Объяснительная

Сергей Балдин
Истории то вести - оно ить тожа умеючи надо.
Тута своя сноровка, хитрость, да уменье надобны,
как и во всяком полезном деле.
Эт токо от зависти, да по незнанию всяки оскорбительны пословицы народ то напридумал - про язык без кости, да про бабски трёпы. А я вам одно скажу - в сочинятельстве тожа талант нужон, да вдохновленье.
Оне - близнецы братья. Один без дружки жить не могут, куды талан - туды и вдохновленье. От к примеру будет у тя один талан - и чё?
А не чё, чё... Сидишь, да вдохновенья ждёшь. Коль придёт, так и полетишь, а коль нет, так и сидишь, али картошку копать идёшь.
А ежель одно вдохновленье у тя ? Да хоть воз!.. Коль Бог таланту не дал. так и ждать неча, ни чё не высидишь , ступай сразу в огород.
Вдохновленье то супротив таланту - вещь шибко не сурьёзная. Талант, он ить чё ?
Раз есь, так хошь чё делай - не вышибешь, а вдохновление, оно витат, витат, прилетат невесть откуда, улетает невесть куды - ни графику тебе, ни расписанья - сиди и жди....
Но уж ежели дождался, то тут же вся деревня сбежится, табуретки, лавки приташшит, семечек полны карманы насыплют, да мешок - другой для запасу рядом, рассядутся вокруг, ухи от платков, да шапок освободят, растопырют и давай слушать, да семачки лузгать.
А мне чё - у меня вдохновление, хлебом не корми, а дай душу излить.
Да так складно выходит, с такими прыключениями, да любвями - амурами, да со страхом - ужасом, аж заслушаися и сам поверишь...
Так оне и появляются...Хто? Дак сказочки конечно, милай...