Чужая история

Вера Руф
Крутится у меня внутри одна история. Очень для меня грустная. И никак я от неё отделаться не могу. Наверное, надо как в сказке – прокричать в какую-нибудь яму, что: «У нашего Короля - ослиные уши!»?
И может тогда, она, история эта, уйдёт от меня? В народ, погулять…

Рассказали мне об этом наши друзья – ветеринарные врачи, супруги, Оля и Коля. Они – врачи Айболиты. Живём мы все неподалёку друг от друга в ближнем Подмосковье. Коля (Николай Петрович) преподаёт в Ветеринарной Академии. А Олечка «режет, штопает, колет» и просто лечит всевозможное окрестное зверьё. Но, больше всего, она отдаёт предпочтение грызунам. То у неё племенное разведение морских свинок, то хорьков, то каких-то совершенно голых крысок…

Оказывается - голыми их выводили специально (и очень старательно)! Потому, что сейчас очень модно держать в особняках удавов. А удавов очень удобно кормить крысами. И именно - голыми. Потому, что когда удав пищу переварил – то всё лишнее отрыгивает. А владельцам особняков и прочих замков неприятно, когда неперевареная шерсть крыс катышками валяется по углам залов и ступенькам мраморных лестниц!

 Ветеринары и рассказали мне эту историю! Как купил у них один мОлодец своей барышне морскую свинку в подарок…

Молодой человек не просто хотел девушку осчастливить, а по – настоящему. Они уже прилично вместе жили-поживали, и понял он, что пора ему, как порядочному человеку, брать её в жены. Тем более что усадьбе его хозяйка требовалась.
План его был торжественным. В день её рождения, решил он перед приходом гостей, встать на колено, преподнести ей колечко с признанием, и - милую зверушку. (А девушка его и вправду – была страшная любительница морских свинок!). Ну, уж когда гости прибудут, то они сразу ещё и помолвку отметят!

Подъехал добрый мОлодец на свое крутой машине к нашим Айболитам, выбрал зверька симпатичного, расспросил – чем кормить, как, сколько и прочее. Всё записал. Оказывается – морские свинки совершенно не умеют прыгать! И, поэтому, никогда ниоткуда невыкарабкиваются и могут жить в открытых коробках, где бортики превышают их рост. Чаще всего, это аквариумы. Там их и видно хорошо, и мусор никакой не просыпается по периметру…

Он купил по дороге всё необходимое, дома успел для любимой стол накрыть, аквариум установить… И вот уже его Судьба, из парикмахерской вернувшись, в дом входит…Вот он её глаза закрывает нежно…вот к подарку подводит… Торжественно на колено встаёт, колечко в коробочке протягивает, а другой рукой покрывало с аквариума стяяяягивает… ТА-ДА-ДА-ДАМ!..
А там, в воде, Морская свинка уже того...

Возмущался дико! Ну, ведь никто ж не объяснил, что Морская – НЕ водяная! И, несмотря на то, что живут они в аквариуме, водой его НЕ наполняют. Что они – СУХОПУТНЫЕ!!!

Свят, Свят, Свят…
Ну, может теперь, всё-таки, уйдёт эта история от меня?!