Повороты судьбы Реальный факт

Тёма59
Как странно распоряжается людьми судьба...
Совсем недавно познакомилась с одним человеком. Понравился своей неординарностью, своим не стандартным мышлением... Зацепила меня его житейская история...
И вот на днях узнала, что 30 июля его не стало.
Ему было 37,5 лет. Осталась красавица дочка, которой в ноябре идти в армию.

Он с рождения был очень болен - сложно-сочетанный порок сердца. Сразу его не прооперировали, т.к. мать побоялась отдать младенца под нож. Мальчика врачи вели под наблюдением почти до девяти лет. Когда стало опасно тянуть, его все же прооперировали. Антон был уверен, что эта проволочка и сработала на то, что он так и не почувствовал, что значит быть обычным мальчишкой, бегать, драться, гонять в футбол...
И, тем не менее, к двадцати годам он уже не только женился, но и стал отцом. И это он считал себя закомплексованным человеком!
К тому моменту, как мы с ним познакомились, он был уже отцом-одиночкой, живущим со своей взрослой дочерью. Он уже прошёл через вторую операцию на сердце. Планировал жить, увидеть внуков. Выглядел, правда, гораздо старше своих 37-ми... Был страшно бледен и худ. Лысина почти до самого затылка, седина... Глаза на пол лица.
У нас оказались несколько раз в почти одно и то же время назначенными посещения врача. Сидели в очереди, ждали вызова на приём, и беседовали, беседовали, беседовали...
Оказалось много общего. Он тоже музыкант, как и я. И тоже музыковед. Так вышло, что мы почти подружились. Я тоже поведала ему о своих злоключениях в прошлом. Вспоминали, кто и как учился в консерватории. Он закончил в Астрахани. Делились воспоминаниями о своей профессуре. Оказалось много тем для бесед.
И вот, не прошло и трёх месяцев со дня нашего знакомства, а его больше нет...

Его дочь мне рассказала страшную вещь. Оказывается, он уже последние месяц-полтора чувствовал, что уходит. Как с этой мыслью можно прожить ещё столько!? Это же сколько душевной силы он использовал на то, что бы удержаться на этом свете! Я не представляю, смог бы ещё кто вот так? За себя не ручаюсь...