Клоуны литературы

Роман Корней Григорьев
...что из себя представляют современные "писатели"? не больше, чем кучка пустословов, ничего не имеющих близкого с великой силой мысли познания, кроме - от известных дизайнеров шмоток, массу машин и загородных домов. А теперь вдруг им вздумалось стать авторами книг о жизни богатеньких особ, светских вечеринках и подобной ерунды. Таким образом увековечить свое жалкое присутствие. От чего это могло быть?- от осознания своей несчастной, абсолютно пустой, бездарной жизни, - ну чтобы совсем не стало грустно от самих себя, одна из таких представительниц Оксана Робски, написавшая книгу "Casual" и еще множество других такого рода книг. О чем собственно эта "замечательная" книга! О насыщенной жизни людей с Рублевки, с их разговорами ни о чем и с ежедневными глобальными проблемами, в чем появиться на собрание пафосных рож. И не может не выделиться такой человек как Сергей Минаев, живущий подобным образом жизни, являющийся автором книги "Dyxless". Что показывает данный автор читателю в своем произведении?! Бессилие человека перед "судьбой", на самом деле перед своей же средой обитания, перед своим ухоженным и теплым гнездышке, ссылаясь на воспитание и родителей. Во всем этом таится элементарная трусость человека перед чем-то новым. А разве сам он не похож на одного из такого типа людей, гламурный образ жизни, кстати, против которого и выступал в своей книги так открыто. или вот еще его воспоминания о бурной жизни "..Много смеялись, много говорили, много курили, много строили глазки окружающим девушкам, потом пили много водки, потом много,…в общем, все как всегда без меры и через край..", а наследующий день снова негодования о подобных вещах и поступках. Во всем этом я нахожу гордую, высокомерную личность, не признающую пустое растрачивание времени, но охотно поддерживающую таков образ жизни всяческими своими монологами о своей той самой прекрасной жизни.