Дура

Баргельд
Всё ещё хранится в обрывках моей памяти наш с тобой первый день знакомства. Хотя, был это и не первый день вовсе. Сначала мы долго переписывались, созванивались, пока, наконец, ты не решилась. Уж сколько лет прошло, а всё как на ладони. Хорошо помню число, это было 3 октября. Или 5-го, какая теперь разница. Дрожащие нотки твоего голоса выдавали волнение, когда ты назначала мне место и время. Я пришёл заранее и был дождь. Место моей дислокации было удачно. Затем чуть позже подошла и ты. Я знал в чём ты и знал, как ты выглядишь. Ты сама сказала мне. Как выгляжу я ты знать не могла знать. На твой вопрос сказал я просто: «Ты узнаешь меня!». И вот ты стоишь,  озираешься по сторонам, вглядываясь в лица прохожих, ждёшь. Я вижу всё это. И мне смешно и жаль тебя одновременно. Дура. Зайди под какой-нибудь навес, ведь промокнешь вся.

А до встречи ещё 40 минут. Твоё нервное поведение с головой выдаёт тебя. Ты часто смотришь на часы, озираешься вокруг и достаёшь свой розовый телефон, переминаясь с ноги на ногу. И ждёшь. А я здесь. Давно уже здесь. Устроился напротив и с интересом смотрю на тебя. Вижу, как изнемогаешь ты от ожидания. Мне это приятно, не скрою. Именно сейчас я поедаю тебя. И не надейся, что я подавлюсь. Я и не таких хавал. Самое смешное во всем этом то, что ты упорно стараешься не замечать меня. Быть может, ты надеешься встретить кого-то другого, гораздо лучше чем я. Кого ты ожидаешь увидеть? Посмотри на себя внимательней - ты ничтожна. Мужики здороваются с тобой только из жалости. Разговоры с тобой о высоком бессмысленны, как и бессмысленно твоё существование. Но я всегда хотел понять вас и сделать лучше... Если честно, у тебя довольно милые черты лица. Я бы сказал даже, что ты красива. По-своему красива. Но это нее важно и не имеет значения в данном контексте. Время рассудит и тебя, и меня...

А до встречи осталось 30 минут. Ты вся уже промокла и похожа на мокрую курицу. Странно, но ты устремила свой взгляд на один мужской силуэт, который тоже ждёт чего-то. Искоса окидывая его своим взором, пытаешься встретиться с ним глазами. Тебе это удаётся. Он заметил тебя и слегка улыбнулся. Ты тоже улыбаешься ему в ответ. Потом стоишь, задумавшись, ещё некоторое время и  направляешься к нему. Я едва сдерживаюсь от смеха. Вот ты подошла и спрашиваешь у него, а он стоит и смотрит на тебя. Потупившись, ты идёшь обратно. Сомненье и обида на твоем лице. Я читаю тебя, как книгу. Дура, зачем же ты подходила к нему. Такие как он, никогда не будут ждать таких, как ты. На это способен только я. Потому, что мне так проще. Я не заморачиваюсь, потому что меня здесь никто не знает. И меня устраивает это. Мне не надо большего. Мне надо только одно. Ты даже не знаешь, что именно. И никто не знает. Хочу, чтоб ты почувствовала себя женщиной. Настоящей женщиной.

А до встречи осталось 20 минут. Я сижу, смотрю на тебя и думаю. Думаю, что делать с тобой дальше и, главное, как? Ведь у каждой женщины свой особый подход. Такой же подход нужен и тебе. И вот я думаю как подойти. Скорее всего, никак. Всё и так должно пойти гладко и надолго. Хотя я не знаю ещё, на сколько именно долго. Но мне не надо долго. Мне надо быстро. Чтоб дальше снова...

Постепенно дождь заканчивается и до встречи остаётся 10 минут. Вот выглянуло солнце, озарив улыбку на твоём лице. Ты радуешься солнцу, это так мило. Значит, после секса с тобой можно будет поговорить о звёздах, о твоей маме и о лучшей подруге. Ну что ж, пусть будет так. Ты всё больше начинаешь нервничать и озираться по сторонам, в надежде увидеть его, того самого, единственного и неповторимого. А его всё нет и нет. Есть только я, он самый…
Ты последний раз смотришь на часы и решаешь подождать ещё немного. Сейчас ты закуришь. Нет, это не происходит. Ладно, это сделаю я. Теперь мне известно на все 100, что будет дальше. Ты докуриваешь (точнее докуриваю я) и уходишь. Ну что ж, посмотрим. Я сижу и медленно-медленно вдыхаю едкий сигаретный дым. Так никого и не дождавшись ты направляешься в мою сторону. Я докуриваю сигарету, выкидываю её и спрашиваю:
 
- Девушка, позвольте поинтересоваться у вас, чем вы так опечалены?

- Ничем особенным, просто день не задался!, - отвечаешь ты и впервые смотришь на меня.

- Разрешите,я угадаю, вы ждали Алексея?

- Да, - говоришь ты, - но он должен быть с цветами.

- Прости малыш, цветы я не купил...

Возникает неловкая пауза, после которой ты, с неестественным любопытством, начинаешь изучать меня.

- Приятно познакомиться, меня зовут Алексей, а вы, наверное, Яна?

И тут понеслось. Ты поняла, что я и есть именно тот, кто нужен тебе и кого ты искала. Я победил. Я ставлю галочку в своем блокноте. Отныне будет всё, как я решил, а ты будешь играть по моим правилам, в мою же игру…

Уже через неделю я выеб тебя. Ты была на седьмом небе от счастья, потому что рядом любимый человек. Но так думала только ты. Я часто бывал в разъездах, а ты продолжала ждать меня. Ждать и надеяться.  Однажды я уехал на долго. Но ты себе не изменила, упорно продолжала верить в моё скорое возвращение...

Много лет спустя меня сильно избили за долги. Теперь я не могу ходить и ничего не вижу. Каким-то образом ты узнала об этом. Сейчас я слышу, как ты горько плачешь по ночам и обнимаешь меня, того, который никому теперь не нужен. Никому, кроме тебя. Дура, зачем я тебе такой, в инвалидном кресле. Но ты ничего не хочешь слышать. Ты лишь крепче обнимаешь меня. И плачешь, чтоб я не замечал твоих слёз. В такие моменты я ненавижу себя. И тебя. Дура, какая же ты дура...

__________________
27 апреля 2008