Загородные мысли

Сергей Балдин
Много ли человеку нужно для душевного покоя?
Лично мне нужна самая малость - выехать за город, пойти на родник за водой, присев тут же на лавочку понежиться в ласковых лучах заходящего солнца, послушать стрёкот кузнечиков пение птиц...
И вдруг осознаёшь, что на душе легко и спокойно, вся дрянь куда то подевалась...
Сидишь и впитываешь. Стараешься запечатлеть в мозгу это ощущение, чтобы потом, в городе, сидя в своём подвале, когда уже совсем станет невмоготу, вспомнить и вновь очутиться там, где было спокойствие...
Очередная иллюзия, чепуха, нелепица, банальность.
Ну, кузнечики скворчат, ну костерок, ну звёзды в небе...
Обычное дело, всегда было, всегда будет, всё это интеллигентские сопли!
Да, наверное... Загнали себя в бетонные коробки, как сельди в бочки набились, усуетились благами все,
по уши потонули в никчёмных заботах, нос высунем наружу, глотнем воздуха,
повздыхаем о душевном равновесии и юрк - обратно барахтаться...
А жизнь то - она вне стен.
Обычная, простая, банальная: солнце встаёт и садится, трава растёт, река в море течёт, в небе тучи собираются и дождями проливаются, в траве кузнечики скворчат, птицы разные свистят, жизнь идёт и нас не спрашивает, нужно просто остановиться, выйти наружу и окунуться в её поток.
Природа-Мать подхватит в ладони жизни и понесёт... Куда?
Неважно, к естеству, к душевному покою, доверься ей, люби её,
она поможет, она силу даст.