Собачье сердце

Баргельд
Человеку трудно быть одному. Особенно такому человеку как я, с детства не привыкшему к одиночеству. Плюну в любого, кто скажет, что у него не так. У всех так. Человек, по натуре своей, существо стадное и нуждается в коллективе. Пусть то небольшой (или большой, кому что ближе) компании. Или хотя бы одного. Одного человека, который должен быть рядом. В любой ситуации и в любое время. В трудный час и мгновения счастья. Делить общий котёл, жить под одной крышей и дышать одним воздухом. Ведь это так прекрасно. Это даже ценнее глотка воды в пустыне и это нельзя описать. Это надо чувствовать. И у меня так было… И был я счастлив…

…кончилось всё быстро. Любовь прошла, не успев начаться. И не помогли мне кукольные глаза-сувениры. Они не действуют больше. Их энергия иссякла. Они лишь смотрят на меня, прозрачным, стеклянным взглядом, не мигая, словно смеются. Но я не в обиде. Ничего вечного нет. Вот и они устали. Я тоже устал. Устал от жизни. Когда ставишь перед собой цель, собираешь всю волю в кулак и идёшь к ней, пробираясь сквозь бурелом лжи, обмана и лицемерия. Не важно. Главное то, во что. Главное, не сбиться, не упасть, не сойти с курса. Не спиться и не вскрыться.  Только вперёд. К торжеству разума. К неизвестным мирам. Это всё не сложно. Нужно всего лишь верить. Я тоже верил. Во всё. Хоть и не понимал многого. Не понимал того, что любимому человеку отдавай часть себя. Это закон. А я просто брал. Брал, ничего не возвращая обратно…

Глубока ночь. Я лежу на кровати, любуясь фотографией своей девушки, освещая её тлением сигареты. Бывшей девушки. Она очень красивая, умная и вообще ОНА ВСЁ! Таких нет больше нигде. Она уникальная и неповторимая. Это таких как я много и они на *** кому не нужны. А такие, как она, нужны всем. Точнее все хотят их. Но они не хотят всех. Они ищут своего одного. Того самого. Ищут долго и упорно. Кажутся недоступными и холодными и всячески уклоняют любые попытки познакомиться с ними изначально, если человек не приятен им. А если кто-то и понравится, то такие никогда не подойдут к ним сами. Это ниже их. Они лишь будут ждать. А ждать они могут долго. Сколько надо, столько и будут. Пока их не заметит тот, ради кого и была затеяна вся игра косых взглядов, лёгких похлопываний и редких похвал в адрес воздыхателя. Зато потом они отблагодарят. Сильно. Ты забудешь с ними обо всём. Мир станет краше, добрее и отзывчивее. Они сделают всё – лишь бы ты был счастлив…

Я знал её давно. Даже долго. Она ждала. Когда же. И вот. Случилось. Дождалась. Она счастлива впервые в жизни. По лицу бегут ручейки слёз. У неё нет слов. Точнее слов у неё много, но эмоции переполняют и поэтому слёзы. Она скажет сейчас всё, что накопила за два года ожидания. О, Боже, как же мне хорошо с ней. Как я понимаю её. Как себя. Только по-другому. Она захлёбывается, смотрит в мои глаза и крепче прижимается. Она отгоняет надоедливых комаров. Потому что я её, а не их. Только она может кусать меня и пить кровь из моих жил. И пускай пьёт. Если понадобится, я отдам её полностью – всю, что только есть во мне. Лишь бы ей было хорошо. И она знает об этом. Мы крепче прижимаемся друг к другу, слушая биение сердец. Тук-тук, тук-тук…

А на улице холодно. Звук гитары не греет больше. Да и пальцы замерзают. На улицах никого. Лишь тени изредка мелькают там и тут. Нам не до них. Да и им не до нас. Они видят, что мы счастливы, улыбаются от души, желают всего лучшего и удаляются поскорей. Дождь собирается…

Ко мне идти она не захотела, к себе же не пригласила и мы тупо заходим в первый попавшийся открытый подъезд. Пробираемся по лестничному маршу, как мыши, крадёмся до самого верха. Я снимаю гитару с её плеч и ставлю рядом. Затем приседаю на корточки и целую ей колени сквозь мокрые джинсы.  Я крепко обнимаю её ноги. До боли. Она всё терпит и гладит меня по волосам,  роняя слёзы радости на мою голову. И с каждой новой упавшей, я крепче и больнее сжимаю ей ноги. Она как будто не замечает этого, а я поднимаюсь поцелуями выше колен. И мокрые джинсы меня не смущают…

Посмотри на меня. Я повержен. Я стою перед тобой на коленях. Я ничто. Ты возвышаешься надо мной глыбой. И всё равно плачешь. Не бойся, я никогда не причиню тебе боли. Ты будешь счастлива со мной. Обещаю. Я дам тебе всё, что смогу только дать, и даже больше. Ведь ты прекрасно знаешь об этом. Потому  что это правда. Твоей любви хватит, чтоб накормить весь свет, но ты отдаёшь её  мне. И сил твоих терпеть, больше нет. Нет, ни от боли. Просто ноги затекли.

- Отпусти, - ласково просишь ты, склонившись надо мной и нежно кусая мне ухо, - я не уйду. Буду здесь, пока этого хочешь…

Я медленно таю от услышанного. По телу слабость. Кайфово. Охота курить и не  охота. Вот так вот.

- Хочешь пить? Я сбегаю, - спрашиваю я.

Ты смотришь на меня с улыбкой.

- Ведь поздно…

- Ничего страшного, я быстро.

Сломя голову я несусь вниз, быстрее лифта, слыша вслед твои тёплые слова: «Только осторожнее, прошу тебя, я буду ждать…». Сам не заметил как,  окрылённый, словно на тонких шёлковых крыльях, очутился внизу. С 9 этажа. Я иду. Я лечу. Я бегу. Я не знаю, что я делаю, но кожей затылка ощущаю твой пристальный и нежный взгляд, греющий мою душу и будоражащий мою кровь. Мне не холодно. Совсем. Странно, да? Не в силах сдержаться оборачиваюсь назад и задираю голову вверх. Лишь бы взглянуть на тебя. Ещё раз. Нет, постоянно. Я готов любоваться тобой постоянно, настолько прекрасны твои стан, смуглая кожа и локоны чёрных, смоляных волос. Сколько метров до тебя?  Не знаю. Но отчётливо слышу, как шлёшь мне воздушные поцелуи и смеёшься по озорному. Я делаю то же самое. И несусь. Бегу, лечу, иду - не знаю… Но как хорошо всё это…

А до ближайшего магазина не близко. Всего-то в конце микрорайона. Но я делаю всё быстро – только чтобы ТЫ не ждала. Влетев в торговую точку, я быстро прошу минералки, споткнувшись у входа и протягивая деньги. Кто придумал их – деньги, зачем они? Ну ладно. Продавщица кричит мне в след о сдаче. Она не нужна мне. Зачем? У меня есть дела поважнее. Теперь надо быстрее обратно. Туда, откуда пришёл, прилетел, прибежал. И я несусь. И вот уже близко. Вот эта улица, и вот этот дом, и вон эта девушка, что я влюблён…

Едва приблизившись ко входной двери на допустимо близкое расстояние, она распахивается передо мной…

- Зачем ты вышла? – произнёс я в недоумении.

- Я подумала просто, что ты не сможешь войти, - шёпотом вторишь мне, будто  ангел нашептал.

Я обнимаю тебя пуще прежнего. Бутылка минералки соскальзывает из моих рук и, подпрыгнув, ударяется об асфальт.

- Тебя не было всего несколько минут, а я уже страшно соскучилась, не оставляй меня больше. Никогда не оставляй меня, слышишь! Будь со мной, будь моим, прошу тебя…

- Конечно, рысёнок, больше никогда, - произношу я и губы наши встречаются.
И мы вновь крадёмся, как мыши. Потому что надо так. Я поднимаю тебя на руки и нежно держа, как ребёнка, доставляю на верх, к одиноко стоящей гитаре,  в чёрном, как твои волосы, чехле…

Я пробыл с ней ещё дней 10 после этого. После того, как до утра простояли в грязном и исписанном матерной бранью подъезде.
Она клялась мне в любви и просила быть её первым. Чтоб память осталась. Чтоб по любви. Я хотел этого больше всего на свете. Но ещё больше боялся растоптать мною же выращенную любовь. Я много кого **** за свою жизнь, но ****ь её я не хотел…
…и вскоре она уехала. Даже не попрощавшись. Навсегда… И вот, я лежу на кровати, любуясь фотографией своей девушки, освещая её тлением сигареты. Бывшей девушки. Она очень красивая, умная и вообще ОНА ВСЁ! Таких нет  нигде и не будет… Это таких как я, долбоёбов, много и они на *** кому не нужны… А знаете почему? Если баба просит ****ь, значит нужно ****ь! А мне же осталось одно, чтоб забыться - либо спиться, либо вскрыться...


24 июля 2008