Казанова

Антон Макуни
Ночью на давно уже спящих на разных углах кровати супругов Голопузовых от сильных ритмичных ударов в стену упала висевшая в изголовье кровати картина. Голопузов включил свет и, потирая вскочившую шишку, ошеломленно спросил:
- Что это они там делают?
- Что-что… - передразнила супруга. – Наверное, рождаемость повышают.
- Ну да? – не поверил Голопузов. – Да у них, по-моему, и кровать-то в другом конце комнаты стоит, а у этой стены письменный стол.
- А что, письменный стол разве не место? – ответила Голопузова и ехидно добавила: - Если, конечно, любовник с фантазией и желает доставить удовольствие женщине! Не то, что некоторые…
Голопузов открыл рот, чтобы достойно ответить, но в этот момент продолжающая содрогаться стена содрогнулась особенно сильно, и с висящих по соседству с кроватью полок на пол полетели книги.
- Казанова какой-то! – возмутился Голопузов. – Три часа ночи! Надо в милицию звонить!
- Я те позвоню! – вступилась за соседей Голопузова. – Люди делом занимаются, а он в милицию! Уж молчи в тряпочку, раз сам так любить не умеешь! – после этих слов она почему-то густо покраснела.
Стена продолжала трястись не переставая. В квартире Голопузовых, вытряхивая из себя содержимое, в ответ затанцевали шкаф, тумбочка для белья и этажерка для рюмок и бокалов, стоящие у стены.
- Им сколько лет-то, не знаешь? – покраснев ещё больше, прерывисто спросила Голопузова.
-Да как нам, под пятьдесят, наверное, - пытаясь поймать на лету хоть какие-то вещи, вылетающие из мебели, хмуро ответил Голопузов.
-По полтиннику, - горестно вздохнула Голопузова, и резко побледнев, добавила: - А страсти-то какие! Куда там в этих телесериалах!
Стена посодрогалась ещё с полчаса, потом всё стихло.
-Вот это мужчина! – взглянув на часы, восторгнулась Голопузова. – Полтора часа без перерыва! Казанова, настоящий Казанова!!! – и она уничижительным взглядом окинула копощащегося с веником и совком среди осколков бокалов и чашек мужа.
Так продолжалось несколько ночей. Невыспавшийся Голопузов тихо возмущался, порываясь вызвать милицию, а супруга отвечала, что пусть только попробует, и раз сам Голопузов не умеет так любить, то нечего мешать хотя бы соседкиному счастью!
Где-то на седьмой день страстной соседской любви Голопузова утром, выходя в коридор, чтобы вынести очередную партию ночных осколков, увидела, как любвиобильного соседа вытаскивают под руки из его квартиры пара дюжих милиционеров.
- Куда вы нашего Казанову, борца за повышение рождаемости?! – патетично вступилась Голопузова за соседа.
- Какой ещё Казанова?! – опешили милиционеры. – Остап Бендер он, станок в квартире поставил, по ночам деньги фальшивые штамповал! – и они рьяно потащили поникшего соседа вниз по лестнице, к стоящей возле подъезда милицейской машине.
Голопузова вернулась в квартиру и, схватив за грудки обалдевшего мужа, грозно воскликнула:
-Сегодня будешь любить меня здесь! – Голопузова кивнула в сторону самого высокого шкафа. – Казанова не должен умереть, и теперь им будешь именно ты!!!