Достача - О том, что достаёт лично меня

Дмитрий Ковригин
       «Достача»

Эпиграф 1:
«…Мысли – как сельди
Оправлены в сталь
Вот – Кольца Власти
Вот - сила ОСТАНКИ-но
Вещают, вещают…
Вещун!
Ты-
- ДосталЬ!!!»
       Из поэмы «До Сталь». (с) Авт.

Эпиграф 2:
"От всей этой достачи так и тянет на мат" (с)
Майк, «Blues de Moscow», группа «Зоопарк».


       ДОСТАЧА

       О том, что «достаёт» лично меня.


       «Правды» нам не говорят. То есть - «всей правды»…
- Да, а что есть «правда»? Адекватная информация, позволяющая сделать какие-либо полезные выводы. Ну,… много мы делаем выводов на основе того, что почерпнули, скажем, из телевизора? Тем более – полезных.
       Я не беру во внимание «жертв рекламы». «Увидел, пришёл, купил». Этот вид, надеюсь, вымирающий. Работать с информацией не умеет. Рано или поздно,– он потребит что-нибудь совсем уж для жизни опасное. Несовместимое даже. Правда, – такие успевают оставить многочисленное потомство. Стаи потребительской саранчи, увы, не скудеют…
       Впрочем, - это уже о рекламе. Реклама, даже самая красивая и добрая – суть информация зловредная. Либо – вовсе не информация. Зато – она хорошо оплачивается. Поэтому, любая информация перерождается в рекламу…

       Мало того, что обработанный различными СМИ обыватель начинает жить не своей жизнью.
Он как зомби идёт на работу, что-то жуёт на ходу, что-то делает. Вечно озабочен. И мы думаем «какой хороший работник!». Однако лучше не спрашивать его, чем именно он так озабочен. А то спросил как-то одну мадам…
       – Судьбой рабыни Изауры,- оказалось.
       Мы, вроде, не рабы, и работаем не за «Ура!». По крайней мере – сейчас. Странно.
Да, мало того, что своей жизнью не живёт сам. Но и окружающих втягивает в чужую иллюзорную реальность. И «мастеровых иллюзии» поддерживает. Даже – вполне материально. Что позволяет последним иллюзии множить.

       Так вот, «правда»,- она тоже где-то проскальзывает, но как-то бочком, скромненько так.
И надо быть не человеком, а аналитическим центром, чтобы понять, отчего всё так, а не иначе, и что делать дальше. Умных же людей, говорящих «сваливать отсюда надо» мы не слушаем. А может – и правильно. Если все отсюда свалят – то кто сюда «привалит»!?
И местность жалко. Мы же не совсем ещё всё тут загадили. Стараемся, но страна то у нас большая…
       К тому же – мир, как известно, тесен. Не, просторен, конечно, но и не бесконечен. Если мы все свалим – то где-то там, в счастливых странах, начнётся наша свалка. А там где нас много – свалка, она свалка и есть… наш образ жизни – «праздник, который всегда с тобой». Как Гребенщиковский Сентябрь…

       Свалка – это вообще Конечный Смысл, цель существования этой цивилизации. Поднадоевшей уже, надо сказать. Хуже тонны горьких редек. Да уж – и «выхлоп» этой цивилизации – как от редьки…
       Взять Интернет. Благо же. Море полезной информации, доступной и разложенной по полочкам. Ну да – на-ка, возьми. Сплошной «спам». А найдёшь что-либо толковое – «пип-пип» - антивирус сигналит. Уже и заразился, в куче-то роясь…. Свалка – она свалка и есть…

       Да, что-то полезное надо откапывать.
       А то, что нам подсовывают! Ох, горе…
К примеру, некий господин в золотых очках - (См. «Лукавая экономика».
http://www.proza.ru/2005/12/20-32 ) - навязчиво повторял, как заклинание: «Деньги эти нельзя трогать!»? Это я про стабфонд, который больше «стыбфонд» мне напоминал.
       Не трогайте эти деньги, блин! А то… - ну и там разные «ужастики». При этом очки его посверкивали фанатично и как-то алчно.
       Теперь то мы знаем, что будет «а то». А то Фредди Мак загнётся раньше времени, с Фани Мэй на пару. И придётся хозяевам отстёгивать на их поддержание свои кровные баксы.
(Его, думаю, настоящим хозяевам.)
 А то всё Российскими, да Китайскими.
Бумаги сверхнадёжные, заживём… потом. А сейчас – не трогайте!

       Да, кстати, только ЦБ «вложился» (вляпался) прилично:
«ЦБ России в свое время серьезно вложился в облигации этих агентств; на начало 2008 года сумма вклада составляла порядка 100 миллиардов долларов, сейчас меньше 50 млрд. (куда переложили деньги?.. или потеряли).»


       Теперь то мы знаем, что часть этого «стыбфонда» была вложена в такие, «не шибко доходные, зато – сверхнадёжные» бумаги.
       Внимание – АКЦИЯ! НЕФТЬ В ОБМЕН НА РЕЗАНУЮ БУМАГУ.
Обидно – сколько люди неудобств и неприятностей ради экспорта этой самой нефти претерпели. Сколько тайги ради труб уничтожено, сколько морей, полей и рек нефтью залито… И – бух…

       Впрочем – знали бы люди об этом заранее…
А ведь могли. Но, увы, большинство про эти «маки» и узнало то, когда «коробочки» лопаться начали…

       Тут только одно несомненно и однозначно– «кто аффтар!?». Но могут ли «рядовые расеяне», ходящие по жизни с хронически затянутыми поясами, хоть как-то повлиять на этих гигантов экономической мысли?
       Вопрос на засыпку – за кого голосовать, чтобы этих «рыжих крыс с человеческим лицом» отловили и наказали. Или – хотя бы собрали им вещички и отправили к настоящим хозяевам…
       Ищите, ищите ответ. Только не нарвитесь на рекламу очередной супер справедливой и очень единой партии… Спам, кругом спам…

       Однако, некоторые «человеческие лица» в правительстве, ещё с БЕНиных времён народу не нравятся. Ну и что с того. Крысоловку ещё не изобрели…

       Хотя – всё это только мой бред. Какого только спама я не нарыл. Наверное, - принял.
Принял что-то за информацию…
Поэтому – выводов никаких делать не буду. Всё это мираж. И кризисов никаких нет.
И со «стыбфонда» мне бы всё равно ничего не отвалилось. И правительство у нас хорошее – не стреляет, не сажает. Дышать чуть даёт. Когда было лучше?
Так что – всем спасибо…

       Не, не надо ничего смотреть, читать. Как советских газет перед едой. Тем более не надо переживать по поводу того, что сумело овладеть весьма рассеянным вниманием.
Смотреть нужно только те программы, где красивых голых тёток показывают. Для здоровья и семейной жизни полезно. Не, не очень полезно. Такое зрелище бесплатно – только после полуночи. В то время, когда все нормальные люди, особенно те, кто ещё ходит вовремя на работу, спят. Днём же показывают всякие извращения. Подростков воспитывают. Голые там тоже бывают. Но самые интересные места закрыты какими-то уродскими квадратиками. Я понимаю – чтобы подростки попытались увидеть всё скрытое в реале. По телику же главное – интерес поддержать. Всё непотребство там присутствует – учитесь, не ленитесь. Делайте с нами, делайте как мы, делайте лучше нас…
Не забывайте о насилии и мордобое. Тогда и сиськи увидите, и ещё кое-что…
       
       Да, наберусь когда нибудь отваги – выброшу телевизор…
       Отвлекает.
В этой жизни опираться надо на свои ощущения. На реальные!
Жизнь не измениться, если не будешь думать о том, что достаёт тебя на самом деле, и где ближайший источник этой «достачи».
       Не,- о глобальном тоже можно, - но на самом уже досуге. И не по мотивам того, что вам «случайно» услышалось или попало на глаза.

       С чего бы начать? Как там в старину? – «От печки…» Эх, хорошо было в те времена!
Холодно? – Раз – затопил – тепло.
Сейчас печки у меня нет. Трубу вывести некуда. Да и не позволят. Живу в панельном бараке, надетом на трубу центрального отопления. А на улице уже похолодало.
Сейчас подать в эти бы трубы чутка тепла бы. Немного. Мне бы хорошо стало.
Но не могу. К центру управления отоплением не допущен. Жаловаться? Так по нормам – не положено ещё. Ну да, когда на улице потеплеет – будет положено.
       И ведь не избавиться же от этого праздника. Радоваться должен, что в доме живёшь…
А чему радоваться? Земли в стране много, очень много. Почему люди должны жить в панельных домах? Можно же было сделать так, чтобы каждый работоспособный человек имел возможность обзавестись собственным домиком. Ладно – при «совках» такой задачи не стояло. Но их, «злых совков», лет 20 как нет. А панельники есть. И микрорайоны, больше похожие на свинарники – тоже есть. И никуда они не денутся. А места в стране – много…
       Так и будем жить, скученные, как крысы. Теряя человеческие лица. Вечно зависимые от всяких коммунальщиков и прочих дорожников…
       Государству, с первого взгляда, – нашей независимости тоже не надо. Но свои дома мы бы сами отапливали. И автономные источники энергии приобретали бы. И скважины под воду бурили бы, чтобы хлорку не употреблять…
       Это ж какая экономия бюджета!? Кто б подсчитал. Это будут, это будут… да, - реально сумасшедшие деньги. И нам полегчало бы, и «родному» государству…
       Но кто сделает так, чтобы на домик с участком можно было бы ЗАРАБОТАТЬ!? На работе заработать! Делая что-либо для других людей полезное. То есть – работая.
       Да, полезное делать – это вам не с маком в бирюльки играть на народную нефть…

       Да вот – очень достаёт меня невозможность покинуть это чудо панельного зодчества.
За кого голосовать? Скажите!?
- Э-э! Спама я не просил…
       И, в конце то концов,- зачем мне отопление? Отопление вызывает отупление. Держи голову в холоде!
Страусы голову держат в песке. Песок тёплый – от того страусы глупые. Зато – они не смотрят телевизор. И у них большие яйца…
 
       Да, взять вот китайцев. Один продвинутый чел говорил, что в Китае средняя стоимость метра жилья – где-то около 400 американских рублей. И это – при их-то скученности.
И электричество стоит раза в 4 дешевле, чем у нас…
       Отчего так?

       С другой стороны – приятно: «наша» страна уже не просто дорогая, а самая дорогая.
Всё очень дорого. При самом низком качестве этого «всего».
Да, где у нас находится Источник Инфляции? Его надо найти и заткнуть!!!
Срочно. А то и свалить отсюда некому будет…
Не может быть такой дорогой страны при таких дешёвых гражданах…
Да гражданах ли, нах…
Обыватели мы, самого низкого пошиба, обыватели паршивые…
Вот это то меня и достаёт. Достаёт больше всего. И пока мы такими будем – так и будем жить. Недолго и несчастливо…


       Ковригин Д.Э., 27 окт. 08 г.

       П.С.

       Ещё меня достают:
- снующие повсюду машинки, заправляемые, судя по запаху, каким-то канцерогенным дерьмом…
- жлобские автобусники, отстаивающиеся на конечных остановках, пока не набьют свои сараи народом, как навозом; из-за этого мне редко удаётся сесть и ноги к вечеру побаливают…
 - дурак депутат, уже несколько лет твердящий, что пробки в городе из-за автобусов, и их (автобусы, а не депутатов с тачками, паркующихся, где попало) надо вообще убрать;
(по моим подсчётам, средний корейский автобус может везти до 80-ти человек; места на дороге занимает метров 10; если рассадить пассажиров по машинам, то они займут метров 200 – 300…); сплошная пробка!
Личный транспорт – это погибель для больших городов. На него нельзя делать ставку, даже как на дополнительного перевозчика пассажиров.
… короче – неискоренимые проблемы транспорта и экологии…

       Кроме того:
- некультурные хамоватые люди, которым всё время что-то надо от нормальных…
- деградация городской и пригородной среды обитания, повсеместный мусор…
- наличие опасных продуктов и лекарств…
- большое число всевозможных воров и мошенников, так и норовящих залезть в карман
- увлечение граждан алкоголем и наркотиками; ну ладно, «это дело их личное, у нас открытое общество»; но они не должны свободно перемещаться по улицам, и тем более – приставать к нормальным людям…
- всеобщее враньё, как норма жизни…
- рекламные растяжки, приделанные к старинным, «охраняемым государством» зданиям в историческом центре города; интересно – какое государство их охраняет…
- вообще – какая-то неповоротливость государства; неповоротливость, граничащая с дебильностью;
- вся эта бюрократия, сбор всевозможных справок и перенос их гражданами из одного государственного учреждения в другое, государственное же; получается какая-то государственная шизофрения, «СПРАВКОФРЕНИЯ» - левое полушарие государственного мозга выдаёт справку правому при помощи передней левой ноги…; воистину – правая рука не ведает, что творит левая, и наоборот…
- отсутствие властной воли и чувства перспективы; отсюда вся эта вялость и шатания;
       в Новое Время вообще управлять надо на основе научных изысканий и учета интересов всех граждан; а в нынешних учреждениях сидит не понять кто, и руководствуется часто вовсе не общими и не государственными интересами…

 И главное – отсутствие у многих людей Веры…
Может – в этом и есть одна причина ВСЕГО.
Но тогда – стоит ли знать, за кого голосовать.

Но делать-то что-то надо…


       Да, кстати – все вышенаписанное является личным бредом автора, ни капельки не соответствующим официальной действительности. Автор.