***

Кирилл Михайлович Алексеевский
       ПОСЛЕДНЕЕ ПРОСТИ – ЖИЗНИ И ГЕОЛОГИИ.
       Вот и окончилась «рукопись последняя моя»…
Какой она будет доступна читателям и даже – как будет называться – мне не предвидеть. Начиналась под названием «Ингуши». С годами я добавил: «Ингуши, карабахцы, геология». С подзаглавием (Заметки на полях пикетажки геолога) получилось длинно. Её варианты читали друзья-коллеги, относились мной и в Думу. Теперь последнее название: «Россыпь».
       Любезно взявшая на себя труд привести её в удобочитаемый вид последний редактор, не просто доброжелательный друг, а редактор по профессии – И.А. Дементьева – еще не закончила первый этап своей работы. Хотелось бы посмотреть на Книгу, как на главный итог своей жизни, как на прижизненное издание, а не находку археологов будущего. Это мой итог.
       Геологические результаты - исключая свинец Кургасына, сразу пошедший на создание защит от радиации, за что мне еще при жизни Сталина дали вторую форму допуска - спорны, что нашло отражение в печати, частью – в Книге. А вот люди, которым в жизни удалось помочь – могли бы добром вспомнить меня, но их было мало. Больше таких, что нуждались в моей помощи – но не получали её и я вполне заслужил упреки, хотя очень редко слышал их. Потому как окружали люди – в основном – благожелательные. Это – именно о людях, а не о власти, которая досталась матушке России и мне в то числе - чем выше тем хуже, едва ли не наихудшая на всем Белом свете.
       Бог наградил меня детьми, но исключая первую дочь, Машку, единственную, кто всё свое внимание короткой жизни, отдавала мне – выросшие смотрят как на вечно виноватого, стараясь не высказывать этого. А самой младшей – я достался, в основном, с болячками и дорогими тратами на их лечение. Слава Богу – пока находит она силы для этого.
       Но вот главный итог моего пребывания на Земле – это опыт наисреднейшего по всем физиологическим показателям во всех отношениях человека, который я попытался оставить живущим на ней. Он показывает величайшую ценность морали человеческой. Морали которую Иисус показывал ученикам своим на житейских примерах (записанных по воспоминаниям в Евангилие), современное приложение некоторых видно на моей жизни. Но конечно – у Него – примеры не устаревали, мне же мои надо (если удастся) с опозданием- показать оставшимся жить. Говаривал брат-хохол « Колы б у менэ спереды був такий ум як у русского сзады…»
       Я пережил калейдоскоп вождей – от злодея-антихриста Сталина – через его учеников, что клялись ему в любви – и вот до тандемократов, двуглавого символа злобы и лукавства, изничтожающего не только тело, но и души… В международном плане – все они, претворяя в жизнь главное стремление Антихриста, что живее всех живых - «Вперед, к мировой Революции!» с пением «Весь мир насилья мы разрушим» - лицемерно обвиняли всех соседей в государственных нападениях. Не смущаясь тысячекратным превосходством над ними России – и в площади и в людской силе и в колоссальных ресурсах, данных от Бога…
       Примеров - много. Польшу, успешно отбивающуюся от гитлеровской Германии – обвинили в нападении на Россию, чтобы предательским ударом с востока – парализовать её. Финляндию, отгородившуюся от нас оборонительной линией Маннергейма – тоже. У Румынии оттяпали часть просто, что бы не думала к нам лезть. А уж отбившись, опять с иностранной помощью от своего друга–единомышленника, большевики пошли подряд «освобождать» всех, кто подвернется под руку. Одевая на всех свои ошейники. А когда волею Небес стали было отклоняться от Антихристова наследия – опять взялись за обвинения соседей в нападениях, дабы оправдать военизацию своего правления. Превращая государство в казарму, грозящую перейти в большой Гулаг, чтобы усидеть большевикам на троне. На полном серьезе стали убеждать, что Ичкерия (Чечня) размером меньше любой области России, только что освободившись от нашей насильственной опеки (точно по Союзным Законам!) – опять напала… Смешно и горько – но европейцы не глядя на глобус, принимали эту ложь всерьез, а властных лжецов - за людей!
       Большевистскому наследию пуще всего мешала безобразничать внутри России в разной степени свободная пресса. Её всеми средствами ужимали, урезали, отравляли. У меня есть список в 196 журналистов-профессионалов и правозащитников, убитых с 1994 по 2004 год. Застреленных непосредственно после проверки документов, как В. Попков, Н. Алякина, или после ареста, как Н. Чайкова, или перед входом домой, как А. Политковская, в чем кроме власти обвинить никого невозможно. Таких, достаточно известных не много. В основном – убивали в укромных или не очень – местах, забивали или резали, так что подручные суды сваливают на случайные драки якобы к власти не относящиеся, даже если исполнители – служители силовых органов. Нередко используют яды, в том числе такие хитроумные, что в больнице (даже лондонской!) человек умирает якобы от неизвесткой болезни. Так, особо опасная Путину Аня Политковская, после стакана воды в самолете попадает вместо Беслана в больницу. Пришлось послать к ней киллеров с пистолетом, надёжней стюардессы. Карина Москаленко – вместо суда над соучастниками убийства Политковской – попала на койку для лечения от яда. Сохрани её Бог, тем более, что она подчеркивает свою аполитичность. Виноватых все знают, но никто не называет: высоко стоят они! Не выдают даже по требованию Лондона. Много корреспондентов, по большевистской практике, задавливают «случайной» машиной неподалеку от дома или работы. Заказчики при чекистской власти недоступны в принципе. Взрывы бомбами, по дореволюционной старинке - применяют тоже не редко. Исполнителей – иногда судят, но если они – из силовых органов – наказания бывают просто смешны. Так убийц Яндарбиева (бывшего президента Ичкерии), пойманных арабами на месте преступления, всей дипломатией России – вывезли для отбытия наказания в Москву. Ясно, что здесь кроме награды и свободы им ничего не угрожает. Также как и за убийство действовавших президентов: ракетой А. Дудаева, пулей в лоб - уже в плененного А. Масхадова или при перевозке арестованного редактора «Ингушетия ру» М. Евлоева. Случайно пойманных милицией подрывников третьего намеченного ко взрыву (для поднятия возмущения) третьего дома – и судить не стали, объявив подвоз взрывчатки учением. А для разрыва мирного договора с А.Масхадовым хватило и двух населенных домов.
       Но при всех этих злодействах последователей и наследников Сталина физическом уничтожении десятков миллионов россиян – все-таки самое страшное злодейство – глубокое разложение целого народа. Роль массовых убийств в этом – пожалуй меньшая, чем создание законов, обуславливающих невольную, повальную, деморализацию.
       Конечно – сыграло роль изменение структуры генофонда народа. После Сталина – буйно расплодились потомки и последователи садистов-палачей и молчаливых «вертухаев», что охраняли и поддерживали их. Зато уничтожались и преследовались потомки и наследники морально более высоких «неугодных режиму». Это физиологически изменяло генофонд России. Но путинизм разлагает души всех Homo sapies, этим он вреднее сталинизма.
       Вряд ли есть еще государства, где в самих писаных законах утверждается неизбежность лжи. Минимальная пенсия – ниже опубликованного прожиточного минимума. Это ли не смертельный приговор пенсионерам, растянутый в исполнении? Наглое переименование действия на виду всего мира: война с применением всех родов сухопутных войск, бронетехники и запрещенного оружия – названа «наведением конституционного порядка» в Чечне, а с применением еще и современного военного флота – «принуждением к миру» Грузии. Огневой переход армией границы соседнего государства (Грузии) без предусмотренного на это Конституцией решения Совета Федерации – есть полное пренебрежение этого органа, клятвопреступление Президента. «Властной вертикалью» Президента этот конституционный орган низведен до призрачной, услужливой структуры, что внедряет ложь в основы государственности. Равно как и назначаемые, («Басманные») судьи, и законы уничтожающие независимые общественные организации, прессу – под знаком развития «Демократии». Названной «Управляемая ». Это – документированное уничтожение морали как таковой, в угоду права силы. Даже не денег, а простого оружия в руках чекистских бюрократов.
       На примере Министра иностранных дел, успешно играющего роль сталинского палача Вышинского, видно как искажаются международные договора и соглашения, что в отличие от того времени - сопровождается словесным оскорблением зарубежных коллег. Многомесячно подготовленная агрессия против Грузии, с антигрузинской риторикой на всех уровнях – названа ответной мерой. А.Н. Илларионов аргументировано показал (Эхо Москвы, 24/X,08) пагубность такой наглости для России. Народ, как и иностранцы, привыкшие к употреблению блатной «Фени» Президентом – проглотил эту наглость. Такие пилюли извращают мораль всех землян, не только россиян. Попытка оправдать лицемерие дипломатов вынужденной платой за поставку энергоресурсов – усиливает уничтожение морали на дипломатическом уровне
       Показательна расправа В.В.Путина над М.Б. Ходарковским, а за одно и с весьма эффективной экономической единицей, отобранной у него и попутный разгром, работающего коллектива. На глазах всего мира, руководители которого из боязни спорить с владельцем атомной бомбы и значительной доли энергоресурсов – молчат, видя издевательство над правдой и логикой, над народом и его защитниками. Молчат, видя пытки беременной Л. Бахминой, смертельно больного В. Алексаняна, преследование всех адвокатов, пытавшихся сделать достоянием гласности оправдывающие ЮКОС материалы, лишь бы не ослушаться узурпатора власти, сумевшего добиться поддержки ректората (составляющего около ; россиян). Согласие россиян жить по правилам лжи – самая страшная победа Антихриста, даже в условиях частичной реабилитации Церкви, также как и людей – без возвращения всего отнятого, вещественного. Поразительно – но важнейшие преступления, в которых участие властей прослеживается ярко – засекречиваются и это не защитывается за признание вины именно Государства! Уберегая его власть захвативших.
       Для меня – неприятнейший итог жизни – видеть, что интеллигенция, а что самое обидное – и мои дети и племянники – как сговорились – одобряют путинскую власть, методы её и политики, с минимальной, частичной критикой по мелочам