Про ПАПУ и МАМУ или плач по Адаму...

Генрих Фауст
       То, что наши тексты детерменируют нашу генетику - сказать - так это ничего не сказать.Всех желающих забежать вперед паровоза отсылаю к работам русского генетика и физика Гаряева. Сложный товарищ, как и все первопроходцы, видящий лишь свой Свет в конце туннеля. Но Змею с Древа познания он-таки за хвост ухватил. К его работам и фантазиям еще при случае вернемся. Теперь праотец Адам Кадмонович. Это наше все!
       Итак. Еще ДО грехопадения Господь Бог (см. текст)говорит: "оставит Человек Отца и мать и прилепится к Жене своей". Даже, если это более поздняя вставка - то это указание Мужчине по отношению к Женщине. Женщине ничего не указывается. Это важно. Т.к. это значит, что Женское в Человеческой природе более внутреннее, чему вся остальная организация следует. Это о структуре Психики любого Человека. Другой пол внутри внешнего пола. И по-началу, внешним был Мужчина. А далее мы видим, что именно к этому внутреннему подбирается нечто чужеродное. И это внутреннее Человека обретает ЖЕЛАНИЕ. Которому он подчиняется как воле Божьей, ибо жену дал Господь Бог. Что появляется в результате - появляется САМООСОЗНАНИЕ, связанное с физическими чувствами. До того чувства были и самоосознание было, но как-то без проникновения друг в друга.
       Теперь весь мир раздвоился, все дифференциировано - Жена отдельно, Муж отдельно, Змей отдельно. Сначала он проник в сердцевину Души, и сказал, что Бог говорит не правду. Змей, надо сказать, сначала был с "ножками" ( я понимаю, сразу возникает в голове Парк Юрского Периода, недалеко от правды, но не в том суть.), а потом стал пресмыкающимся. Жена должна отныне враждовать со Змеем. Что, судя по состоянию Земли, она плохо делает. А враждует с Мужчиной. Имеется ввиду, что кроме Женщины на Дьявола управы нет. Заметьте, ради Бога, что даже слово "дьявол" там не употребляется!!! А о Сатане там и речи нет!!! Речь идет о некоей проникающей Силе, НЕ человеческой природы. Масоны и иже с ними называли ее "падший свет" - Люцифер, светоносец, Смерть, она же САТАНА, или ТАНАТОС, ибо это анаграмма, а анаграмма - один из древнейших магических приемов понижения вибрации Слова, приходит в мир только через Каина.
Ева наказана половыми трудностями. Т.е. впустив в себя "падший свет", дифференциировав физические чувства, она стала зависеть от внешнего по-началу агента, от мужчины. Которым до того могла управлять!!! Зависеть через влечение. Т.е. ей чего-то будет не хватать. Это что-то есть в мужчине, а в ней нет. Вот в этот момент и пришел к человеку Дискурсивный Ум (DIANOIUS см. пост "AION") Этот ум связан с физическими чувствами, ему нравится, когда человек испытывает физическое влечение, и вообще любое оформленное, не только сексуальное, ЖЕЛАНИЕ. До того чувства были тоньше, а Разум - особый, Человеческий. Он не двоил сущности на лево-право, добро-зло, муж-жена и т.д.и т.п.
       Под завязку мы уже откровенно слышим, как Господь Бог обращается к Группе Товарищей: Стал Он, как один из Нас, (т.е. Богов-Элохимов) знать Добро и Зло. (на хрен он нам тут такой нужен-)))) Последняя фраза - типичное порождение Дискурсивного Ума вашего покорного слуги-)). Но это только начало Сказки...
       2005-08-23