О духовных практиках

Сергей Балдин
Вот говорят - цигун, цигун...
Ну и цигун, ну и что?.. Цигун, он тоже разный бывает.
В каждой местности свой собственно-персоональный.
В Китае он традиционный, ортодоксальный. Инь-янь и всё такое, а вот, к примеру, взять индейцев в Америке, в Южной, у них там как - ходят они, грибы, да кактусы с травкой ищут, как много насобирают, так это сушат и измельчают, да в трубочки набивают, потом в кружок садятся, и давай по кругу трубочку курить. А грибочки то те, не простые масляты с подосиновиками, а особенные индейские. От них такой цигун получается, что держись, улетишь в астрал, ищи тебя, потом свищи.
Нашенские ребята тоже не дураки помедитировать, цигуном позаниматься.
Усядутся тёплой компанией, и давай упражняться. Кто активно стаканами, да ящиками, а кто только рюмашечку - другую, у каждого своя норма - хлоп и закусить огурчиком солёненьким или в крайнем случае хлебцем занюхать.
Намедитируются и к следующим упражнениям приступают, руками-ногами махать, морды друг дружке править, уважение оказывать. А устанут, так отдыхать увалятся. Хороший метод, только уж шибко шумный.
В Индии, там на особинку, палочек сандаловых зажгут пачку -другую и давай песни петь про Хари Кришну - Хари Раму, да танцы плясать. Так напляшутся-навертются, что с ног валяться. Тоже цигун, но свой, национальный.
Вот так если присмотреться, то у каждой нации своя изюминка медитативная имеется. Все люди от мира реальной очевидности освободится хотят. Видимо потребность духа проклёвывается периодически, так человек и освобождает его, как культура, среда обитания и нравственное воспитание позволяют.
Такие вот цигуны, ребята... А вы всё - цигун, цигун...
У каждого свой, это ж понимать надо...