Поездка

Сумеркина
Девушка брела по аллее, зарываясь носками сапог в опавшие листья. Что-то сегодня впервые за эту осень настроение у нее было неважное. Он сказал, что она поспешила. Да, возможно. Возможно, он прав, и лучше на время приостановиться. Нда, она слишком увлеклась. Но ее тоже можно понять, в ее жизни не так уж и много было романтики, а все что было, разбивалось вдребезги. Вот у нее и закружилась голова. Но ничего, это пройдет, должно пройти. Она научилась жить в большом городе, работать локтями и выстраивать непробиваемую броню для защиты своей души. Вряд ли кто до нее достучится. Да и действительно, лучше не спешить. Самый лучший вариант сейчас – съездить куда-нибудь отдохнуть, тем более на следующей неделе праздники, а значит больше выходных. Почему бы действительно не съездить в южный город на море, побродить по его улицам с такими необычными названиями, погулять в парках, покормить и пофотографировать белочек? У нее будет полтора дня на то, чтобы осмотреть город, весь день второго и полдня третьего числа. Интересно, хватит ли? С ее-то умением обойти за два дня любую столицу, любой крупный город со всеми его музеями, памятниками, фонтанами и кафедральными соборами по идее должно хватить. Надо бы где-нибудь найти карту и изучить все достопримечательности. А затем придумать себе интересный и наиболее энергосберегающий маршрут. Главное, чтобы не было дождя. Хотя под дождем даже интереснее, можно раскрыть яркий зонтик и медленно бродить, изучая растекающиеся витрины. А еще лучше найти какое-нибудь уютное кафе, сесть рядом с окном, заказать себе горячий кофе и уже в тепле разглядывать снующих снаружи прохожих. А может, и посчастливиться встретиться с одним человеком. Кто знает, где это и как это произойдет и произойдет ли. Но пусть это будет легкая, ни к чему не обязывающая встреча, теплая и радостная, встреча двух людей, которым уже давно пора увидеть друг друга. «Хорошая мысль», - подумала девушка и повернула в сторону вокзала.