А ведь это было... 4

Владимир Гонтарь
       Конец, а может середина 90-х годов... Когда ещё государственные деньги распределялись на "стрелках", но уже те, кому удалось выжить на "разборках" и хоть одну ночь провести с женой, с удивлением взирали на своих "отпрысков", которым подошёл срок идти в школу. Вставал вопрос: "Куда его девать?" Кап.соревнование, у кого больше пистолет, и толще портмоне наскучило, а вот кто устроит своего наследника в самую "крутую" школу - началось. За кордон отсылать учиться своих отроков ещё не было в моде среди простой и средней "братвы", а только среди государственной "братвы" высшей категории.
       Моему приятелю очень "повезло". Он из директоров обычной школы устроился простым учителем математики в частную школу для "вундеркиндов". Встретил я его как-то. Отлично одет. На пальце золотой "болт". На вопрос как живётся,работается, рассказывает историю:
 - Вызывает директор к себе и тихо, как будто за ним следят,говорит:"Завтра придёт ребёнок. С хорошими математическими способностями. Так говорит его папа. Но это не главное. Главное - его папа, вернее то, ЧТО он заработал своим непосильным трудом! Такого папу, вернее ребёнка, любой физико-математический лицей оторвёт со всеми частями тела".
 - На следующий день к школе подъезжает роскошный, дорогущий лимузин. Заходят папа с мальчиком. Папа в малиновом пиджаке и набором соответствующих аксесуаров. Всё по "понятиям". Сынок тоже в маленьком малиновом пиджаке, с набором соответствующих аксесуаров. Всё по понятиям... Я понял, что его математические способности безграничны. А кошелёк ещё безграничнее.
 - Я должен задать вашему сыну небольшую математическую задачку, - говорю я.
 - Валяй! Он тебя поразит своими мозгами, - папа безмерно горд своим наследником.
 - Едет трамвай. На остановке входит 1 пассажир. На следующей остановке в трамвай входит ещё 1 пассажир. Сколько всего пассажиров вошло в трамвай?
Отпрыск насупился, запыхтел,но молчит... Минута,две... Папа не выдерживает: "Ты,придурок! Сколько "братанов" вошло в трамвай!?" Сынок пыхтит,но молчит. Папа уже орёт: "Сколько вощло в трамвай!? Их никто не грохнул! Они живы! Один вошёл в трамвай, и ещё один вошёл в трамвай! Сколько вошло в трамвай?!"
Плач,рёв... Ребёнок льёт слёзы,глаза трёт малиновым рукавом:
 - Па-а-а-па! Я не знаю,что такое трамвай!!! А-а-а-а!!!