Несладкий сахар

Сергей Карев
 




       Показывают одетых в спортивно-походное и с элегантными рюкзаками на спинах.
       Там, как сказали – есть также палатки. И всё, что нужно им на двое суток.

       Это Двухсуточный Горный Марафон. Где-то в Великобритании.
       Две с половиной тысячи хомосапиенсов в нём участвуют.
       Наверное, бежать будут куда-то, а также идти, конечно, и спать (а если нет – то зачем палатки?) на разстояние определённое.

       Бежать также, я думаю, и ОТ.
       От ужаса сытого, но заключённого в клетку существования. Где “всё-одно-и-то-же-да-одно-и-то-же”.

       Но вот погода несладкая. Холодно и с сильным ветром.
       Пришлось администрации мероприятия прервать марафон.

       В телекамеру жалуется дитятко лет сорока, что “это самый плохой день в его жизни”. “Холодно! И ветер не меньше восьмидесяти миль в час!!”

       Во как!

       Прожил столько лет безоблачно. До такой вот катастрофической неприятности.

       И я взпомнил тот текст на французском. Где случай, поданный в виде анекдота, но, думаю, вполне имевший место быть в этой реальности.

       Родился мальчик. Растёт, развивается, всё нормально, но – не говорит. Не умеет.
       В школу он не пошел. Как немому отвечать на уроках?
       В армию его не взяли. По вполне понятным причинам.
       И вот, ему уже лет двадцать пять, он, с мамой в гостях у кого-то, и вдруг говорит: «Чёрт! Чай без сахару!”
       Все в шоке. Мама в слезах радости:
       “О! Ты говоришь, дорогой! А почему же ты раньше не говорил?”
       “А до сих пор всё шло хорошо”, - отвечает сынок.

       Да уж.
       Зачем слова?
       Когда двадцать пять лет и так всё было прекрасно.
       До первой проблемы: чай несладкий подали.