Подходящий гений

Антон Макуни
Концерт начался вовремя – как всегда, в девять.
- Здорово! – прослушав первую арию, закивали мы с женой головами. – Прямо Киркоров!
Зазвучала вторая ария.
- Отпад! – зацокали языками мы с супругой. – Басков, да и только!
Третья ария нам не понравилась.
- Витас какой-то! – хмыкнула супруга. – Сплошной вой, да ещё и не в ноты!
- Согласен, - согласился я. – Похоже на визг тормозов неуправляемого трейлера!
Зато четвертый исполнитель вызвал у нас настоящую бурю восторга.
- Паворотти! – вскричала жена, хлопая в ладоши.
- Пласидо Доминго! – подхватил я. – Гениально! Потрясающе!!!
- Браво! Бис!! Брависсимо!!! – закричали мы хором.
Певец, словно услышав нас, повторил свою восхитительную арию. И с ещё большим вдохновением.
- Ну, что подходит? – спросил я жену по окончании услышанного шедевра.
- Еще бы! – согласилась она, от восхищения крепко прижимая пальцы к вискам. – Годится, другого нам не надо! Собинов! Лемешев!! Шаляпин!!! Козловский!!!! Карузо!!!!!
И мы осторожно выпустили прямо из окна своего первого этажа к притаившемуся в кустах во дворе гениальному певцу нашу ангорскую кошечку Стеллу. Что говорить – котята с хорошими вокальными данными шли на нашем птичьем рынке долларов на 100 дороже, чем не имеющие приличного голоса…