10. 17 la campanella

Артём Киракосов
Юные музыканты ансамбля старинной музыки "la Campanella". Руководитель - Светлана Шевелёва. Клуб АРТ`ЭРА. 28.10.2008. Фото: Артём Киракосов

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/60040/ - фотоальбом.
 - видеоальбом.




Артём Киракосов

О ДРУГОМ И ДРУГИХ


семнадцать мгновений осени





10 \\ 17 «LA CAMPANELLA»
После Концерта-Сессии в Клубе АРТ`ЭРИА



Могут ли музыку играть не юные? Есть ли что-то, что сильнее звуков? Рождалась ли Вселенная под звук? Девушки… юные создания… Не все ли прекрасны – в музыке, готовые к высшим проявлениям через неё? Не становится ли человек другим – а самим собою, в конце концов – беря в руки музыкальный инструмент? Музыка – тысячелетия назад – не родилась ли в руках богоподобных, юных, смелых, даровитых, голосистых? Не их ли это право и прерогатива – петь и играть как на душу ляжет? Не высшее ли это наслаждение: петь, играть, плясать, улыбаясь... почти смеясь? – подобно, как…

Мне показалось!.. и подумалось!.. что `взрослые`, так называемые `наученные` музыканты, никогда не смогут сыграть `аутентично`, как говорят, потому что музыка была в те года эпохи Средневековья уделом более лёгким, доступным, свободным, нежели сейчас. А эмоции и яркое их проявление – визитной карточкой. На это были способны люди незакомплексованные, незабитые, способные взять – и просто спеть, просто сыграть, просто станцевать.

На это способны лишь дети.

Ансамбль «La Campanella» старинной музыки открыл мне глаза: музыка – удел юных и свободных душою, могут ли `взрослые` быть такими сногсшибающе искренними, даровитыми, свежими, готовыми к звукам, к их произнесению, пению – как к жизни, что ещё впереди? Кто-нибудь слышал, видел ли, знал ли что-либо более захватывающее, эротическое, чем звуки, ноты – жизнь, что ещё только – впереди?! предстоит..! не спета… я!

Ансамбль «La Campanella» – старинной музыки…

Руководитель – Светлана Шевелёва.

И, как и всегда, – другие – молодые и юные и даровитые – рисовали и писали и фотографировали своих коллег по погружению в Искусство – легко, воздушно и мгновенно рождая не только рисовальные зарисовки в графических техниках, но живопись – акварельную, темперную, масляную, фотографируя, снимая видеофильмы – хорошая идея!! – такие совместные сессии-репетиции, которые иногда бывают щедрее по результатам самых грандиозных концертов, очень нужны – и самим музыкантам, и художникам, и фотографам, и видеомейкерам.

А главное – любовь и свобода!

И нам покорятся – страсти! звуки! слова! краски! ноты! бумага! холсты! кисти! графит! сердца!..


       
28-ое – 29-ое октября 2008