Кролик в малиновом соусе

Антон Макуни
С женой Хроманцеву повезло. Готовила она прекрасно.
Какие чарующие запахи ежедневно расползались из кухни: то кролика под малиновым соусом, то перепелов с ананасами, то фаршированных белыми грибами помидор, то запеканки из семги с королевскими креветками.
Хроманцев сглотнул густую слюну и принялся ждать.
Наконец жена вышла из кухни и, нежно чмокнув Хроманцева в щеку, выпорхнула на улицу.
Едва за ней захлопнулась дверь, Хроманцев снарядом влетел на кухню и, вдыхая божественные ароматы, с жадностью принялся уплетать… яичницу с колбасой, оставленную ему женой.
В одну секунду слопав глазунью, Хроманцев удовлетворенно икнул, погладил наполненный живот ладонью, и блаженно задремал тут же, за кухонным столом.
Ему снились кролики под малиновым соусом, перепела с ананасами, фаршированные белыми грибами помидоры, и дымящиеся куски запеканки из семги с королевскими креветками.
Да, с женой Хроманцеву повезло. Готовила она прекрасно. Но очень-очень мало… Только для предпринимателя из офиса через дорогу, у которого за свою стряпню получала хоть и небольшую, но вполне достаточную зарплату, для того, чтобы им – Хроманцевым – безработным старшим научным сотрудникам навсегда расформированного Института Общественного Питания хоть как-то питаться, и платить за всё более и более дорожающую квартиру…