Сказка о мудром президенте

Николай Самойлов
Сказка о мудром президенте.

На выборах 20.. года в России люди проголосовали за совершенно неизвестного миру человека. Проголосовали так дружно и единодушно, что сфальсифицировать результаты, как ни старались чиновники, не удалось.
Никто не ожидал такого результата. Одиночка, дилетант опередил партийных кандидатов с огромными ресурсами. Он ураганом пролетел по стране, обещая решить все проблемы: демографии, омоложения населения, подъёма промышленности и сельского хозяйства.

Над ним смеялись, соперники на теледебатах издевались, твердя, что это невозможно. Он отвечал: невозможно для вас, зажравшихся дураков. Я все проблемы решу за один президентский срок. Если нет, то к следующим выборам, как человек чести, застрелюсь. Наверное он, как Кашпировский обладал гипнозом, ему поверили. Стана с нетерпением ждала его первых решений.
Президент, сразу, после иннагурации полетел в Китай, где договорился об обмене нефти, газа и леса на пять миллионов молодых, холостых мужчин двадцати – двадцати пяти лет. Переселенцев расселили по гибнущим без мужиков посёлкам, городкам и деревням, где тут же вводился сухой закон. Каждому дали по три жены, по три дома с огородами и заставили вступить в кооперативы. Одни обрабатывали землю, расфасовывали продукцию, другие организовали фабрики: шили, ткали, вязали.

Продукцию без посредников скупало и продавало государство. Это позволило ему держать в своих магазинах самые дешёвые цены, сдерживая их рост у частников. Китайцы люди ответственные. На первом месте в иерархии их ценностей семья и интересы государства. Работали мужики не покладая рук. Через год население страны увеличилось на пятнадцать миллионов, через два на тридцать. Стало ясно, что проблем с демографией больше не будет. Средний возраст жителей уменьшился.

Экономисты вздохнули с облегчением – пенсионный возраст можно было не увеличивать. Одеваться и обуваться Россия стала сама, продукты стала продавать. На этом экономилась валюта. Нефти продавать стали меньше. Построили свои НПЗ. Бензин и дизтопливо подешевели. Стало ясно, что через двадцать лет будет кому заселять Сибирь и дальний восток. Изменился и менталитет людей - перестали хвалить всё чужое и начали ценить своё.

Особенно довольны были женщины. Теперь у каждой был муж, дети и нормальные женские заботы: постирать, накормить, воспитать. Правда, детишки рождались узкоглазые и круглолицые, но была надежда, что со временем, от них и наших, не уехавших в Европу проститутками красавиц, родятся синеглазые, белолицые, русоволосые.
Главное, чтобы президент на третий срок согласился остаться. Привыкли к нему: революций не устраивал, перестроек не начинал, тупоголовых, зомбированных на западе либералов министрами не назначал. Говорил: живите своим умом, моё дело сильным воли не давать, слабым помогать и от внешних доброхотов отбиваться. Очень уж они учить нас жить любят. Хорошо в сказку говорить, трудней жизнь творить. Так было и будет.