Кому нужна свобода Светланы Бахтиной?

Александр Балашов
       ...Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы...
Эта информация известна многим жителям сети.
И до последнего момента ни кого особенно не беспокоило, до появления некого письма к одмому Очень влиятельному человеку.
Кто то считает, что:
«…Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина в силу своего должностного положения не могла отвечать за хищение имущества, даже если бы оно было…»
но человека посадили за НЕУПЛАТУ налогов, то бишь воровство у моей мамы пенсии, моего сына оплаты нормального учителя, нормального медицинского обслуживания моей жены и, в конце концов, обеспечения моей собственной безопасности.
 УДО не обязанность, а ПРАВО Суда, и Суд должен решать, достоин человек условно – досрочно покинуть заключение или нет.
На этом и должно зиждица правовое государство.
Как сидят люди у нас в тюрьмах знает 25% населения не понаслышке, но поверите, сбросить 8 кг за 10 дней не плохой результат для фитнеса, особенно, если после этого и забеременеть!!!
Сколько несчастных женщин лишены такого удовольствия?
Я не понимаю почему Бахтину называют политической заключенной? Только из за того, что она беременна, и её после решения Суда не выпускают на волю?
Есть мнение, что письмо написано не для того, чтобы заставить суд отпустить Бахмину по УДО, а для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ президента проявить законное милосердие.

Лично я против, что бы президента кто то мог заставить. Просто президент гарант конституции, а не слуга Народа…
Новая Газета - №41, поверте, ее нельзя назвать про президенской, но несколько строк:
«…13 октября, в день рождения Бахминой, правозащитники, получив разрешение от столичных властей, проводят на Чистопрудном бульваре пикет. Собирается чуть больше 80 человек, половина из которых журналисты и сами организаторы….»
в защиту Бахтиной кричат, но и есть люди которые против ее освобождения, лично моё мнение, здесь не нужно будоражить народ, есть суд, не нравится решение Суда есть Верховный суд, и далее по инстанциям.
Просто адвокаты Бахтиной либо плохо работают, и откровенно халтурят, либо у Светланы, действительно, нет оснований на реализацию права на УДО.
Вот и вопрос Кому нужна свобода Светланы Бахтиной?