Убийство в Генуэзской крепости 2 глава

Юля Земляникина
Глава 2
Варя плюхнулась на диван, положила под ноги маленькую диванную подушечку, щелкнула пультом телевизора, не важно какой канал, и закрыла от удовольствия глаза.
 - Какое блаженство, как же я устала,-подумалось Варе, она чувствовала как расслабляются мышцы , наполняются тяжестью, -вот бы еще чашечку кофе хорошего и сигаретку. Тут она вспомнила, что к одинадцати часам должна приехать Олька, нашарила на тумбочке мобильный, так- 22:37, подруга будет с минуты на минуту, отдохнуть не получится, Ольчик в 22:00 закончила работать, тоже небось устала. Варя пошлепала на кухню, открыла холодильник – сыр, кусочек колбасы, пара помидор, зелень, замечательно, получится чудный омлет. Поставив на огонь чайник, Варя занялась приготовлением основного блюда.
Через час сытые и довольные подруги пили ароматный кофе на кухне и обсуждали дальнейшие планы.
Варя завтра в 21:30 отбывала в город Феодосия на поезде №351, ей жутко повезло, достались места в купе, чего не скажешь об Оле, та поедет через семь дней в плацкарте, что тоже неплохо. В Феодосии Варя должна была приехать по адресу: ул.Корабельная 23. Там они договорились снять домик, небольшой – две комнаты и кухонька, у старинной подруги Олиной мамы, которая обещала что домик находится на окраине города, в тридцати метрах от моря, недалеко от Карантина. Девченки предвкушали купание в море и прогулки по Карантину, особенно прогулки по Карантину.
 - Это очень интересно, особенно если пойти туда ночью, с факелом, представляешь, Варь, тени от огня прыгают по стенам и мы вдвоем пробираемся по старинным коридорам древней крепости, - Олька задумалась, - как думаешь, Варь, привидения там есть?
 - Начинается, - засмеялась Варя,- ну какие привидения? Неужели ты веришь в подобную ерунду, Оль?, -но посмотрев на блестящие от возбуждения и предвкушения приключения глаза подруги, поняла, верит.
 - А почему нет, Варюш? Ну подумай сама, до чего же интересно!- не сдавалась Олька.
 - Ладно, ладно! Вот приедем туда и посмотрим, какие там привидения,- устало улыбнулась Варя,- пойдем спать, завтра еще надо и покупки сделать, и вещи собрать, и не забыть ничего,- добавила поднимаясь и собирая со стола посуду, с мыслями о том, что уж сегодня она ее точно мыть не будет.
       -Завтра, все завтра! Хотя сейчас уже завтра,- зевая подумала Варя.
 - Да, совсем забыла, как там твой нетовский друг? Свидание еще не назначает?-обернулась Оля в дверях кухни, хитро улыбаясь.
 - Ну какое свидание, Оль!? Я сто раз тебе говорила, он просто друг.
 - Так я и говорю, друг,- хмыкнула негодяйка и скрылась за дверью.
 - Дурочка, - буркнула Варя.
В нете, на сайте знакомств, примерно месяц назад, она познакомилась с Захаром. Все что он сообщил в анкете – 38лет, рост- 1,85м., спортивное телосложение. Фотография была размытой, не качественной и маленького размера, можно было только понять, что мужчина изображенный на ней – «белый», волосы темные, с сединой. Вот и вся «инфа». Зато собеседником он был великолепным, со здоровым чувством юмора, они общались почти каждый день, за что Олька постоянно подшучивала над своей «начальницей», называя Захара «виртуальным женихом».

***

       - Отпуск,- с блаженной улыбкой и еще закрытыми глазами, подумала Варя, проснувшись первый раз за несколько лет не от звонка будильника, а просто от того что выспалась.
 Она еще минут десять повалялась в кровати, улыбаясь солнечному зайчику на стене, сладко потягиваясь и думая о том, как же замечательно проснуться вот так вот неторопливо, не вскакивать с постели, не смотреть нервно на часы, не планировать рабочий день еще толком не проснувшись.
 - Бррр…,- подумала Варя, а потом вспомнила о приятных хлопотах, которые ждут ее сегодня и о еще более приятном отдыхе, и еще о Мишке, который сейчас уже отдыхает, так как мечтал весь год, и настроение ее достигло высшей отметки.
Варя, мурлыкая какую-то песенку, поднялась с кровати, умылась, пока в кофеварке варился кофе, взяла свою любимую чашку с бабочками, налила кофе, щедро добавила сливок и сахара. Еще минут пятнадцать Варя блаженствовала с кофе и сигареткой на балконе, жмурилась от горячего, летнего солнца, подставляла лицо легкому, заблудившемуся в верхушках тополей ветерку. Утренний воздух был наполнен тонкими, едва уловимыми, медовыми ароматами цветущей липы и скошенной вчера, подсохшей травы. 
 -Так надо собраться с мыслями, а то что-то я совсем расслабилась,- подумала Варя, - десять часов утра, первой на очереди генеральная уборка квартиры...