Будь моей песней

Райт Синориан
Название: Будь моей песней
Автор: Райт Синориан
Фандом: Ragnarok on-line
Персонажи: Арквиль/Лайд
Рейтинг: R
Жанр: романтика

Заблудиться может даже бард. Особенно если это незнакомые пальмы недалеко от Комодо, а Лайд в этот момент и не думал о необходимости запоминать дорогу. Ещё бы ему не заблудиться, когда в голове рождается новая песня. Красивая мелодия сама собой зарождалась в его душе, мурчала теплым котенком у сердца. Только слова было никак не подобрать. Ни драконы с прекрасными принцами, ни принцессы не вписывались в картину рисуемую музыкой. Деревья подступали ближе. Солнце, просвечивая сквозь пышные кроны, жарко обжигало открытые участки тела. Почва под ногами становилась все мягче, и Лайду пришлось снять сапоги, чтобы не запачкать новую пару в болоте.
Впрочем, несмотря на частичную потерю ориентации в пространстве и несговорчивую песню бард и не думал унывать. Струны так и мелькали под гибкими пальцами. Лютня пела, и Лайд немного завидовал ей. В отличие от него она знала, о чем повествует. Задумавшись, бард естественно не смотрел куда идет, и это стало его ошибкой. Понял он это, лишь оказавшись лежа на спине и пытаясь осознать, как ему это удалось. В недовольном кваканье над ухом Лайду почувствовалось ехидное довольство. Неудивительно, что, приведя себя в вертикальное положение, Лайд похолодел от ужаса. Путешествовал он всегда налегке и ничего не мог противопоставить яду этой разновидности жаб, на представительницу которых он по дурости наступил. В этих лесах противоядия не было. А дорога до города давно потерялась из вида.
Лайд не смог бы просто так смирится с тем, что ему придется умирать, но через пару часов бесплотных поисков его энтузиазм стал угасать. Да и яд свинцовой тяжестью отдавался в теле. И бард устало прислонился спиной к дереву и медленно сполз на землю. Умирать так с музыкой. Лютня вновь оказалась в знакомых руках и, как бы прощаясь, заиграла мелодию, исполненную грусти и нежности. В глазах Лайда становилось все темнее, окружающие предметы теряли цвета, и вскоре весь мир погрузился во мрак.

Лайд пришел в сознание, когда игривые солнечные зайчики прикоснулись к закрытым векам. Недовольно поморщившись, бард потянулся, разнимая затекшие от сна мышцы. И открыл глаза. Увиденное, мягко говоря, привело его в некоторое изумление. Ему не каждый день удавалось просыпаться в одной комнате с полуобнаженным убийцей. Насколько Лайд помнил, это с ним случалось вообще в первый раз. В луче, падающем из высокого окна, деревянного крепкого, но, судя по всему нежилого дома, стоял красивый мужчина. Почувствовав на себе взгляд, он обернулся. Бард невольно замер под взором серых, необычайно выразительных, несмотря на кажущуюся простоту глаз.
– Проснулся? – Голос мужчины был мягок. В нем бард, как и каждый представитель его профессии чувствительный к интонациям и тембру, услышал и неуверенность, и некоторую стесненность непривычную для людей живущих за счет убийств. Это был голос человека, не привыкшего много говорить.
– Ты… Это ведь ты меня спас? Нейтрализовал яд? – Язык Лайда стал непослушным и спотыкался как пьяный конь на неровной дороге.
Внезапно бард улыбнулся и рассмеялся. Чисто и звонко, как смеются дети, узнав, что страшный монстр в темноте – всего лишь старые ботинки, притаившиеся в углу. Убийца удивленно поднял брови и бард запнулся.
– Прости меня, я перенервничал, – Извинился Лайд. – Ну, ты понимаешь, я редко пытаюсь отравиться таким оригинальным способом. Хотя определенно, я не назвал бы его совсем бездейственным.
– Ничего страшного. – Заверил убийца и добавил. – Я не представился. Арквиль.
– Красивое имя. А меня зовут Лайд. Мне кажется, я слышал о тебе раньше…
– На, выпей. – Арквиль прервал поток сбивчивой речи барда, грозившей никогда не иссякнуть, и протянул ему простую чашку с чем-то вкусно пахнущим и тягучим. – Это поможет твоему организму восстановить силы.
– Спасибо, Арквиль. – Лайд, благодарно взглянув на своего спасителя, принял напиток, попробовал и удовлетворенно кивнул. – Но, знаешь, я совсем не устал, я ведь, наверное, чуть ли не сутки валялся тут без задних ног. Так не только на один день выспаться успеешь, но и на год с запасом. Я обычно не так много сплю. Стиль жизни обязывает, пара-тройка часов и я бодр и свеж как огурчик.
Лайд зевнул, чуть не свернув себе челюсть из-за попытки говорить не переставая. Пару минут молодой организм еще боролся со сном. Однако, у барда не было никаких шансов выйти из этой схватки победителем, тело требовало своего и разуму пришлось капитулировать. Арквиль долго смотрел на спящего Лайда. Такого непривычно тихого и мирного по сравнению с собой бодрствующим. Они оба устали и измотались за этот бесконечно долгий день, и убийца сам не заметил, как прикорнул рядом с бардом.

Лайд сквозь пелену грез ощутил рядом тепло и по-детски прижался к нему всем телом в поисках поддержки и зашиты. Чуткий убийца ощутил, как чужие руки обвили его шею. Такие тонкие руки с хрупкими запястьями больше престали бы молодой девушке, чем барду, часто уходящему в одиночную разведку на передовую. Арквиль вздохнул и притянул Лайда к себе за талию. Они сами не поняли, как одежда была отброшена в сторону. Как в сторону были отброшены предрассудки и сомнения. Да, этой близости послужило толчком нервное напряжение, но и появилось ещё что-то. Нечто большее обычного физического влечения.
И, уже лежа в объятиях друг друга, они нашли имя этому чувству поселившемуся в сердцах обоих. Глаза в глаза, загадочно серые и ярко голубые, цвета чистого весеннего неба. Бард лукаво улыбнулся и прошептал:
– Будь моей песней, Арквиль.