Интернет - мировая паутина

Евгений Петрович Ганин
Интернет любит дураков и старательно их ловит. Но не примитивных приматов, а образованных, культурных, богатых и бедных. Он стал родным домом любознательности и любопытства: заменяет газеты, журналы,книги, музеи, театры и кино; вытесняет из реальной жизни супругов, детей, друзей, время, глотая деньги за трафик, обещая златые горы или - скорую смерть, или - вечную жизнь. Выбирайте! Ворует ваши чувства,треплет нервы, хамит - ругается, хвалит - задабривает, предсказывает - на одну "эмеэску" ценой в один рубль - будущее, выдает персональный гороскоп, рассказывает о вашем счастливом бытие сто лет спустя...
Интернет - это "тётя Клава на скамейке перед подъездом вашего дома", вечно бегущая в досужих домыслах впереди всех мировых и соседский новостей; одновременно: это - всемирная паутина,пылесос, засасывающих вашу наивность, вашу веру, надежду, любовь, с единственной целью: высосать ваши деньги, дом, дачу, квартиру, автомобиль, идеи, литературные произведения и прочие накопления ума, сердца, души и кошелька...
Живой клубок мошенников, гадалок, свах и прочих политических прохиндеев. Есть и порядочные, честные пользователи, но как их рассмотреть в многоязычном потоке правды и вранья, добра и зла, идей войны и мира, секса и насилия, божества и дьявольщины... Впрочем, Интернет - это есть настоящая мировая паутина современной молодой интеллигенции.
Как спастись от Интернета?
1. Не забывать, что мистер Интернет - не курица, способная принести вам золотые яйца, но
отобрать их у вас сможет.
2. Цензеруйте через мозги "все и вся", подвергая любую информацию полному сомнению! Он - самый огромный спрут всеобщего мирового вранья.
3. Отрывайтесь от монитора регулярно. Весь свет не сходится даже в плазменном экране: посмотрите на природу, вновь познакомьтесь с родными, друзьями, со своей страной; целуйте любимых, занимайтесь спортом, веселитесь с друзьями...
"Как прекрасен этот мир, посмотри!"
Но мир без Интернета уже существовать не может.
С этим умным затейником он становится более понятным, более широким, глубоким, красочным, близким, увлекательным,занимательным... Главное: не стать его рабом, превратившись в "Интерголика". С Интернетом нам бывает плохо, но без него будет еще хуже, как с атомной энергией. Чем сильнее что-то любим, тем больше от этого страдаем.