Наши ссоры

Антон Макуни
Решили мы с женой четвероногого друга завести.
- Только кошечку, - промурлыкала жена, - она будет ко мне ластиться, мурлыкать… Не то, что некоторые! - И супруга выразительно посмотрела на меня.
- Пса, только пса! – прорычал в ответ я. – Он будет верным и понимающим! Разрешит мне курить в квартире и не станет два часа болтать по телефону.
- Нет, кошечку! – заупорствовала жена.
- Пса и никого другого! – проскандировал я.
Короче, мы поссорились. Она в меня туфлёй запустила, я в неё – гантелей. Её туфля в одну форточку вылетела, моя гантеля – в другую.
Побежали искать. Она в одном сугробе, я – в другом. Не нашли ни туфли, ни гантели. Зато жена вместо туфли ящичек с бриллиантами откопала, а я вместо гантели – чемодан с долларами.
Не жизнь началась, а райское наслаждение! Жена по Канарам мотается, из шопов не вылазит, а я – из баров и казино. Целый год не виделись.
Недавно, правда, случайно дома встретились – она по пути из Токио в Париж, а я – из Монте-Карло в Лас-Вегас. Случайно встретились и опять…
- Удава надо заводить! – кричит супруга. – Он за меня любого удавит! Я такое в Голливуде видела.
       - Да он сам от тебя удавится! – отвечаю я. – Если заводить, то страус! Если что не так, он сразу голову в песок и молчит, – не отвлекает от жизненных удовольствий!
       - Где это ты песок в московской квартире зимой видел? – усмехается жена.
       - Насыплю, - отвечаю. – Прямо сейчас возьму и в Сахару за песком смотаюсь! Чартерным рейсом! Заодно и страуса прикуплю.
       - Вот и живи со своим страусом! – рассердилась супруга и ка-ак швырнёт в меня своим ящичком с бриллиантами.
       - А ты – целуйся со своим удавом! – не уступаю я и – швырь в неё чемоданом с долларами.
Её ящик в одно окно вылетел, мой чемодан, соответственно, в другое.
Помчались искать. Жена вместо драгоценностей свою туфлю в сугробе откопала, я вместо долларов – гантелю.
Стёкла нам теперь, правда, вставлять не на что, но зато мы снова вместе! И даже животных завели – жена в ванне карпов разводит, я в комнате – курей. Она ко мне в комнату за яйцами ходит, я к ней в ванну на рыбалку. Так теперь и живём душа в душу, а в наше трудное время - это, пожалуй, самое главное!