Эзотерическая

Сергей Балдин
"...и создал Бог Небо и Землю,
и отделил Свет от Тьмы,
и утвердил посреди Вод Землю,
и населил Бог Землю...
и увидел Бог, что сие хорошо весьма,
и стало так...
и был вечер и было утро..."


Жил-был однажды Абсолют.
(Удивлены? Имя такое у Него, ну назвали его так, он же не виноват.
 Он, кстати и теперь живёт, вот только некоторые сомневаются: "А существует ли Он вообще, никто ведь его не видел?" Успокойтесь, существует, только не всем показывается. Тогда почему "жил-был", спросит въедливый читатель, да потому, что события здесь описанные, происходить имели место - очень, очень, ну очень-очень давно.
Были записаны, утеряны и успели покрыться толстенным слоем вековой пыли, завалиться кучами продуктов жизнедеятельности, засыпаться тоннами песка блуждающих дюн, затоплены разного рода потопами и наводнениями, сожжены пожарами, вулканами и землетрясениями, но к счастью вновь обретены, расшифрованы и переданы вам.)
И так, жил-был однажды Абсолют.
И был у Него Волшебный Горшочек.
Откуда взялся не известно, был и всё тут. А хранил в нём Абсолют самое своё Сокровенное Знание. Всем кто хотел и стремился, Абсолют никогда не отказывал.
Снимет горшочек с полочки, зачерпнёт, бери на здоровье, просветляйся...
Горшочек на вид хоть и махонькой, да глубины то неизмеримой.
Так вот и в очередной раз, поставил Абсолют горшочек свой обратно на полочку и по хозяйству пошёл, учёт производить, то-сё, трудиться одним словом. И надо-же такому случиться - мышка по полочке бежала (или кто там, уж за давностью и не разобраться). Хвостиком махнула, яичко упа...(pardona me, горшочек конечно же),горшочек об пол хрясь и вдребезги. Знание то по всей Земле и расплескалось.
       Возвратился Абсолют домой: -Ых ты, ёлы-палы!.. Но что ни делается, всё к лучшему. Подумал, да так всё и оставил как есть...
       С тех пор люди стремящиеся к просветлению стали по всей Земле искать и иногда находить черепки и осколки горшочкины. А нескольким человекам удалось найти крупные черепки с оставшимися в них крупицами Знания.
 А обретя просветление, так как люди они были не жадные, решали делиться с окружающими. А те в место того чтобы объединиться и вновь полностью обрести Знание, растащили кусочки по своим углам и давай спорить, да драться - чей черепок настоящее...Вот такие пироги.
       На этом можно было бы закончить, но не печалуйтесь, не всё так беспросветно, благо Любовь и Терпение Абсолютовы безграничны и будем надеяться, что в конце концов Он соберёт горшочкины осколки (коль мы не можем) , восстановит, наполнит снова Горшочек свой и будет черпать и раздавать всем идущим к Нему...
Будем надеяться, ибо пути Его неисповедимы.
       Аминь.