Лето - это маленькая жизнь. Почему бы...

Кузнецова Даша
Осень.
       Желтые, красные, оранжевые, зеленые листья стелятся персидскими коврами на дорогах, лужайках и парках. Заметно холодает. Становиться тоскливо и грустно на душе. Хочется солнца и тепла. В колонках играет лирическая, романтическая музыка. По оконному стеклу стекает слезинка дождя. Вспоминаются совсем недавние летние деньки. Закутываешься поглубже в одеяло, ложишься на кровать, уткнувшись носом в подушку. Как быстро летит время. Еще вчера выпускной, веселье, танцы, праздник. А что ты имеешь сейчас? Тусклый пейзаж за окном и унылое настроение. Что же хочется тебе в этот момент? Любви.
Тяжело вздыхаешь. Смотришь в потолок. Окончательно осознаешь, что утраченные дни уже не вернуть, остается только ждать. Ждать полгода. Сколько же всего может произойти за это время. Но сейчас перед тобой учебники и шесть месяцев одиночества. От этих мыслей становиться еще хуже. Уже хочется ни о чем не думать, ведь все уже обдуманно и осмысленно. Подходишь к окошку и видишь, как с дерева отрывается и падает последний листок. Становиться совсем плохо , кажется, ты плачешь.

Зима.

Декабрь. А снега все нет. Начинает казаться, что наступило глобальное потепление. После института приходишь усталая, плюхаешься на кровать и засыпаешь. Просыпаешься от каких-то возгласов на улице. Подходишь к окошку, а там все белым бело! На деревьях огромные шапки, сугробы на земле. Одеваешься и бежишь из четырех стен. Открываешь дверь подъезда и яркий, от снега, свет бьет в глаза. Смотришь на часы, время шесть часов вечера. Должно быть уже темно, как ночью, а на улице день. Сказочный день. Такой не каждый год увидишь. а может и вообще не каждому дано такое увидеть. Морозец бьет по щекам. Становиться радостно и по-детски наивно. Кто-то кинул в тебя снежком, ты в ответ. Подходишь ближе, а это твой старый добрый одноклассник. А может быть и первая любовь. Вы не виделись с самого выпускного. Радуешься встрече. Вы резвитесь, как когда-то в седьмом классе, вспоминаете школьные годы. Начинается необыкновенной красоты снегопад. Романтика. Не хватает только того единственного, который сейчас так далеко. Но вы непременно встретитесь, скоро, летом….

Весна.

Все кругом оживает: деревья, растения, человек, насекомые. Весна – как много в этом слове! Весна- романтика, позитив, оптимизм, любовь. Народ снимает с себя тяжелые куртки, толстые сапоги. Теперь уже можно одевать легкую одежду: юбки, кофты, блузки. Одеваешься и выдишь на улицу. Май. Как-то хорошо на душе, хочется лететь. Кругом одуванчики, деревья зеленые-зеленые, небо лазурно -голубое, а воздух … делаешь глубокий вдох, пахнет свежестью, листвой и одуванчиками. До лета совсем чуть-чуть и настанет самая долгожданная встреча. Идешь в парк, он сейчас зачаровывает в это время года. Садишься на скамейку, задумываешься над чем-то важным и приятным. Вот уже и вечер. Идешь домой, берешь любимую книгу в руки, начинаешь читать. Замечаешь, что сюжет книги совпадает с твоей жизнью, и главные герои сразу же в твоем воображении, не составляет особого труда, чтобы представить их. Звонок. «Родная, потерпи чуть-чуть. Совсем скоро увидимся,- уверяет тебя голос, роднее которого нет никого.» смотришь на вашу фотографию, улыбаешься и ,кажется, плачешь.

Лето.

Вот оно- долгожданное лето. Совсем скоро мечта исполниться и все будет прекрасно. Но ты спрашиваешь себя: «А будет ли?». За это время действительно многое изменилось. Ты уже совсем другая: другие интересы, цели, мысли, вкусы, увлечения. Друзья говорят, что повзрослела. « А достаточно ли смс-ок и телефонных звонков для отношений?- спрашиваешь ты себя.» Становиться неуютно. Вспоминается тот необычной красоты снегопад. Вот ты в аэропорту, ждешь его. Зазвонил телефон. Он. Не берешь. Боишься. Сомневаешь в том, что то ли ждала и хотела все это время? Снова звонок. Первое, что приходит в голову, это выкинуть телефон в помойное ведро. Выкидываешь. Он продолжает звонить, только ты этого уже не слышишь. Приехала домой. Закрылась в комнате. Тебе кажется, что твой телефон играет у тебя в кармане, но ведь ты его выкинула. Вот оно- стремление к мечте и когда она так близко, ты бежишь. И кажется ты трусиха, но ведь ты знаешь, что ты просто искала не там, но как это объяснить людям? Что Лето - это мальная жизнь и почему бы не прожить ее с другим человеком? Хотя зачем кому-либо что-либо объяснять? Звонок в дверь. Идешь открывать. А на пороге стоит тот самый одноклассник. Бросаешься ему на шею. Радости твоей нет границ, но только ты уже не знаешь, что он, тот которого ты так ждала все то долгое время, звонил тебе, чтобы сказать, что никогда больше не приедет….