Безлистная тушня

Параной Вильгельм
  "И тут наконец ружьё как перданёт ! Выстрелом!"
   Алла Бур



    Сам Кабуков приедет!
    Так-так, Анечка!
    Чтоб всё было карамелью,..
    Легонькое штонить накинь с шармиком,..
    Брюльки набросай на ся, не хамя спокойненько!    
    Сам Кабуков заедет, это ж надо?!
    Та-ак...
    Какой у нас лучший ресторан на данный?
    Так-так, Анечка!
 
    А ладно сам, вот-вот, ресторан "Кирдулия", наверно блеск, так-так, алле деушк, столик нам пиповский будьте, срочнечком, на седня милая, на вечерок, тык-тык, вам личный от мен презент пятиштучный будет, как вас?
    О!
    Преркасненько, так все по-высшему, деликатесов всех сразу, чтоп по-королевски, да-да, и это тоже, да, да-да, хорошо, так с мусыкой, мусыкой, мусыкой, а кто есть у вас, а нет, нужн...
    Да! Да Малинин пусть! Пусть едет, вдвойне будет, ой,..
    Чтобы не забыть, досвиданья лапочка, около восьми, да-да, вам спасиб, всё, так-так, уму не верю, сам Кабуков приедет(!),..
    ...та-ак, чтобы не забыть, а Ром,..
    Вызови Шаврина ко мне, так-так, чтобы не забыть, а входи дорогой, мне Андрюшенька костюмчик от Славского над забрать, цветы фур надо, фур-фур, роз красных десятка три, точно, и подарочек, ммм-м...
    Тэкс, о!
    Икорки боченочек, балычков - жереха плим, хороших чтоб, грибков по-настырней выбирай токо смотри мне...
    И заедь к антиквару Герочке ружьишко английское, смотри!
    Башкой отвечаешь мне, ну да с Богом!
    Шуруй!
    Так-так, надо стрижку-стрижечку, все еду-еду!..
    Дел то-о".

    Вечер 21-40. Ресторан "Кирдулия".

   В помещении накурено.
   Просторно.
   Поёт Малинин.
   Сам Кабуков курит в потолок.
   Все перед ним дугой.
   Шампанское море булькатит.
   И вот торжественное поздравление!
   Торжественная речь самому Кабукову!
   Все стоят смирно.
   Тишина.
   Ропот.
   После тоста, пожеланий, лести, обниманий,  вносят подарок - английское ружьё на подносе золотом, как поросёнка в тужурке!
   Кабаков первый раз загорелся в глазах, как ребенок оккуратно в гробовом молчании поднял ружьё и видно заигрался, забылся и так громко громом пёрнул, что Малинин в углу отдыхая попрехнулся и чуть не упал, официантки ржать в дудочку, а сам Кабуков покраснел до багрового испуга от стеснения.
 
   "Мамочки, что будет, нет, сам Кабуков пёрнул, нет что будет, непременно поддержать непременно, так сказать лицом не в грязь".


   И тоже достаточно громко пёрнул, а потом и официантки запердели, и жены, дядьки и все кто присутствовал тоже!
   Малинин старался громко не пердеть - звезда же всё-таки, как никак.
   Ритмично запердели все - с энтузиазмом и удивлением.
   Как положено!

*****Кабуков тогда произнес: "Ну, хватит пердеть тут, итак дышать нечем"!