Мужчина и Женщина M W

Макс Трапицин
Филология Мужчины и Женщины (не путать с физиологией).
Я продолжу свои изыски по части исследования происхождения тех или иных слов.

Мужчина и Женщина M & W.

Строгие и чопорные англичане не лыком шиты (o, shit!)
На языке Оскара Уальда и Джек Лондона … Мужчина и Женщина – это Man and Woman.
M & W
Не даром обозначения мужчины и женщины начинаются на две прямо-противоположные аббревиатуры, т.к. если наложить одну на другую букву, мы получим символ бесконечности, скреплённый тремя опорами, тремя точками.

В русском языке мужчина и женщина – это М и Ж, так же и в том же ключе, но здесь мы отталкиваемся от графического обозначения, М – это мужчина, широко расставив ноги, прочно стоящий на земной поверхности, Ж – женщина, ножки элегантные и с закруглёнными формами и тонкая талия, которая олицетворяет именно идеал женской фигуры.
Если абстрагироваться от всего и просто принять за восьмёрку 8, но расширенную, соединив отрезками вершины точек буквы Ж, то мы ощущаем все прелести с параметрами стандарта красоты, а именно 90-60-90. Рентгеновский снимок Женской фигуры.
Скелет – основа с пропорциями неповторимых граций и линий.
Итак, повторим, что мы имеем:
Буква Ж – самая женственная в русском языке, это заметно по её пропорциям.
По её талии между верхними и нижними линиями, которые возможно знаменуют конечности, а именно по паре рук и ног.
Буква М – самая мужская.
Она стоит широко расставив ноги, вросла в землю с устойчивой позицией в мире и обществе.
Эти две буквы являют собой Мужское и Женское начало.

Отойдём от русского языка и перенесёмся в страну всех влюблённых.
Quoi – quoi.
Да – да!
Это Франция.
А теперь произнесите вслух слова: Женщина! Жена! Желание!
Транскрипция совпадает с французской стилистикой произношения.
Пройдя все этапы становления женщины, мы почувствуем, какая разница звучит в русском языке, начиная с самого рождения.
Девочка – звучит ласкательно – мягко и наивно.
Девушка – ещё невинно, но с намёком и налётом женского очарованья. Уж вся влюблённая и романтичная.
Женщина – притягательная и желанная для мужчины. Самая желанная во всех проявлениях любви.
Жена – для мужа.
Идеал форм духа и тела.
Французы говорят: ЖЭ ТЭМ! И этим всё сказано.
Только у французов признание в любви звучит так женственно и красиво.
Объясняйтесь женщинам на языке Антуана де Сент-Экзюпери и Александра Дюма.
И не стесняйтесь проявлять свои чувства … в стихах.
Учите и учитесь, и в ответ слова благодарности из уст любимой не заставит вас долго ждать.
«En effet, elle tel mysterieux et inconnu».

Теперь можно пройтись и по всему русскому алфавиту, но это в следующей серии.