Сно-видение...

Евгения Михалева
       Сон почти забылся, развеялся, растворился в пробуждении…
Помню море…Какое-то неземное – странное и необычное, но манящее и завораживающее. Ощущение – как от ожившей акварели неизвестного, поразившего воображение, талантливого художника….
       Вода – как слеза – чистая, прозрачная, с каким-то нежно-теплым и мягким оттенком. Взгляд, казалось, тонул в этой мягкости и растворялся в тепле.
       Вода медленно накатывала на желтый песок и отступала…. Не было никакой морской пены – просто вода, просто живое движение самой сущности…
       Песок на берегу, переходящий в морское дно, менял свои оттенки постепенно, с легким акварельным наслоением и разнообразием – желтый, зеленый, серый, коричневый, напоминая самоцвет - может быть, яшму.
       Вдали виднелись туманные мягкие контуры гор, такие же серо-зеленовато-желтые… А может быть, это были не горы, а облака, опустившие свои обмякшие крылья в тайну воды, познавая и впитывая в себя ее первозданность?..
       И почему-то казалось: вода отражается в небесах, а не наоборот…
       Вода представлялась изначальной и вездесущей.
       Помню - очень хотелось войти в эту воду, ощутить ее всем телом, слиться и раствориться в ней. Однако, я не могла решиться нарушить эту живую, и какую-то очень тонкую картину-материю лишним движением-мазком.
       Проснулась с ощущением чего-то светлого, чистого, но несостоявшегося….