спектру Водолей является наиболее близким к Рыбам. У него имеется даже пурпурный (лиловый) цвет.
Оба знака старые, спокойные.
Клетка власти пуста, отношения с рыбами демократичные.
Нудачный чёрный цвет, с добротным серым балансом означает некоторую его прижимистость отсутствие щедрости и даже эгоизм,, да с энергиями дружбы у него ... пусто. А так всё вполне сносно!
Водолей стоит непосредственно перед рыбой, будет стараться всё время давить на неё как старший на младшего. Поэтому рыбу водолею в "половинки" астрологи советуют, а вот водолеев рыбам не очень.