Без адресата

Ольга Аль Каттан
       
 
А давайте встретимся.
       Вдруг.
       Все.
       Вместе.
Из прошлого в настоящее – скачок. На протяжении целой жизни, где мы были?
Бродили по одиночке в пустынных парках, вороша изжелта-багряную листву.
В пустынных душах…
Скольких мы обнимали, пытаясь воскресить былую нежность. Собирали вокруг себя приятелей и знакомых, соседей и сослуживцев. А друзья оставались там, в «прошлой» жизни, за горизонтом несбывшихся желаний, вместе с нелепым смехом и недоигранной мелодией, звучащей в унисон с городским шумом.
 Маховик невидимых часов судьбы продолжает трудоемкую работу. Цикличность его движений предрекает встречу. Время пришло. Время собирать камни, разбросанные в ожидание, когда кто-нибудь скажет первым: «А давайте встретимся! И больше не будем
 расставаться…» Мы стесняемся, боимся показаться смешными и поэтому гордо молчим. Уверенные в себе, успешны, тактичны и практичны. Это все мы, те самые, которые трясущимися руками передавали друг другу шпаргалки на экзаменах, а после – пили вино и танцевали до упаду.
Перелистывая фотографии, пересматривая частицы прошлого, вслушиваясь в отголоски старых песен… Где же мы растеряли друг друга?
 В какой момент?
Ураган новой жизни сметает все на своем пути. Трудно не попасть в воронку перемен.
Затягивает. Новые события и люди, работа и любовь. Да и незачем пытаться повернуть время вспять. Но как сохранить тепло прошлой дружбы? Костер тухнет если не подкла-
дывать в него дрова. И почему мы всегда упрекаем жизнь, которая мешает найти время для старых друзей?
Мы дети Вселенной Одиночества, привыкшие к собственной самодостаточности.
 Отсекаем все лишнее: связи, поступки, людей, без сожаления сжигаем мосты и … грустим о прошлом.
А во сне к нам приходит лохматый пес, ложится у ног и печально смотрит в глаза. Посмотри, у него мокрый нос и звездочка с левого бока… И снова мы мчимся на поиски счастья.
Все вместе.
На самый край земли, к песчаному берегу теплого моря.
А наяву бросаем секундное «привет»,случайно столкнувшись в толпе. На сентименты нет времени, мы слишком заняты жизнью, чтобы скучать.
       Да! Встретимся! Созвонимся! Конечно!
       Не пропадай…
       
До следующего тысячелетия, друзья мои…