***

Александр Неделков
       Посланник.
- Ну, где носит этого…- с языка сорвалось чисто русское выражение – слово из трех букв. Николай закурил третью сигарету.
- Ты б поменьше дымил Кол – нравоучительно сказал сидящий рядом Жора. Дружба с ним началась еще в чудные школьные годы, в то время они обчищали учащихся, за что получили первый привод в детскую комнату милиции. Время шло, Жорик успел отсидеть трешку за грабеж, теперь старые друзья занимались любой работой связанной с выколачиванием долгов.
- Ждем еще пять минут, и валим к нему на хату – нервно ответил Кол. Из переулка вынырнула темная фигура. Фонари плохо освещали, ту сторону улицы потому Кол включил фары. Белый свет выхватил из темноты силуэт молодого человека. Он прикрывал глаза рукой.
- Не он – разочарованно зевнул Жорик. Парень медленно подходил ближе к машине. Кажется, он хотел посмотреть кто внутри автомобиля.
- Тебе чего надо? – разозлился Кол. Парень приблизился почти вплотную, уставившись серыми глазами, разглядывал Николая.
- Ты чего не понял! – вскипел тот – я с кем говорю!?
Это он сказал, уже выйдя из машины громко хлопнув дверью.
- Колян остынь а – попробовал осадить друга Жорик.
- Да ладно…
Парень, как ни в чем не бывало, стоял на одном месте.
- А тебе какая разница – ответил он, наконец. Колян не долго думая, ударил парня в лицо. Из носа брызнула кровь, Кол нанес следующий удар и парень приобрел ссадину под глазом. Жорик сделал вид, будто ничего не произошло. Коленка выбила пару зубов, наполнив рот соленой кровью, парень, покачнувшись, упал на холодный тротуар. Колян впав в бешенство со всей дури колотил его ногами. Парень все время не издавал ни звука, вскоре перестал, дергаться затих.
- Ты его того?
Кол наклонился к своей жертве.
- Да нет, вроде сердце бьется – пощупал пульс на шее жесткими пальцами. Он подхватил, парня под мышки слегка приподняв. Мутные закрытые кровавой пеленой глаза с ненавистью метали молнии в Николая.
- Гнида – выдохнул парень с губ стекла темно - красная пена. Кол ударил, еще раз на этот раз парень окончательно умолк, опрокинув голову назад.
- Идиот! – не выдержал Жорик. Он подскочил, к дружку взяв, мертвое тело за ноги помог положить на заднее сиденье автомобиля.
- Черт теперь мыть все придется, наверняка пятна останутся.
Друзья прыгнули в салон пулей, машина неслась по улицам ночного города. Оба молчали. Кол попробовал, включить, радио пытаясь отвлечься, но веселая попса только усугубляла ситуацию, действуя на итак взвинченные нервы.
- Что теперь, а Колян? – спросил, Жорик голос дрожал. Ему стало страшно. Никогда еще не приходилось колесить по ночному городу с трупом истекающим кровью на заднем сиденье. Останови, их патруль…Жорик не очень то хотел проводить большую часть жизни в тюрьме. Кол чувствовал себя также.
Машина свернула на окраину к старому кладбищу. Погост закрыли лет пять назад, но не официально тела все еще находили свой последний приют здесь. Бомжи, малоимущие, просто уголовные трупы, хоронили, тайно стараясь, чтоб могильные холмики не росли, бросая тела в ямы, следом засыпая землей. Железные ворота, всегда распахнуты приглашая, в последний путь всех желающих, а их находилось немало. Машина не сбавляя скорости, буквально влетела на территорию кладбища. Неожиданно пошел мелкий дождик, постепенно превращаясь в сильный ливень. Сверкнула молния, Жорик поежился. Когда-то в детстве он панически боялся грозы, страх ребенка возвращался назад, в уменьшенной форме.
- Только этого еще не хватало! – возмутился Кол, глядя, как дворники на лобовом стекле стряхивают капли дождя. Превращая их в потоки воды.
- Что теперь?
- Закопаем и дело с концом – неуверенно ответил Николай. Главное держать язык за зубами. Не чего трепать смазливым шлюхам о том, как мы с другом везли по оживленной улице труп. Дрожа, от страха ведь не каждый день забиваешь до смерти человека, тем более без причины. Фары высветили кучу земли, горой наваленной возле глубокой ямы, дело пойдет легче не надо копать. Лопаты, тут же всажены остриями в почву. Взяв безжизненное тело за руки, а друг за ноги, друзья извлекли труп из машины.
- Да…- оглядев салон, протянул Жорик. Пятна темной крови залили сиденье, пол автомобиля. Предстоит тяжелая мокрая работа.
Подойдя к краю ямы Кол, злобно сплюнул на дно. Жорик подтащил тело, свалил его вниз.
- Что теперь?
- Не будь идиотом бери лопату! – скомандовал Николай. Схватив, черенок он почувствовал, как в ладонь впилась внушительных размеров заноза. Не обратив внимание на боль, он сбросил горсть земли, попав на лицо парня. Жорик присел на корточки.
- Слышь, Колян он кажется живой? – друг повернул голову назад.
Колян воткнул острие в землю.
- С чего ты….- не успел закончить фразу, силуэт лежащий на дне могилы, резко подскочил, разбрасывая комья земли. Парень с окровавленной перепачканной головой схватил за щиколотку Жорика. Тот от неожиданности потерял равновесие. Качнувшись, упал вниз. В темноте Кол не разобрав, где кто, ударив лопатой наугад. Кто-то вскрикнул. Кол замахнулся снова. Лезвие, покрытое, землей и кровью снова упало на мрачные тени. Жорик и парень вцепились друг в друга сплошным клубком. Кол напряженно всматривался во мглу. Оба тела неподвижно лежали, будто находились в состоянии глубокого сна. Только вот одно, они не дышали. Сердце забилось учащенно, Николай спустился на дно. Пульс молотком отдавался в ушах, Кол взял друга за грудки. Вдоль шеи тянулась резанная глубокая рана, кровь толчками выходила наружу. На секунду Николаю послышался издевательский смешок. Жорик умер. Кол, осторожно положив труп на мокрую землю, переместился внимание на парня. Лицо незнакомца сплошной синяк, перепачканные кровью смещенной с землей волосы закрывали сквозную дыру в черепе.
- Я убил обоих, вместо одного трупа получай двоих – как ни странно спокойно сказал сам себе Николай. Выбравшись из могилы, он энергично орудовал лопатой. Комья земли летели вниз, постепенно засыпая собой ужасную картину. Дождь прекратился, но холод ночи все еще ощущался в воздухе.
- Жора, дружище, не знал, что погибнешь ты от моей руки – шептал Николай, произошедшее не укладывалось в голове. Недалеко послышались пьяные голоса. Компания молодежи прошла рядом, громко разговаривая, Кол притаился. Свидетели ни к чему.
- Какого черта в такой грязи они таскаются по кладбищу? – проворчал Николай. Яма уже прикрыта землей скрыв следы преступления, поэтому Кол, подождав с минуту, побрел к одиноко стоящему автомобилю. В воздухе повисло странное напряжение, опасность, исходящая из темноты. Краем глаза Николай заметил очертания мрачной фигуры, показавшейся ему знакомой. Резко оглянувшись, он ничего не увидел.
- Нервы сдают…
- Тьма зовет своих адептов…- в наступившей тишине раздавался голос, принадлежащий молодой девушки. Николай так и застыл возле дверцы в салон машины. Любопытство боролось с привычкой не совать, нос куда попало, что не раз спасало Кола в разных ситуациях при его то образе жизни. Он тихонько подкрался к деревьям. Листва скрывала происходящее. Осторожно раздвинув ветки, Николай увидел картину достойную фильма ужасов. Группа молодых людей половина, из которых одеты в черные балахоны, кругом стояли вокруг странному возвышению. Руки подняты вверх, говорившая девушка в центре алтаря полностью обнажена и это, несмотря на прошедший дождь, сырость в воздухе. Капище с двух сторон окружено колами с насаженными рогатыми черепами.
- Вот черта им и надо – проворчал Николай, вспомнив пьяную компанию прошедшею недавно мимо него. Истории о сатанистах совершающих кровавые обряды на старом кладбище достойные жанра триллер, будоражили умы, репортеры любой изувеченный труп готовы были списать на их деяние.
- Князь тьмы, повелитель пылающего огня! – призывала девушка, подняв руки вверх. Стоящие кругом люди делали то же самое.
- Приди, из глубин мы зовем тебя черный дракон!
- Приди! – хором вскричали сектанты.
Николай лишь ухмыльнулся. Он не верил в подобную чушь, лишь тихо посмеивался над сатанистами, считая их полными идиотами. Кол вспомнил, как однажды года два назад дружки избили на пустыре двух парней. Они назвались приверженцами культа дьявола. За что и были отправлены на больничную койку. Тогда на следующий день Максима нашли в собственном подъезде с порезанным горлом, кто-то изобразил пятиконечную звезду на груди. Ножом. Именно Макс - инициатор избиения тех парней, а убийц так и не нашли. Связываться с такими отмороженными психами никто больше не решался, но и адепты сатаны вели, себя тихо ничем не выдавая своих религиозных взглядов. В руках нагой жрицы блеснуло лезвие ритуального ножа, на костяной ручке Кол сумел разглядеть очертание черепа. Девушка приставила нож к груди. Адепты запели монотонными голосами, Николай ни черта не мог разобрать, это была латынь. Резким движением жрица вколола нож почти по рукоятку. Блеснула молния, прогремел гром, происхождение которого нельзя назвать природным. Кол ужаснулся. Девушка стояла в центре алтаря с залитой кровью грудной клеткой. Молнии, извергаемые из длинных пальцев, глаз, били наповал, тех, кто находился в круге. Через минуту на поляне вокруг сатанинского алтаря покоились тринадцать обугленных тел и еще одно с торчащим из груди ножом в центре. К сырости добавился тошнотворный аромат горевшей кожи, волос и чего–то еще мерзко отвратительного. Николая вырвало. Рвота попала на ботинки, а пальцы рук в собачье дерьмо.
Домой он попал за полночь. Просидев в какой-то забегаловке первой попавшейся на пути, Кол выпил, чуть ли не две бутылки водки, чем значительно опустошил черный кожаный бумажник.
- Н да …- протянула Ольга, открыв двери, пропуская в квартиру еле стоящего на ногах Николая. Тот взглянул на сожительницу мутными глазами, лишь качнув головой пошатываясь, прошел в ванную. Ольга, закрыв за ним двери, профессионально развернулась пятками, сработала старая модельная привычка. Вид у Николая тот еще. Перепачканная кровью, землей белая рубашка, штанина порвана, вымазана в грязи, под глазами фиолетовые круги, вследствие нервного потрясения.
- Эй, ты там, в порядке? – осторожно постучала накрашенным ногтем в душевую девушка. В ответ слышался глухой стон, заглушаемый потоками воды.
- Я убил да я – говорил сам себе, бормоча еле слышно Кол. Он орудовал душем, стараясь выбить из организма остатки алкоголя, обильно поливая коротко стриженую голову. Затем прямо в одежде плюхнулся в воду, набрав половину ванной. Он почувствовал себя героем фильма « Ирония судьбы или с легким паром» тот тоже принимал ванну в одежде в одном из эпизодов. Кажется, звали его Ипполит. Николай улыбнулся от такого сравнения. Значит все нормально, решил он.
Вытерев насухо полотенцем голову и тело, грязную одежду Николай кинул в бачок возле раковины, накинул халат.
Он чертовски устал. Хмель окончательно выветрился из головы, но Николая все еще покачивало. На ватных ногах он как можно тихо прокрался в спальню, где на огромной кровати завернувшись в одеяло, мирно спала Ольга. Стройные ножки, способные завести и мертвого, выглядывали из-под простыни, но Кол просто лег рядом прикрыл глаза. Николай незаметно для себя довольно быстро погрузился в сон. И не удивительно после перенесенного стресса, усталости, страха организм брал свое, требуя полноценный отдых.
Убийственная жара выжимала пот ведрами, сильно пахло сгоревшей кожей, волосами. Николай шел вдоль шоссе, по краям которого располагались колья с насаженными насквозь телами. Большинство жертв еще живы, стоны, проклятия вырывались из умирающих уст. Кол зажал уши ладонями, слышать эту песню страдания выше человеческих сил. Шоссе кончилось, впереди раскинулась черная обугленная земля, гейзером выпуская столбы пламени, поднимающихся вверх. Раскидываясь цветком, моментально гасло, оставляя запах серы, тошнотворный аромат съеденных огнем человеческих тел.
Черным пятном возникла впереди мрачная фигура, показавшееся Николаю знакомой. Парень с выбитыми зубами, разорванные губы кровоточили, кровь запекалась на лице, превращая лицо в ужасную маску. Парень смотрел на Николая улыбаясь, словно старому знакомому.
- Жарко! Не так ли Кол! Добро пожаловать в ад!- взревел парень, лицо приобретало нормальные черты, на небосклоне собирались пепельные тучи, стремительно приближаясь. Ударил гром, сверкнула молния, рядом. Николай попятился, парень протягивал руку, предлагая дружбу. Взглянув на него, Кол в ужасе закричал. Выбитый глаз болтался на нерве, в пустой глазнице копошились белые могильные черви, периодически падая под ноги мертвеца. Рот расплылся в улыбке, огромный черный жук, свернув крылья, усиками слизывал свернувшийся кров. От парня несло гнилью, Николай понял, так пахнет, могильная земля. Та самая, в которой похоронен парень. Засыпан землей, выбраться нет возможности.
Дикий крик вместе с сознанием Николая ворвался в реальность, лоб покрылся холодной испариной, сердце, отбойным молотком, вот-вот готово выскочить из груди.
- Ты чего? – мигая от света ночника включенного Николаем, спросила Ольга, находясь еще наполовину в стране снов. Любовница опустила голову на грудь мужчины, слегка поглаживая рукой накаченный живот.
- Кто-то, как-то говорил, ему не снятся кошмары.
«Интересно, что снилось бы тебе на моем месте? Я убил своего друга и парня без особой на то причины. Видел кровавый сатанинский ритуал, жертвоприношения. Сгоревшие от попадания молнии люди, этот мерзкий режущий ноздри запах сгоревших волос,…Твоя нежная девичья душа не выдержала такого натиска и закончив, красавица дни в сумасшедшем доме».
Выключив лампу, Николай закрыл глаза, попытался уснуть, но сон не шел. В сгустке темноты мелькнула серая тень. Кол приподнял голову. Чем больше глаза привыкали к темноте, тем знакомее становился силуэт незваного гостя. Мертвый парень улыбнулся, совсем как во сне, обнажив ровный ряд зубов.
- Кто ты? – вскочил на ноги, Николай, отбрасывая одеяло. Босые ноги первыми ощутили тепло, а вскоре и все тело почувствовало удушливый жар, Кол пропотел.
- Посланник – прозвучал ответ.
- Чего …тебе надо?!
- Тише – махнул рукой призрак, если он являлся таковым – Красавицу разбудишь
Николай хотел что-то высказать, но тут же замолчал. От внезапной догадки, несмотря на пекло, по спине пробежал холодок ужаса, в носу защипало.
- Ты пришел за мной, как в том кино…
- Не пори чушь – ответил парень.
- Но…
- Да ты убил меня, сделав меня еще сильнее. Жертва жрицы дала мне силу, вернутся. Тот, кто правит огненной землей, сидящий на троне из человеческих костей вернул меня назад.
- Зачем – изумился Николай страх прошел, осталось любопытство.
- У нас на тебя виды…
- У кого нас…?
Парень мгновенно растворился в воздухе, оставив едкий аромат серы.
- С кем ты разговариваешь Коля? У тебя вид, будто ты призрака увидел – девушка окончательно проснулась, перевалившись на другую сторону, Ольга включила ночник.
- Что за запах, как в преисподней – добавила она шутливо, дернув носиком - В одной книжке я читала, будто серой насыщен воздух в аду.
Николай молча лег в постель, голова раскалывалась, отвечать любовнице не хотелось.
- Ну, дядя Сережа, разбил платить надо – вежливо произнес Кол. Голова мужчины лет, пятидесяти разбита, сквозь кое-как перевязанные бинты алела яркая кровь. Он поднял глаза и, глотая кровь, на губах проговорил:
- Это ваш друг, въехал в меня, несправедливо…
- Слышал, он еще говорит о справедливости – обратился Николай к стоящему позади, обритому высокому парню. Минут десять назад Череп, так звали парня, выехав из переулка, врезался в старую волгу. Вины водителя никакой не было, но их это не устраивало. Затащив водителя волги в гараж, Череп и Николай устроили ему боксерский клуб.
- Пойду, отолью - сообщил Череп и вышел на улицу.
- Послушай, заплати и иди свободно – добродушно сказал Кол. Водитель поднял мутные глаза и прохрипел:
- Нет у меня денег….
- Тогда продай чего-нибудь квартиру, например – при этих словах пенсионер вздрогнул.
Запах серы отчетливо поселился в гараже. Николай даже огляделся, по сторонам ища очаг возгорания.
- Николай – позвал знакомый голос. Парень материализовался из воздуха. Посланник встал, рядом разглядывая водителя.
- Ты в своем репертуаре.
- А что ты предлагаешь? – спросил Кол.
«Да он еще и больной на всю голову, разговаривает сам с собой» - с ужасом подумал старик. «Такому убить раз плюнуть, псих».
- Пока ты маешься дурью выбивая деньги из этого пенсионера, твоя женщина Николай…- посланник замолчал, выдерживая паузу.
- Что? – крикнул Кол.
- Развлекается с однокурсником, за твоей спиной. Это продолжается уже месяц. Ты уже рогатый как сатана на картинах – рассмеялся парень.
- Заткнись – вскипел Николай, сжав кулак, он, обрушил мощный удар в лицо призрака. Слегка покачнувшись, чуть не упал, рука прошла насквозь, а парень, продолжая хохотать, растворился без следа.
Николай выскочил, наружу забыв о пленнике, возле стены стоял Череп и болтал по мобильнику, Кол пробежал мимо него, будто весь ад следовал за ним. Череп изумленно посмотрел ему вслед.
Ольга встретила его в шелковом вечернем платье, по выражению лица Николая в это время никто не ждал.
- Привет – смутилась любовница. Николай, оттолкнув ее, прошел в спальню.
- Ну и где он? – спросил он, пристально глядя на девушку, та поежилась от такого взгляда.
- Кто?
Вместо ответа Кол замахнулся. Ольга вскрикнула. Николай снова ударил на этот раз в живот. Девушка согнулась пополам.
- Вот так – прошептал Николай, схватив пятерней жгучие волосы. Ольга закричала.
Он медленно подвигал красивое лицо к паху, свободной рукой расстегивая ширинку.
- Сейчас сделаешь мне приятное… – бормотал Кол.
Ольга отчаянно сопротивлялась, махая руками, но без толку.
- Послушай, может ствол будет лучше? – парень сидел на корточках в темном углу. Николай согласно кивнул головой. Вытащив из-за заднего кармана пистолет, он поднес оружие к обворожительным губкам теперь уже бывшей любовницы.
- Пусть возьмет в рот – скомандовал посланник.
- Возьми! – рявкнул Николай, залепив звонкую пощечину.
- Ой! – в раскрытый рот быстро вошло грязное дуло, отдавшее смазкой.
- Пусть полижет - сказал парень.
- Соси!
Ольга водила языком, облизывая смертоносное отверстие. Она решила делать все, что взбредет в голову психа, ей сильно хотелось жить.
- Вот так, хорошо – Николай закрыл глаза, испытывая блаженство. Точно издалека раздался голос парня:
- Спусти курок!
Палец Николая отодвинул предохранитель вниз, в глазах Ольги появился животный ужас. Она испуганно замычала.
От выстрела голова откинулась назад, на лицо и одежду вылился фонтан крови. Разжав кулак, Николай аккуратно положил тело, на пол. Некогда красивое личико превратилось в сплошную дыру, взглянув на девушку, Николая вырвало, прямо на ковер, перепачканный кровью, и мозговой жидкостью.
- Еще не все – тихо сказал за спиной парень. Кол оглянулся, а посланник как обычно растаял в воздухе.
Входная дверь настежь раскрыта, звук похожий на выстрел, Михаил услышал еще на первом этаже. Он не был уверен, как звучит выпущенная из ствола смерть, поэтому смело прошел сквозь раскрытые двери.
- Оля – позвал Михаил девушку. Тишина. Как в склепе. Нехорошее предчувствие сжало в стальной кулак сердце. Парень почти бегом заскочил в спальню.
- Оля – застонал он, поднимая изувеченную голову, руки окрасились в кровавый цвет, к горлу подступала тошнота.
- Убью – говорил он – найду и убью сволочь – Михаил полон решимости, разорвать Николая на части.
Шорох возле двери заставил повернуться, черное дуло изрыгнуло пламя, откинувшись на мягкий ковер, Михаил повалился рядом с девушкой.
- И после смерти они вместе – пробубнил Кол, пряча пистолет в заднем кармане брюк.
Как он вышел из подъезда не видел никто, двор оказался на счастье пуст. Что довольно странно шел второй час дня.
Иннокентия Семеновича по отчеству, несмотря на его седины никто не звал. Просто дядя Кеша. Проживал завязавший вор-карманник в общежитие барачного типа, на окраине города. Место куда даже местный участковый заглядывает раз в пять лет, да и то ненадолго. Идеальное место для укрытия.
Обшарпанная дверь от удара кулаком, распахнулась. Кол презрительно сморщился, в комнате пахло столетним перегаром и почему-то псиной. Собаку дядя Кеша не держал.
- Есть кто живой? – Николаю показалась, будто хозяин задохнулся в ароматах комнаты и, разлагаясь, воняет псиной. От такой мысли он улыбнулся. На старом диване лежало нечто в грязной тельняшке, грудь подымалась и опускалась. Хозяин крепко спал.
- Дядя Кеша – тихо позвал Николай, тронув рукой за плечо старика.
- Кто, что? – спросонья вскочил тот, размахивая руками. Заметив, гостя дядя Кеша, прищурился.
- Колек ты ли это?
- Я дядя Кеша – вытаскивая гостинцы, ответил Кол – Перекантоваться мне надо, ищут.
- Сделаем
Они расположились на старой кухне, ремонт не делался лет двадцать, если не больше. Разлив по стаканам прозрачную жидкость, разом опрокинули в горло.
- Говоришь два жмурика? – дядя Кеша откусил кусок копченой колбасы.
- Ага, шлюшка и ее хахаль, пристрелил обоих.
- Натворил ты дел, жизнь то одна дается – философски сказал хозяин, он уже порядком захмелел – Светит тебе пожизненное…
Николай мрачно смотрел на трещины на противоположной стене, в форме паутины.
- А может мусора и при задержании грохнут, вот был случай…- углубился в воспоминания деда Кеша. Кол слушал его вполуха. Николай мучительно размышлял, где взять денег, как слинять из города, куда-нибудь подальше. Тишину прервала телефонная трель. В коридоре скрипнула дверь, чьи-то шаркающие шаги, направлялись в холл, там висел чудом висевший, с советских времен, телефон.
- Да – прорычал сонный мужской голос.
- Кеша! Тебя!
Дядя Кеша несмотря обильное поглощение алкоголя ловко вскочил со своего места, стул упал, спинка треснула от удара.
- Иду Маша – ответил на ходу хозяин. Николай, выглянув следом в коридор, куда умчался дядя Кеша, с удивлением отметил, что говоривший неопределенного возраста женщина в старом бесцветном халате. Она посмотрела в сторону Николая и улыбнулась. Колу стало не по себе.
- Да понял,…конечно, Иван Сергеевич …- доносилось из коридора. Николай налил еще рюмку, с сожалением отметив, водка то кончилась. Блаженно закрыв глаза, Кол откинулся назад, развалившись на шатком стуле.
- Здорово, давно не виделись – сказал кто-то насмешливо. Напротив положив руки на стол, сидел парень. На лице призрака играла самодовольная ухмылка.
- Чего тебе надо? – взревел Николай.
- Тише ты, а подумают, будто съехала твоя крыша с катушек - невозмутимо ответил посланник.
- Разве не так? – неуверенно уже тихо ответил Кол.
- Не так.
- Да у меня…- говорил кому-то дядя Кеша. Посланник улыбнулся.
- Он сдаст тебя. С потрохами.
- Дядя Кеша ты чего он не такой….
- Не такой, а кто осведомитель, отчего опера, все про всех знают? – передразнил его парень.
В душу Николая закралось, украдкой ступая сомнение.
- Вообще слушай, стрелять не нужно, много шума. Ножом много крови. Вот бери – сказал посланник, не двигаясь с места. На столе между коркой хлеба и тарелкой с нарезанной колбасой лежала, свернута в колечко тонкая гитарная струна.
Дядя Кеша закончив разговор, звонил клиент, которому дядя Кеша вставлял межкомнатную дверь. По ошибке, унеся с собой хозяйскую дрель. Вечером, позвонив, он сообщил об этом, заказчика не было дома, поэтому, он оставил послание на автоответчик. Тот смог перезвонить только сейчас.
- Ну, продолжим – весело сказал, потирая ладони, дядя Кеша. Что-то упругое обхватило жилистую шею, не давая вдохнуть. Оно врезалось в кожу, оставляя полукруглую борозду, старик захрипел, размахивая руками, по воздуху. Кислорода не хватало, перед глазами шли черные круги, а пол поехал куда-то вниз.
Отбросив тело дяди Кеши, Кол вопросительно посмотрел на парня. Призрак, как ни чем не бывало, покачивался на стуле. Не растворялся в воздухе как обычно.
- Идем – поманил он Николая пальцем, выходя в коридор.
- Куда? – спросил Кол, ему стало дико жутко, прям, мурашки шли по коже.
- Туда где замкнется круг….
-Какой к черту круг? – крикнул Николай, скорее от страха, чем от ярости, достал его этот посланник. Они вышли, на улицу в глубине двора чернел остов «шестерки».
- То, что надо – указал пальцем, призрак, и дверь в салон со скрипом открылась. Вскоре угнанная машина неслась по ночному городу.
- Совсем как тогда – пробормотал Николай.
- Не совсем, но некая схожесть иметься.
- Куда направляемся то?
- Назад на кладбище, там, где все началось,…и закончиться – ответил парень, выдержав небольшую паузу. Ворота оказались закрытыми, цепочка с небольшим замком кольцом свисала между створками.
- Жми! – скомандовал призрак. «Шестерка» снеся половинки ворот, влетела на полной скорости на территорию кладбища. Лобовое стекло треснуло, покрылось разводами. Они направлялись к месту совершения ужасного ритуала, Николай понял это, хотя посланник не обмолвился ни словом. Шины намертво увязли в черной грязи, поэтому Николай выскочил и бросился к алтарю, за деревьями. Пару раз он падал лицом, размазывая грязь по лицу, Кол пробирался сквозь ветви где прятался три дня назад. Вокруг капища полукругом покоились обожженные тела адептов секты - сатанистов. Прекрасное сложенное тело молодой жрицы в центре.
- Неужели они так и лежали, все это время – удивился Николай.
- Ага – посланник стоял спиной, голос его стал шепеляв, лишенный зубов. Призрак повернулся. Кол в ужасе закричал. Разбитые губы вздулись сплошным шаром, темнел провал на месте глаза, многочисленные ссадины запеклись черной коркой.
- Таков я, каким сделал ты меня – улыбнулся парень, с раскрытого рта шевеля мохнатыми лапками, по подбородку спустилась серая гусеница. Призрак протягивал покрытую гниющими волдырями руку.
- Идем!
- Куда! – закричал Николай, страх ворвался в кровь, разгоняя сердце до не мысленных скоростей, пульс бил по вискам с удвоенной силой.
- В ад! – крикнул в ответ парень. Тут же сверкнула молния, вечернее небо заволокло темными тучами. Где-то рядом послышался раскат грома, полил дождь.
- Нет! – кричал Кол, но ледяная хватка не отпускала. Посланник крепко тащил его за собой, вода стекала ручьями. Постепенно становилось жарко, смрад от серы, заполонивший воздух, разрывал легкие, дышать практически невозможно.
- Где я? – еле раскрывая пересохшие губы, спросил Николай. Его несли под руки двое, сквозь темные точки, мелькающие перед глазами, Кол смог разглядеть фигуры в черных балахонах.
- Подымай его, вот так – скомандовал женский голос, и Николай на какое-то мгновение повис в воздухе. Подняв голову, он усмотрел жрицу, также одетую в балахон.
- Что происходит? – с безразличием в голосе спросил он. Николай понял он, обречен. Адская боль пронзила тело, будто что-то острое вошло насквозь. Опустив глаза, Кол заметил деревянный тупой штырь. Вдоль шоссе, над которым собирались черные тучи, где воздух насыщен серой, появилась еще одна жертва. Насаженный, крепкий мужик, на тупой кол, что придавало еще больше мучений, тело агонизировало, с запекшегося рта срывался лишь один вопрос:
- Где я?