Карасик

Никвас Шадрин
В одном большом лесу было маленькое лесное озеро. В нем жило много улиточек, жучков, рачков, паучков и только одна-единственная рыбка – карасик. Все дружно играли друг с другом, только карасику не с кем было играть, ведь других рыбок в озерце не было. И карасик всегда был грустным.

Однажды на озеро прилетела стая уточек. Они весело плавали, переговариваясь друг с другом. А карасик высунул из воды голову и с другого бока озера смотрел на веселых уточек, и было ему очень грустно, он думал:" Ну, почему только я – одинок?"

Вдруг одна уточка отплыла в сторону от подруг и увидела карасика. Она подплыла к нему и спросила: "Карасик-карасик, почему ты такой грустный?" Карасик ей и говорит: "Как же не быть мне грустным, если в этом озере нет других рыбок и не с кем мне дружить?"

 Уточке стало очень жаль карасика, она подплыла к другим уточкам, и они стали совещаться о том, как же помочь карасику. И они придумали, вспомнив, что в одном далеком отсюда озере живет много карасиков.

Они полетели на то озеро. Прилетев, они рассказали живущим в нём карасикам об одиноком карасике в дальнем лесном озерце и спросили :"как можно ему помочь?". Карасики сказали: "Мы вам, уточки, дадим своей икры, вы отнесете ее тому карасику. Пусть он хорошо за ней следит и ухаживает, а потом из нее вылупятся крохотные личинки-мальки, которые подрастут и станут друзьями карасика."

Так и сделали. Принесли уточки икру карасику, и стал он за ней ухаживать. Скоро вывелись личинки, которые были сначала совсем крохотными, но быстро росли . Вскоре у карасика было много маленьких друзей, которых он учил всему, что знал сам. Карасик перестал быть грустным карасиком, он стал веселым карасиком.

То маленькое озерцо в том большом лесу есть и сейчас, и живут в нём веселые карасики. Будете в том лесу, можете подойти к озерцу, и карасики вам расскажут эту историю. Я ничего не придумывал сам.

фото тоже моё