Рецепт счастья

Алексей Радовский
Однажды телевидение решило найти самого счастливого человека на Земле. И куда только не ездила телевизионная группа. Они заезжали к миллионерам, но те жалились, что счастье не всегда можно купить за деньги, они заезжали к правителям, но те говорили что власть не делает счастливыми людей. И так они долго искали. Но как-то проезжая мимо одной деревни, они услышали молву, будто есть одна бабка, и никто и никогда не видел её унывающей и всегда она светится счастьем. Изнурённые поисками телевизионщики, решили заехать к ней.
Но когда приехали, сильно удивились. Они не увидели шикарного дома, это был старый, дряхлый домишка, который поправу можно назвать сараем. А в пороге стояла ещё более старая женщина.
- Говорят,- начал телевизионщик,- вы очень счастливы, никогда не унывали. И вправду я вижу, что вы сияете, словно недавно выиграли приз. Но как? Вы бедны, вы вряд ли видели дальше своего огорода, ваш дом состарился вместе с вами и вы совершенно одна.

Старуха улыбнулась.

-Люди говорят, что вы никогда не были в печали. Но как, как вам это удаётся?

- Глупцы, - сказала старуха. Рецепт моего счастья прост: просто утром нужно улыбнуться небу и солнцу, днём улыбнуться себе и прохожим, а вечером… весь мир улыбнётся тебе. И вот оно счастье.

10.12.2007 г.