Фонду - Три года

Фонд Всм
Дорогие Друзья!
Когда три года назад сначала на сайте Стихи.ру, а через год на сайте Проза.ру появился Фонд ВСМ, то никто, и я в том числе, не предполагал, что он просуществует столько времени. Но, как видите, факт налицо. На сегодняшний день Фонд ВСМ состоявшаяся структура, и очень немногим известно, его та, невидимая часть, те огромные усилия, благодаря которым мы пришли к этой дате.
Должен сказать, что аналогичной структуры в Интернете нет.
Что же было осуществлено за эти годы? Вот краткая справка.
Проведено Пятнадцать Конкурсов для молодых авторов, Столько тематических Конкурсов, Конкурс “ СТУПЕНИ “, два конкурса Романов и Повестей. Первый именной конкурс и Конкурс “Вернисаж”
Уже год, как при Фонде действует прекрасный интернет-журнал для детей " МАвочки и Дельчики " в котором, для создания каждого номера, проводит огромную работу Илана Арад вместе с редколлегией.
Вся приведенная информация касается только сайта Проза.ру.
Фондом, на поощрение авторов, истрачено более сотни тысяч призовых баллов, десятки авторов награждены Дипломами и отмечены в номинацях.
Сейчас Фонд ВСМ действует еще на двух сайтах - Стихи.ру, Литсове. Десятки сайтов, в том числе частных лиц, обращаются с просьбой открыть представительства Фонда ВСМ у них.
Налицо масштабная диверсификация Фонда ВСМ как вширь, так и по разновидности проводимых Конкурсов. Практически любой автор может найти что-то интересное для себя.
Но, главной заслугой Фонда ВСМ, является та атмосфера творческого созидания, которая была ему присуща с первых дней. Ни разу на страничках Фонда не было конфликтов на межнациональной или религиозной почвах. Пока Фонд действует, я, как Учредитель Фонда ВСМ гарантирую, что приоритеты не будет изменены, и традиции Фонда останутся неизменными.
Возвращаясь к истокам, хочу отметить.
Может это и нескромно, но Фонд ВСМ можно сравнить с ночным небом, где мерцают тысячи звезд. И каждая имеет свой неподражаемый, индивидуальный спектр излучения и свою яркость.
Можно иметь прерасную, организованную структуру, однако, если она не востребована, то является теоретической моделью, алгоритмом, не дающим решения задачи.
Прошу простить, что не привожу конкретные имена, ибо, начни я перечислять всех тех, чьи заслуги в становлении Фонда ВСМ, в проведении Конкурсов огромны, то список растянулся бы на страницы.
Надеюсь, что в номинациях по случю трёхлетия Фонда, мы все с радостью прочтем их.
Еще одной заслугой Фонда ВСМ, а именно этот показатель и является приоритетным, это установление контактов между авторами.
Сейчас сайт Проза.ру ассимптотически движется к семидесяти тысячам поэтов. Это гигантская цифра, большой город. Как тут найти единомышленников? Где можно ознакомиться с тысячами прекрасных произведений, и быть гарантированным, что не натолкнешься на оттенки фашизма, откровенного цинизма или грубого, так скажем, арго? Опять же странички Фонда ВСМ, странички Лауреатов Фонда, странички Конкурсов ,, СТУПЕНИ ,, и других Конкурсов.
Практически под крышей Фонда ВСМ собрались русскоязычные авторы из десятков стран, и сам Фонд стремится сохранить все то лучшее, чем издревле славилась Россия.
Лауреатами Фонда являются авторы России, Белоруссии, Украины, Израиля, США, Австралии, Германии, Голландии, Великобритании, Казахстана, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и т.д.
И не надо забывать, что когда Фонд ВСМ начал свою деятельность, то ставки на анонсы были равны 500 призовых баллов, а сейчас дошли до 2800, при неизменности остальных показателей. Практически, говоря языком финансов, призовой балл съинфлировал почти на 600%, однако все свои обязательства Фонд выполнял, выполняет в полном объеме и будет выполнять.
Есть ли у Фонда трудности?
Да, есть! И эти трудности большие.
Первая – что Члены Попечительского Совета мало помогают Учрелителю, и вторая, главная трудность, нехватка авторов в составах Жюри. Многие хотят участвовать в Конкурсах, но лишь единицы согласны взять на себя добровольный груз ответственности и войти в составы Жюри.
Третья трудность – недостаток спонсирования.
Есть еще масса мелких трудностей, но при последовательной и планомерной работе, они найдут свои решения.
Я бы очень желал, чтобы настал тот день, когда Фонд проведет свой Сотый Больший Конкурс. Ведь именно с Первого Большого Конкурса 15 июня 2005 года Фонд и начал свою работу.
Выражаю свою благодарность Главному Редактору Сайта Стихи.ру и Проза.ру Дмитрию Владимировичу Кравчуку за ту помощь, которая была им оказана Фонду ВСМ за эти три года. Практически, находясь на чужом портале, Фонд ВСМ не чувствует на себе давления со стороны владельцев сайта. На сайте Проза.ру Фонд ВСМ имеет девять страничек. В современной России это редкость!
Сейчас мы празднуем трехлетие Фонда ВСМ на сайтах Стихи.ру и Проза.ру, на тех самых сайтах, где и родился Фонд. И эти сайты, при любом расширении Фонда ВСМ будут базовыми, отчим домом.
Пока могу заверить только в том, что Фонд ВСМ продолжит свою деятельность и в четвертом году.
Позвольте поздравить всех авторов, разделяющих идеалы Фонда ВСМ, всех тех, кому он стал близок и дорог с третьей годовщиной его основания.
Желаю вам, Дорогие Мои Друзья, здоровья и счастья, творческих успехов и радости, любви и благополучия, добра и света.
Со вступлением в четвертый год!


Искренне Ваш
Великий Странник