он не был глупым..

Сэм Таки
Она опустила глаза и посмотрела себе под ноги. Лед, усыпанный какой то гадостью, почти на глазах таял от химических ингридиентов.
"Ну вот.. сапоги теперь белыми будут..." - пронеслась мысль в ее голове. Мысль, совершенно не подходящая под остальные чувства и переживания этой девушки.
- Эй, Алин!.. - парень вышел из подъезда и положил руку на ее плечо, чуть приобняв.. - Не расстраивайся ты так.. Глупый он был..
А она стояла и не слышала, что говорил ей этот молодой человек. Его слова, его голос, были для нее всего лишь задним фоном.

Еще несколько недель назад они вместе сидели на скамейке в старом парке, засыпанном снегом, смеялись, обсуждали последние фильмы...
Еще несколько дней назад они встретились у метро, болтали и обсуждали учебу и последние сплетни...
Еще пару часов от него пришла смс-ка, которую она ждала последние пять лет.
Он всегда ей казался веселым, умным и упрямым. Она знала - он всегда добьется того, чего хочет. У него всегда были самые красивые девушки, самые высокие оценки в школе и институте, самые дорогие "игрушки"... Все самое-самое.
Он никогда не видел ее такой, какой она хотела быть для него.
Он никогда не говорил ей, что она красивая, добрая, умная. Он разговаривал с ней как с другом. Он плакался на ее плече, что его бросили, что он любит ту или иную девушку, что он потерял друга. Она уговаривала его жить и улыбаться.
Он всегда спрашивал "Зачем?", а она улыбалась и отвечала "Мир не достоин твоей смерти!". Он смотрел на нее грустными глазами, и постоянно повторял: "Как же я ошибаюсь!?"
Я люблю, тебя Алина...
А потом звонок с незнакомого номера.
- Да?
- Это Алина?
- Да..
- Это Олег, брат Максима.. Просто последняя смс, которую он отправил была тебе... - он замолчал.
- Последняя? - изумленно прошептала она.
- Да..
А потом сумбурные движения. Пальто, сапоги.. Телефон зажат в руках. Подскальзнулась на повороте, удержавшись о стену дома. Подъезд. Ступеньки. 4 этаж. Полуоткрытая дверь.
- Где Максим? - она не переступала порог.
- Его нет... - в коридоре стоял старший брат. Он не смотрел на девушку. Он вообще никуда не смотрел, стоял, зажмурив глаза, и трясущейся рукой пытался прикурить.
- К-как?
- Он выпрыгнул в окно...
Сдавленный хриплый выдох.
Она сама не помнила как оказалась на улице.
Как в ее руках оказалась сигарета. Она никогда не курила. Потому что ему не нравились курящие девушки.
- И все таки ты был прав... - прошептала она.
- Что? - в ее сознании появился голос. Она посмотрела на говорившего парня.
- Максим никогда не был глупым.. - строго сказала она и вернулась к себедомой