везение или как его достичь

Кира Морозова
Может, кто помнит ещё времена перестройки, когда на прилавках магазинов совершенно ничего не было. Всё было настолько дефицитным, что увидав очередь людей, все бегом занимали в ней место, и уж потом только интересовались за чем.. Зачастую можно было простоять пару-тройку часов и уйти ни с чем – товар быстро заканчивался. Моя мами, женщина весёлая и находчивая, всегда побеждала вне всякой очерёдности. Помню, стоим мы втроём за какой-то крупой, братишка младшенький на руках у мами. Лето, жара, мне пить хочется, а людей впереди больше, чем на концерте Ласкового Мая. Ну, мами так тихонечко на ушко малому и шепчет: «Хочешь конфетку??» - «Ага!!» - говорит. «НЕ ДАМ!!» Хе-хе, сами понимаете, что тут начинается!! Детская истерика – это не просто звук сирены, тут даже самые крепконервные сдаются – очередь расступается, поскорее нас пропускает, лишь бы покой воцарился опять. А вечером мама угощает кашей соседку-огородницу, которая помимо того, что снабжает нас овощами и фруктами, так ещё и беспрестанно произносит нашу ныне семейную «мантру жизни»: Ну и везучие же вы, ребята!!
А что такое везение??
Однажды психологи провели такой эксперимент: пригласили сто людей, которые считают себя счастливчиками по жизни и сотню считающих себя неудачниками. Всем раздали по журналу и попросили сосчитать в них все картинки. Прикол весь был в том, что в середине журнала было огромное фото, где большими буквами было написано: «кто увидел эту фотографию, подойдите к администратору и получите двести долларов». Из «везунчиков» подошли практически все, в то время как «неудачники» молча пролистнули лист. Какие выводы можно сделать из этого?? Может, что счастливчики просто видят возможности и хватают удачу за хвост??
Почему из пяти ежемесячных премий у моей мами на работе, одну обязательно получает она?? Вряд ли всё дело в её линзах, на которых нарисованы доллары)).. Зато с каждой премии её босс, коллекционирующий фигурки крыс, богатеет на ещё один мамин хвостатый подарок!!
Однажды мами нам сказала: живи так, чтоб сегодня тебе было хорошо, а завтра – чтобы также!! Сейчас брат мой живёт в Москве, обожает людей, в свои неполные двадцать два зарабатывает по три-четыре тысячи в день. Его любят женщины, и он поистине везунчик!! Я же всего-навсего периодически просыпаюсь от собственного смеха, у меня отличные друзья, а каждый новый день несёт в себе как минимум пачку эмоций. Я готова твердить всем и всегда: РЕБЯТА!! ВЕЗЁТ ТОМУ, КТО САМ СЕБЯ ВЕЗЁТ!!