Волны

Деметрис
Пусть всё проходит – это неизбежно. И смыслы всех обыденных вещей ненужные утратятся навечно, и станет только тающий мираж напоминаньем о былых приоритетах. И гнев, и грех и радость отойдут, оставив место в просыпающихся душах лишь чистому сознанью бытия. Нирвана, поглощая чистый Хаос, захватит безраздельное господство в конце неисчислимого количества веков.
       Не всё исчезнет безвозвратно, моя прелесть. Но миллиарды циклов изойдут с дыханьем Бога. Вселенная исторгнет жизнь свою в колодец безвременья! Ночь Брахмы водворит над ней Великое Ничто.
       Пусть дремлет Логос Самосотворённый, постигнув истинную суть отдохновенья. И в этом наступившем царстве ночи я обрету доселе ослеплённый способность разглядеть твой дивный свет. Когда Ничто позволит видеть Нечто – лишь ты и я познаем Беспредельность, в которой будет царствовать Любовь! Она зовёт нас к воссоединенью, к слиянию в единственную сущность, в Величественный образ Двуединства, что воспылает солнцем в Пустоте!
       Дух и Материя – родители миров мы станем всем для новой Махакальпы! Лишь ты и я в экстазе сотворенья в Великом Пламени – горниле новых форм! В таком же ранее рождались наши души. Их нёс как в колыбели крепкий сон храня нетронутым покой до срока. Нам было хорошо – мы были слепы, испытывая счастье в этой коме, и двигались, не ведая страданья в потоке бесконечных воплощений! Наш долгий путь по лабиринтам мозга привёл к тому, к чему нам наяву дороги нет. Но тело ношеной одеждой отпадало, и старый сон сменялся новым сном.
       Поэтому проснёмся для Любви, которая пылает беспричинно, которая сама есть Вечный Принцип Бытия! Она реальна и одна способна заставить нас сказать друг другу слова, которые я прежде говорил: «Пусть всё проходит – это неизбежно! И смыслы всех обыденных вещей ненужные утратятся навечно, и станет только тающий мираж напоминаньем о былых приоритетах. И гнев, и грех и радость отойдут, оставив место в просыпающихся душах лишь чистому сознанью бытия!