Божественная теорема

Лианидд
Звучит это как бы совсем не по-теоремски. Я её уже многим рассказывал и частично даже уже и написал здесь, на Прозе, но теперь попробую дать окончательную формулировку.
Теорема основана на детских играх мальчиков. Я сам так играл в детстве и пока рассказывал эту теорему не в написанном виде разным людям понял, что большинство мальчиков с 6 до 12 лет в эту игру играли. А девочки почему-то нет. Дело, наверное, в гендерной психологии.
Ну, не игра даже, а разговоры в мальчишской компании.
- А мой папа, знаете, какой сильный? Он одной рукой шкаф поднять может!
- А мой дядя - сильнее. Он даже в бокс дрался и любым вашим может наподдать!
- А у меня зато тётя классно даёт подзатыльники, и все её боятся!
- А мой двоюродный брат...

И так, на протяжении многих дней, лет, подряд идёт выяснение, за кого кто из сильных мира сего и как может заступиться. В ход идут родственники и знакомые любой степени. И почти непременно случается в такой компании мальчик, заступиться за которого - некому. А ему очень хочется иметь защитника, как и всем остальным. А нету! Но очень хочется. И тогда, сначала неловко и робко, он изобретает кого-то, кто не только не хуже всех других заступников, но и лучше.
Проходит время. Те самые чьи-то папы, дяди, тёти, двоюродные братья иногда появяются. Если не прямо в мальчишской среде, то где-то рядом. Все их видят. И, увы, - у всех конкретных "самых-самых" оказываются реальные и существенные недостатки. Нет недостатков только у одного - у того, который появиться не может. Ведь придуман он. И если его скромный автор способен к анализу, он видит, что его заступник - лучше. Со временем приходит и понимание, что заступника можно передать друзьям, детям, внукам. И он от этого никак не становится хуже, даже наоборот.
Всё это - просто факты человеческой психологии. И следует из них непременно, что за 50 тысяч лет существования человечества в любом человеческом обществе должны присутствовать эти защитники, спасшие много лет назад от стыда и унижения каких-то находчивых неблагополучных мальчиков, - слабых и сирот, и присутствовать защитники должны как чисто виртуальные, но всемогущие силы - заступники!
Они должны быть! Повторяюсь: их рождение и фактическое бессмертие - это свойства психологии человека.
Остаётся, как говорят в технических науках, задача идентификации. Если они ДОЛЖНЫ быть, то, значит, какие-то реальные (то есть, виртуальные) объекты из реального сегодняшнего мира - это они! Что (или кто) же это?
- Вопрос, как говорится, на пятёрку...