Там где плачет Скарлет O Хара

Ольга Аль Каттан
За горизонтом не видно слез. Только горы в тумане и бесконечное море.
И плывет белый корабль.
Но это в прекрасных мечтах. А здесь, в реальном-реальном мире среди засыхающих березовых рощ и ужасов телевизионных рейтингов, никто не видит горизонта.
Смотришь в глаза чужестранца – а там столько пустоты или грязи, что уж лучше бы очки темные надел.
Смотришь в глаза и отворачиваешься…

Ты прекрасна как Скарлет О/Xара, те же изумрудно-зеленые очи, которые сводят с ума бесконечных мужчин. То же упорство во всем. Кто бы мог подумать, что в череде разноцветных дней и ночей, тебя постигнет такая страшная участь.

Боль подкралась незаметно, слегка кокетливо флиртуя, потом заманчиво раскрыла двери в райский сад, (но лишь раскрыла, не дав ступить туда и шагу).Боль… сладкая, томная, дерзкая, бесконечная…Боль. Она по всюду. Болью пропитаны песни, картины, стены, люди, города и даже солнце… Огнедыщащей огненной лавой покрывает она каждый сантиметр земли. Лава - Love.
Лава- лав, лава- сука –любовь. Лава-боль. Искристая, пронизывающая словно электротоки
Безостановочная, как монотонно бубнящая мерзкая бомжиха.
Где обещанные райские кущи? Там лишь сорняки и колючки. Где счастливые судьбы и жизнь вместе до гробовой доски? Ведь у кого-то получается проникнуть в святой сад…

Слава! Слава безумцам, ступившим на этот путь! Они – обреченные на боль, идут шаг за шагом по горящей от лавы земле. Ослепшие, не видя всю бесполезность и призрачность попыток, упорно продолжают свой путь. Боясь думать, что будет завтра.

Ты упряма как Скарлет О/ Хара, отступись, зачем биться в закрытую наглухо дверь? Зачем искать в каждом песенном мотиве звуки своей боли. Что за странная способность желать невозможного, не видя, что радость находится совсем рядом. Это поймешь потом… .

...потерявши плачем… Но будет поздно. Кто думает о «потом»? Кому оно нужно…
Завтра не наступит никогда. Нет будущего под огненной жижей. Лишь воскресающее в ее опаленном фантоме прошлое, и призрачное настоящее.
Скарлет, очнись, проснись. Все бесполезно!!!!! Но ослепшая от слез, она продолжает свой путь. В погоне за мечтой-невидимкой расшибает каменные стены, свершает революции, подымает из руин города, воскресает умерших и …умирает сама, чтобы снова, через много лет прийти в этот мир за очередной порцией боли.
В закрытые двери стучится, ломится она, сдирая ногти, сдирая душу. Тщетно.
Ангелы немы. Опустив свои златые трубы, скупо роняют слезы, глядя на умирающую душу, и не в силах ей помочь.
       Великая сила прощания. Или все же прощения… так трудно разжать окостеневшие пальцы.
Не говори «прощай»… прошепчут ослепшие глаза.
Не говори «прощай»… вырвется вопль из почти бездыханной души.
Просто не говори. Молчи!
Последние попытки на хеппи-энд. Так долго искать, найти и снова потерять тебя. Так долго ждать несбыточное, цепляясь за дуновение ветра, похожее на твое имя, за грозу, принесшую твой запах, за слова набожной старушки «верь и надейся», возле продрогшей церкви .
 

Всем – не верьте, не ждите, не надейтесь! Прокричу и ударю наотмашь. Молчи, грусть.
Молчи…
Грешников в райский сад не пускают… И что остается?
Смотри, не отрываясь в глаза чужестранца, приглядись, что видишь там? Потухший зрачок, скукоженная надежда, и пепелище боли. Душа скулит и рыдает. Прочесть глаза так просто, особенно когда они отражаются в темных солнечных очках. Так просто, когда в отраженье .… мои глаза… а вовсе не чужие.

Там где плачет Скарлет О/ Xара - старшное смертное пепелище, и ни грамма надежды.
Там, где падают ее слезы – нет жизни. На лету, в мили секунды превращаются слезы в искры, обжигая не знающих, не ведающих, и пока что счастливых.
Лава-лав погребет останки разума, сил и мечтаний. «Добро пожаловать в страну боли, -
пробулькает огненная жижа.
Как же мне разучиться любить… дышать…
я подумаю об этом завтра… Которое не наступит никогда.