Анализ

Владимир Тюльпа
Странный случай произошёл в одном обычном городке.Исчез человек.Конечно,такое происходит часто.Кого-то находят потом,а кого-то навсегда вносят в список "без вести пропавших".Обычное дело!..Но в этот раз всё не на столько обыденно,что бы забыться и растаять во времени..Этот человек,который так внезапно пропал,интересен тем,что он так же внезапно и появился..
Однажды в дверь семьи Львенко позвонили.Женщина в халате,по пути приглаживая волосы,подошла к ней и посмотрела в глазок..Потом осторожно и как-то не уверенно открыла дверь.
-Здравствуйте!..Я Ваш новый сосед,- мужчина лет 30 поклонил голову и улыбка расплылась на его лице.
-Здавствуй..те..-"Что за чёрт!"-подумала женщина.
-Я вот знакомлюсь с соседями.Вы не против будете,если мы посидим,пообщаемся,-сказал мужчина и показал,что он пришёл не с пустыми руками.В руках он держал коробку с тортом и вино.
-Да,я не знаю,вообще-то,-ответила женщина.
-Кто там?!..- донеслость из комнаты.
-Даа..-она не знала,что оветить.
В коридор вышел её муж.
-Здрасте!-сказал он незнакомцу на пороге и вопросительно на него посмотрел.
-Здравствуйте!Я вот тут к вам в гости напрашиваюсь..Я ваш новый сосед.Думал,посидим по-соседски,познакомимся..
-Ааа,-"Нормально"-подумал хозяин,взглянув на гостинцы.Он улыбнулся и протянул руку:
-Костя!..
Мужчина посмотрел на руку,на Костю и торопливо пожал её.
-Александр.
-А это Маша,моя жена..Проходи,проходи!..Нечего нам на пороге..
Все трое прошли на кухню.Мужчины уселись на стулья,а Маша начала доставать тарелки,стаканы,ложки и ставить их на стол.Потом на столе появилась разная мелкая закуска..Александр непрерывно наблюдал за Машей,пока она хозяйничала.
-Раз такое дело,давай водочки?!А вино оставим..-сказал Костя.
-А Маша?
-Маша тоже водочку пьёт!..Да,Машунь?Тоже человек!..А?.Хахааххах-он захохотал,а Маша покраснела и улыбнулась.
-Ну,Александр,в какой стороне ты наш сосед?
-Квартира сверху..
-Уууу..Надеюсь,ты всегда будешь к нам так уважительно относиться,как сегодня..А то предыдущий..Козёл!Нда..Хотя о мёртвых плохо не говорят..Два раза заливал,-Костя взял на подоконнике пачку сигарет и закурил,-Угощайся!
-Спасибо,не курю..
Маша посмотрела на Сашу,поставила бутылку водки и села за стол.
-Я и пью то редко,-улыбнулся он.
-Ничего!..Сегодня такое событие!Рождение новых соседских отношений!..
Костя разлил.Маша искося посмотрела на гостя и взяла рюмку.Выпили.

Прошло полчаса.

-Так от чего он умер?
-Кто?..Ааа!..Григорий!..Хах..Водяра!Ну,предшествовала,так сказать..дальнейшим событиям..Сожительница,короче,такая же алкашка,зарезала..Всадила нож в пузо..Сука!Чё у них там было,не знаю..Может сцена ревности..У алкашей тоже бывает,наверное..Хахах..
Костя разлил.Выпили.
-А ты кем работаешь,Санёк?
-Врачом.Хирургом..
-Ах..ть.Молоток!-Костя опять подкурил,дал одну сигарету Маше и затянулся.
-До меня допёрло!..Ты,наверно,маньяк..Ходишь,типа,по квартирам с соседями познакомиться,а потом их..разчленяешь!!..Хахахахахах..-и по кухне разнёсся хохот Кости и хихиканье Маши.Румянец покрыл её щёки и она уже ёрзала на стуле,выпуская на Сашу дым.
-А ты женат?-спросила она.
-Нет.
-А чииво?..Познакомим,поможем..-хихикнула и подмигнула,-У меня подруги есть не замужние..
Саша улыбнулся и опустил глаза.
"Ты смотри,стеснительный какой..А мальчик ничего!..Симпатичный.."
-Это кто незамужняя?..Людка?..
-Ну,хоть и она..
-Проститутка,бл!..Не,Санёк!..Я думаю,ты как врач понимаешь,какие трипаки можно от таких подхватить?!
-Ничего подобного!..-возразила Маша,но как-то безразлично.
Костя разлил.
-Маша,там по-моему ещё чекушечка...где-то..была..
Выпили.

Прошёл час.

-...короче,ставлю её раком и давай!..Потом долго ещё краснела..Встречал..-Костя докурил и выкинул окурок в форточку.С другой комнаты доносилась танцевальная музыка.
-Токо Машке не проболтайся..Гогого..А вообще,у нас тут весело!..Ублюдков разных полно,на прошлой неделе черепушку одному проломили..Вооот..Малолетки,бл..ть!Хотя и хорошие люди есть..Ну,мы в их числе..Гогогого..
В кухню забежала Маша.
-Мальчикиии!Ну,пойдёмте танцеваать!..
-Ща..

Прошла ночь.

Вскоре все узнали,что Александр пропал.Вот так просто.Начали розыскивать.Выяснилось,что он погостевал таким образом практически во всех квартирах.На работе тоже никто не знал,куда он мог деться.Показания всех людей,знавших его,выглядели одинаково:скромный,образованный,добрый и какой-то странный..Куда он мог деться?..Он исчез безследно..

...Где-то,в другом мире Александр сидит в кресле..Сотни проводков и трубок торчат из его тела..Он сидит беззвучно,ни одного движения,глаза смотрят в одну точку..Напротив его сидят два существа.Они внимательно смотрят на Александра,уже длительное время..Вскоре одно существо встало и обратилось к другому:
-Рано..