Командос 9

Николай Губин
       Заполучив устойчивую и слаженную агентурную пару, Андрей развернулся вовсю. Я успешно отрабатывал азиатов, Кнут – кавказцев, и в целом система работала без малейшего сбоя. С помощью глухонемых гонцов таджики непрерывно поставляли в Москву героин, киргизы, казахи и молдаване марихуану, прибалты кокаин, а наши российские умельцы-химики амфитамин. Их беспощадно грабили и обирали горцы с Кавказа во главе с азербайджанцами, и все они работали под неусыпным контролем созданной Андреем системы, над которой восседал на троне наркобарона бывший уголовник Пашик, ныне почтительно именуемый Павлом Викторовичем. Он установил жесточайшую дисциплину, и малейшая попытка хоть на мгновение выйти за рамки послушания каралась молниеносно и с беспощадной жестокостью.
Результаты были поразительными. Чужие каналы быстро оказывались не в состоянии конкурировать и либо вливались в наш четко отлаженный механизм, либо вообще переставали существовать. Новый наркотрафик рос и развивался прямо на глазах, и чем масштабней становились поставки, тем выше поднимался авторитет Павла Викторовича в определенных кругах власти. Его звали на все закрытые вечеринки столичной элиты, и даже государственные чиновники время от времени приобретали лично у него особо качественную дурь с большой скидкой.
Жизнь Пашика превратилась в сплошное удовольствие, но возросла и опасность, и теперь его всюду сопровождал вооруженный до зубов Кнут, присутствовавший даже на самых секретных и закрытых переговорах. Он усилил охрану, и заменил простые машины на бронированные, особого желания попасть под незапланированный обстрел вместе со своим шефом Кнут не испытывал. А такая возможность становилась реальнее с каждым днем.
Тучи над Павлом Викторовичем сгущались, и напряжение росло в основном снизу, из самой глубины московских наркоманских притонов. Не так-то просто стало опустившимся наркошам приобретать на улицах желанное зелье. Их дилеры исчезали один за другим с головокружительной быстротой. Кого-то сажали, кого-то убивали конкуренты, кого-то резали сами клиенты в момент наркотического голода, кого-то грабили азербайджанцы, и от всего этого резко вздувались розничные цены для конечного потребителя. Загнанная в угол московская наркота, наконец, взбунтовалась, но дилетантские нападки обкуренных киллеров легко нейтрализовались профессиональными телохранителями.
Пашик, удивляясь прозорливости Кнута, то и дело сокрушался.
- Ты, Кнут, конечно молодец, что так четко усек момент, но как они могут поднимать руку на того, кто им дарит рай и блаженство, кто сделал их счастливыми?
- Они все просто быдло, шеф, забудь о них. Думай только о нашем бизнесе. У нас завтра встреча в мэрии. Не пей много и выспись хоть раз.
- Да пошла эта мэрия в задницу, они у меня все с рук кормятся, еще я на них внимание обращать буду. Позвони и скажи, что я отменяю встречу. Пусть вечером сами заедут.
Кнут не стал возражать и тут же отправился звонить, но не в мэрию, а Андрею.
- Похоже наш пассажир с катушек съехал безвозвратно. Уже мэрию посылать стал. Пора сливать его. Момент самый подходящий.
Выслушав ответ Андрея, Кнут отключил связь и вернулся к своему шефу.
 – Они тебя, Павел Викторович, самого в задницу отправили, зря ты так с ними – спокойно и без эмоций доложил Кнут.
- Что? Кто это меня в задницу отправил?
- Тот, кому ты на завтра встречу назначал и теперь отказался.
- А ну, дай мне телефон.
Кнут протянул ему трубку и невозмутимо стал слушать, как Пашик орет на кого-то из мэрии на своем блатном слэнге и сам себе подписывает приговор.
 Это было уже через край, и все покровители Пашика не сговариваясь, в один голос дали команду «ФАС» своим торпедам. Началась очередная гангстерская пальба, параллельно с которой спецслужбы быстренько развернули крупную операцию по ликвидации ими же созданного наркотрафика. Сначала прошла серия взрывов и перестрелок, затем заработали с крыш многоэтажек снайперы, и в завершение по Москве прокатилась крутая волна облав и арестов.
Из кресел изымались высокопоставленные слуги народа, успешно своим народом торгующие, на них заводились уголовные дела, и они надолго исчезали в глубине серых коридоров Лубянки. Каналы по поставкам наркотиков закрывались один за другим, все кто успел сколотить состояние, в один миг лишались и денег, и свободы. И все это тонировалось средствами массовой информации, усиленно муссирующими очередные сенсационные репортажи о страшных монгольских колдунах и летающих тарелках.
Так блестяще закончилась одна из самых секретных спецопераций по борьбе с наркотиками, в которой мне посчастливилось принять самое активное участие. Казалось, что с наркобизнесом в столице покончено навсегда, и я даже пожалел, что не успел посидеть в роскошном кресле наркобарона хотя бы месяц.
Однако сожаления мои были преждевременны, ибо в самом ближайшем будущем меня ожидали куда более серьезные приключения. Как водится, лавры победителей достались кому-то там, на самом верху, а непосредственного разработчика и руководителя операции попросту задвинули, отправив с большим повышением в горячую точку. Мы с Кнутом, получив свои премиальные, в ожидании дальнейшей судьбы завалились на койки в доме отдыха на одном из роскошных озер Карелии и с наслаждением предавались рыбалке и тихой грибной охоте.