О Чуйствах

Сергей Балдин
Жил-был на свете один Приблудный Дурак.
Шерсть в колтышах, в хвосте и на ушах репьи с колючками. Не мытый, не чёсаный. Таскался абы где, косточку, либо корочку сухую промышлял, а на досуге всё думу думал: А для чего вообще она – жизнь? В чём её смысл?
Нормальные то псы, на цепи сидят, добро своё стерегут, либо производительством промышляют, а этот…
Без роду, без племени, ни кола, ни двора – Дурак Приблудный – одно слово. Ничего примечательного. Так бы и издох бессмысленно, где нибудь под забором, если бы однажды не привалило ему счастье.
Повстречалась однажды ему одна сука голубых кровей.
Ну, может и не вовсе, но в пятом колене, по тёщиной линии, точно породу кто-то поддержал, чтобы не вырождалась. Вот царственность, порода у неё изо всех мест и выпирает. И манеры, и поступь, а хвостом чего она умеет выписывать – загляденье… Голубая кровь – что тут скажешь.
Прогуливалась эта барышня, как-то раз, и стало ей вдруг скучно.
Прежняя жизнь опостылела, заботы домашние одолели и всякое такое прочее. Необходимо срочно внести какое-то разнообразие!
Огляделась вокруг – Блин, никого! Только Дурак какой-то Приблудный мимо вихляется. Ладно, на безрыбье и рак рыба…
Глазки состроила, всеми своими царственностями выпирающими потянулась, хвостиком в разные стороны тинь – тинь…
Ноль эмоций. Оппонент и носом не повёл.
Хм, ладно.… От чар моих ещё никто не устоял.
 И дальше: - Извините, не будете ли вы так добры…
- М?... Изумлённо поднял правое ухо наш бродяга.
- Да, да, мущщина, я к вам обращаюсь. Не посмотрите, что там у меня за задним правым ушком зудит?
- Чё?... Полезла вверх левая бровь.
- По спинке погладь… И по животику …Ну пожалуйста…
Глазками наивными хлопает, а сама перед носом у Дурака хвостом наворачивает - мама дорогая!...
О эти хвосты… Что они с нашим братом делают…
Ну совершенно лишают всяческого рассудка.
Вот и наш Дурак туда же – покрутили перед носом хвостом чуток, и всё, на спину хлоп и лапки кверху, берите его и что хотите из него, вейте.
Так вот прихвостнями, подкаблучниками и захребетниками и становятся. (Ой, извините, захребетники не из этой оперы…) Увидал к себе такое внимание, обрадовался: О, Ых ты! Баба! Да сама! Да справная какая! Любовь наверное… Так вот он – смысл жизни! Да…
Так это и случилось – был нормальный Приблудный Дурак, а стал Бестолковый прихвостень.
И понеслись тогда у него весёлые деньки, полные смысла:
Принеси то, подай сё, погладь тут, почеши там. А кофе в постелю? А шоколаду? А серёжки, да цацочки? Слава Богу, небо ночью облаками затянуто, а то вдруг бы ей экзотики захотелось…
На сторону не гляди, только рядом сиди, про остальных и думать забудь, а чуть что не так – губки дуем, носик морщим и молчим обиженно…
Так он счастливый и таскался за хвостом голубых кровей с радостью всё исполняя.
Это же вполне естественно, когда к тебе благосклонны, ты и горы свернёшь, и косточку последнюю не задумываясь, отдашь.
Но ничто не вечно под Луной, как сказал кто-то древний, и пришло время, когда это разнообразие нашей девушке тоже наскучило. И сделала она Прихвостню своему – от ворот, поворот. Прямо перед самым носом.
И что же теперь? Ну что, что… Ничего. Стал обратно он Дурак Приблудный. Вот только смысл жизни у него опять куда-то подевался. И таскается горемычный теперь по ночам на Луну бессмысленно выть. А что ему ещё делать?...
Обычная история, банальная развязка, часто так бывает. Только дурака почему то жалко…