Попутчица

Родион Рахимов
       Посвящается другу детства Рафаилу Хасанову. История, им же рассказанная на завалинке возле его дома в Татышлах, и немножко обработанная мной.


       Рабиндранат Тагирович Валеев, пятидесяти лет отроду, названый так продвинутыми родителями учителями местной школы, в честь великого индийского поэта, ни какого отношения к литературе не имел, но он купил машину. Какую хотел, «Жигули» шестой модели, долго откладывая деньги; выращивая картошку, отвоевывая каждый клубень, у полосатого заморского жука, бегая за скотиной почти все лето, выходя по очереди за общественным скотом.
       Купив, как положено, обмыли, с друзьями. И на предложение «Фугаса», как его называли "однокашники" после некоторой трансформации «Гранат» и «Бомба», поехать в субботу в город за магнитолой для машины, друзья приняли с энтузиазмом, у каждого нашлись дела.
       И если не учитывать того, что нельзя было; курить в салоне, хлопать дверями и пачкать коврики - можно было съездить в город на халяву, и если удастся, возвращаться уже под музыку.
       До города путь неблизкий, езды, с остановками: покурить, попить - часов на пять. И они, увидев на обочине голосующую девушку в коротенькой юбочке с пышными грудями, обрадовались, особенно пассажиры заднего сидения.

Продолжение в книге "Чертополох" https://ridero.ru/books/chertopolokh/