А ведь это было... 2

Владимир Гонтарь
       Продолжаю рубрику из весёлых эпизодов моей жизни,а также из жизни друзей и знакомых.


       Город. Старый двор с такими же домами, хоть и высотными. Деревянный (в наше то время), электрический столб с навешенными на него проводами и фонарями. От древности или ветра столб сильно наклонился и, практически, висит на проводах. Света в домах нет. Приезжает на автомашине аварийная бригада из четырёх человек. Главный, мужчина лет сорока, указания которого все остальные члены бригады выполняют быстро, и без возражений. Хотя старше него по возрасту. Чувствуется,- уважают. Я подхожу к бригадиру и спрашиваю: "А нельзя этот столб заменить на новый, бетонный?" Все остальные электрики замерли, ожидая,что ответит их "шеф". Тот сурово посмотрел на меня, окинул всех взглядом и серьёзным голосом не терпящим возражений ответил: "А чё его менять? Вон в Африке стоит ****анская башня,сколько лет падает, и никак не упадёт. Вот и будет: у них в Африке ****анская башня, а у вас - ****анский столб!" И отвернулся от меня. Он был очень доволен собой. Все члены бригады согласно закивали головами, и с ещё большим уважением посмотрели на своего главного. Ведь не в каждой бригаде есть такой умный бригадир!